つけ麺がすごくおいしいお店です。魚介系のあっさりしたスープで、全然油っこくないので女性でも食べやすいと思います。
盛り合わせのチャーシューも柔らかくてとてもおいしかったです。メンマも歯ごたえがありいいアクセントになっていました。
ここに行ったらつけ麺を注文してみてください。
魚介ベースの濃厚だけど癖のないふんわりとした味わいのツケダレが絶品です。
はじめての方だとスープの量が少なくて驚かれるかもですが、大丈夫です。スープのお変わりができます。
ぜひ一度行ってみてください。
路地の裏にあるなかなか見つけにくいお店。
仕事で外出した帰りに(14時くらい)に寄ると、お客さんはいなくとても空いていました。
つけ麺を頼んだのですが、僕好みのドロドロスープ。
期待に胸を膨らませ、口に運んでみるも、う〜ん。。。
個人的には魚介とんこつが好きなので、こちらのような魚介スープはちょっと合わないかな。といった感じ。
ただ、スープが麺に絡みまくるので、そこはいい感じですね!
ドロドロの魚介系つけ麺です。うまみたっぷりですごくうまいです。近くに三田製麺ありますが、比べると麺細く絡みやすいです。大盛りたのむとすぐにスープなくなりますが、おかわりできます。
今日のランチはここ、らぁめん丸さんです。
ぶらぶらとあるいていると、このお店の行列を見つけたので入ってみました!
外観も店内も、女性でも入りやすいような清潔な雰囲気です。席はカウンター席ですが、隣との距離も広く、ゆったりと座れるところもGoodです!
さて、今回私が頼んだのは、つけ麺(大)でした。
これは結論から言うと、なかなか食べきれません。
理由は量ではありません。とても濃厚な、どろりとした豚骨魚介つけダレがHeavyだからです。。
麺がやや太めで、非常にこのどろりとしたつけダレと絡むので、濃厚なつけダレを大量に食べ続けることになります。
一口目は絶品です。食べたことのないアイディアあふれるこの触感は、とても新鮮だと思います!
ただ、、、食べ進めるにつれて、このどろりとした濃厚豚骨魚介スープが、かなり残ってきます。 理由は、この中太の平麺がどろりとしたスープと絡みすぎるからです。なので、途中でつけダレが無くなり、おかわりをするというシステムになっています。。
味が濃いドロっとしたつけダレには賛否ありそうですが、私はやや苦手でした。 それでも、店員さんのさまざまな気配りときれいな店内がとても魅力てきだったので、全体としては「丸」です!