さっぱり塩ラーメン

塩ラーメンが美味しい井之上屋さん、
普段はこってりドロドロがっつりなラーメンが好きなのですが
井之上屋さんの塩ラーメンはまたいつもとは違う美味しさでついついハマってしまいました。

また近いうちにいこうと思います

塩ラーメン

春日部にあるラーメン屋さんです。
ここのお店は塩ラーメンが特に美味しいです。
オーソドックスなあっさりとした塩スープなのですが、コクがあって大満足でした。
麺は細麺でのど越しがよくぺろっと一杯完食してしまいました!
春日部に用事があるときはまた利用したいと思いました

最高です!

春日部警察署の目の前の道路を挟み斜め向かいにあるお店です。
塩ラーメンが絶品です。
麺は細麺でスープはあっさりめで胃もたれもしにくいですね。
王道の塩ラーメンという印象ですが
店内は清潔そうでよかでした。
来店しやすい雰囲気でした。

ラーメン塩

春日部警察署の目の前の道路を挟み斜め向かいにあるお店です。
塩ラーメンが絶品です。
麺は細麺でスープはあっさりめで胃もたれもしにくいですね。
王道の塩ラーメンという印象ですが
店内は清潔そうでよかでした。
来店しやすい雰囲気でした。

あっさりと

春日部駅警察署の近くにあるラーメン屋さんです!
ここのラーメンの売りは塩ラーメンで
暑くなるこれからに時期でもさっぱりと食べられます
メンマ、チャーシューの質も高く美味しいですが
ご飯も頼んでスープと一緒に食べるのもオススメです!
また伺おうと思います!

さっぱり

どのラーメンだったか忘れてしまいましたが、さっぱりしているが味がしっかりしています。とても大好きなあじでした。ラーメンだけではお腹いっぱいにならないのでご飯メニューもふやして欲しいです。餃子はあったっけかな?

つけそばが好き

さっぱりとこってりが安定した旨さがあります。毎回、お店に入ってから悩んでます(笑)
僕が迷った時はつけそばを頼むようにしています。これからのきせつはラーメンをたくさん食べます!
これからもよろしくお願いします??

王道の塩ラーメン

春日部警察署の目の前の道路を挟み斜め向かいにあるお店です。

ここの売りは塩ラーメン。

麺は細麺でスープはあっさりしてますが
コクと旨味が後から口の中いっぱいに広がります。

王道の塩ラーメンという印象ですが
店内は清潔・綺麗に保たれてたので
女性の方も来店しやすい雰囲気でした。

潮ラーメン

塩ラーメンうまいよね〜!わざわざここまで食べに来る価値ありだよ、ホントに!
塩ラーメンのスープが独特のの旨味を出していて、ここにしかない味。メニューも、たくさんあって色々試してみたいが、気軽に来れる人はいいけど、たまにしかいけないと、やっぱりいつもと同じようのになっちゃうな。

あっさり美味しい!

お店の近所に住んでいる友人と一緒に行ってきました。
注文してからラーメンがでるまでが早く、非常に驚きました。
細麺•あっさりしたスープで食べやすく、とても美味しかったです!
食券を購入する形式で、お会計もスムーズでした。
友人宅に行く際は、是非また寄りたいと思ってます!

人気のラーメン屋さん

春日部にいったことがあり、口コミをみて人気の井之上屋さんにいってきました。

醤油ラーメンを頼んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです!!
さっぱりしてるのにこくがあって私の好きなラーメンでした♪

店内も綺麗に掃除されている感じだったので女性にも入りやすいラーメン屋さんだと思います。

おいしいですね

春日部にあるラーメン屋さんで結構気になっていたラーメン屋さん。

時間があったので寄ってみました。

自販機にて食券を購入して席に着いて待ちます。

ラーメンは塩ラーメンがお薦めですね。
麺は細麺であっさりで女性にはおすすめですよ。

おいしいですね。

井之上屋

春日部でも人気の高いこちらはお気に入りの一店☆

ただ、夜の遅い時間での訪問しかないので(といっても閉店時刻が早いので20時頃)大体いつも先客は一組か二組です。この立地で駐車場が少ないのも混雑時を避けたくなる要因なのですが…。

券売機でいつもの特製醤油(850円)+そぼろ丼(150円)を購入し、ウッドテイストなカウンターorテーブル席で自分でお水を注ぎ待ちます。
若い店長さん一人で切り盛りしていらっしゃるので、調理にも若干時間は掛かりますし、接客にも限界があります。そこはご了承。
カウンターで店長に話しかけるのはいいですが、くれぐれも邪魔はしないように。(前にいたんですよ。しつこそうなオジサンが…)

では肝心のラーメン。

写真ではわかりづらいですが、表面には油膜が張られており、見た目以上に濃厚な豚骨ベースな一品。
醤油ラーメンのスープには魚介は一切使用していないとのことです。
麺は中太で、量は全体的に若干少なめですので、私はどうしてもチャーシューと味玉をプラスした特製醤油にしてしまいます。
そしてラーメンの濃厚さもあってか、ライス系も頼みたくなってしまう…。
そぼろ丼は水菜のアクセントが面白く中々美味しい。
150円という値段がまた丁度良く、あら偶然。ピッタリお札一枚で済みますの♪

しかし、ラーメン屋で1000円は本当に私の中でギリギリなんですよね〜。
醤油らぁ麺(700円)+麺大盛り(100円)で満足出来るのかチャレンジしてみたいところ。
ただ、個人的に春日部市内のラーメン屋では一番ですね☆

春日部の中ではかなりおいしい

春日部のラーメン屋をかなり食べていますが、
ここはあっさりとした魚介のにおいのする香り深さをもつスープに、コシのある細面がしっかりとマッチしているよい味のラーメン屋です。

にんにく入りの塩ラーメンもありますが、それもごはんと合うおいしいものでした。
チャーシューもやわらかくておいしいのですが、少し量が少なく、大盛りにしても少し足りなかった為、4点としました。
ただ、水菜とかものっていてあっさり系が好きならいい評価を与えられると思います。
店長?が一人で常にいるので、麺の茹で加減とかも気をつかっているのでしょう。

『塩ラーメン』美味しかったで〜す

クレヨンしんちゃんの故郷の春日部に
塩ラーメンの名店があるとのことで、
友人に連れられ行ってきました。

駅からはかなり距離があるようなので
徒歩では無理なようです。

お店の方は、
店主の方がお一人でされていて
注文は食券制でした。

何にしようか迷うこともなく
友人オススメの『塩らーめん』

気になるお味の方は
さっぱりとした中にもコクがあり
とても美味しかったです。

正直、ここまで澄んだスープで
美味しい塩ラーメンは初めてです!

友達が「埼玉県No1の塩ラーメン」と言うのは、
そんな大げさなと思っていましたが
食べてみて間違いないと思いました。

埼玉には、なかなか来る機会はありませんが、
また機会があったら絶対に来たいと思います。
ごちそうさまでした。

塩らーめん

ここが出来た時
ずいぶん凄いところに店をだしたなと
驚いた物だった
それは行列の出来るラーメン屋
横浜ラーメン味濱家の真ん前だから
でもそんな心配はいらなかったようだった
オープンしてからしばらくして行き待った
入って塩ラーメンを注文して水を半分飲んで
トイレに行き(小)をすませて
出てくると
(゜o゜)
ええっ カウンターの上にもう
塩ラーメンが置いてある

は  はや とにかく早いのに驚いた
麺を見るとかなりの細麺なので
茹で時間が短くって
いいようだった

透き通ったスープでありながら
しっかりと味があって
美味しいラーメンでした

絶品!

場所:春日部駅西口からはかなりあります^^;

お店の雰囲気:少し照明が落とし気味でいい感じです!!!

料理:塩ラーメンを注文しました。
正直・・・ ここまで美味しい塩ラーメンを食べたことはありません!!
再訪確実です。
次は、醤油ラーメンにも期待!!!

ロップたん
ロップたん さん

まろやか

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩らぁ麺を注文しました。
麺は細めのストレート麺で、かためのゆで加減です。
スープは煮干しベースで、ほんのり動物系の風味も感じられます。
だしが良くでていてまろやかで美味しいラーメンでした。

スマイレント
スマイレント さん

公園近くです!

春日部駅から少し歩きますが公園の近くでわかりやすい立地となっております。
運動後のお腹が減った時に食べたのでものすごく美味しく印象に残っています。
味はあっさり系のスープを使用しており、女性にも食べやすいラーメン。
麺は細めんで柔らかめで、麺との相性がかなり良く、胃もたれ品そうな感じです。
カウンター席は数が少ないので、混雑時は待つ可能性があるかもしれません。

通の愛する塩ラーメン

道路の反対側の美濱家がファミリーやカップル向けなら、ここは通好みのお店です。中でも塩ラーメンは絶品で各種雑誌などにも取り上げられるくらい通の間では有名です。

• 地方庁舎前から56m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

カラオケでワイワイ♪カウンターでしっぽり呑みも♪がっつりご飯からおつまみまで豊富なフードをご用意!

Vogue

武里駅から徒歩3分(180m)