リリーフカイロプラクティック

五十肩で整形外科に一年間通信し...

五十肩で整形外科に一年間通信しましたが改善せず、諦めかけていました。
でも、こちらを紹介され、数回の治療で右腕が不自由なく動かせるようになりました。
定期的に治療を受けるようになってからは、手足の冷えやめまい、耳のつまった感じ等の不快な症状も改善して、日常生活の質が向上したことを実感しています。

リリーフカイロプラクティックからの返信

うさママさん、投稿ありがとうございます。
お仕事柄、とっても身体への負担も大きいのかと思いますが、体調の維持・管理、不調時の対策にと、お役に立てればうれしい限りです。

肩甲骨の痛み・首こり

肩甲骨・首のこりがひどく痛みがあり毎日就寝時は、湿布を貼って寝ていました。
いろいろな整体など通いましたが、一向に改善せずリリーフカイロプラティックに通い始めました。
最初は週1回の割合で通い、5回目通ったぐらいから改善がみられ痛みが出たときでも、自分で解消出来るまでになりました。
今では、月1回のメンテナンスで通っています。

リリーフカイロプラクティックからの返信

ヒロさん口コミの投稿ありがとうございました。
お仕事柄どうしても首や背中に負担がかかりますよね!
体調維持にお役に立てているいるのであれば大変うれしく思います。
当たり前ですがメンテナンスと言えども毎回の施術を大切にやらせていただきます。
もし他にも気になる事がある時は遠慮なくどうぞ!

首痛の治療

寝違えのような首の痛みがあり、直ぐに治ると思って放置していたら2カ月近く経っても痛みが消えず、「リリーフカイロプラクティック」さんに治療をお願い致しました。こちらの治療院では”アクティベータ・メソッド”という方法で治療していました。この方法は全く痛み無しに治療が行われ、カイロプラクティックという一般的なイメージとは違い、ちょっと拍子抜けした感じでした。
無理のない治療で長く苦しめられた痛みから解放されて、感謝の一語です。ありがとうございました。

リリーフカイロプラクティックからの返信

ヒサさん投稿ありがとうございます。
首の痛みが出てから2カ月近くも放置してしまったことは良くなかったですね。
先日お話しした際にご自身でも納得されてたようですが、日常生活の中に痛みの原因となる要素が幾つかありますね。
そういうことを理解していればある程度は予防もできますし自己改善策もあります。
しかし日常生活の中で様々な負担が過剰になった時は、自己対策の域を超えてしまうので早めにメンテナンスをした方が良いですね!
それは特別なことではなく誰にでも言えることですから。
そしてその時のために我々治療家が存在しますので是非上手に利用してください。

産後のケアで利用しました。

産後のケア次第で、その後の体の立ち直りが違うという噂を聞き、体の歪みを矯正すべく、実家近くで探していました。こちらでは産後、一ヶ月頃からお世話になりました。
産後の状態は、トコちゃんベルトを使用して予防していましたが元々の腰痛持ちに加え、赤ちゃんの抱っこや授乳、沐浴等で、右の腰から足の付け根、足先までしびれが出てしまってかなり辛い状態になってしまいました。
一ヶ月半の間に4回通院しました。施術だけでなく、自宅でできるセルフケアも教えてもらい、里帰りを終える頃には体の痛みはなくなりました。

さらに産後すぐの頃は、履ける見込みが全くなかった、妊娠前のデニムがあとちょっとで履けそうになるという嬉しい効果がありました♪

こちらの施術は、体をバキバキひねったりしないので、妊娠中でも安心という事だったので、第二子の時は産前からお願いしたいと思います。

完全予約制で、他の方が居ない為、私の施術中、赤ちゃんは私の母が、待合室で見ていました。柔軟に対応していただいて、助かりました。

リリーフカイロプラクティックからの返信

つーさん、書き込みありがとうございました。
産後のケア、育児の負担による痛みの症状改善と、お役に立てて良かったです!

知りませんでしたがデニムのパンツが履けそうなまでになったとのこと、ぜひ履けるようにしたかったですね!

また実家に戻られた時にでもメンテナンスを兼ねていらしてください。

可愛いCちゃんとの再会も楽しみにしてます!

アッチ
アッチ さん

76歳の母が元気に出歩けます!

私も、以前から大変お世話になっています。
母がお尻が痛くて歩くのが大変になって、整形外科に長い間通ってました。
カイロプラクティック、行ってみる?と聞いても、半信半疑でした。
長年透析もしていて、骨密度も低いから、整体は痛いし怖いイメージみたいでした。

でも通い始めてそんな不安も全くなく、ドンドン回復し、今はバス旅行も楽しめるようになりました。
本当にありがとうございます(*^_^*)

リリーフカイロプラクティックからの返信

「寝返りをうっても痛くなくなった」「自転車に楽に乗れるようになった」「洗濯物を干すときに背伸びをしても痛くない」・・・そんな報告を聞かせていただく度にこちらもとてもうれしく思いました。
痛みから解放されるということも重要ですが、日常生活を普通に過ごせる、やりたいことを普通にやれる、という当たり前のようなことがとっても大事だなぁと感じさせられました。
お母さん、アッチさん、娘さんと3世代のケア、これからも全力で応援させていただきます!

首と腰の痛みで通い始めて4回目...

首と腰の痛みで通い始めて4回目の治療を受けた翌日に生理がきました。いつもなら必ず痛くなっていた腰の痛みが全然なくてとても楽でした。首の痛みや生理痛ももっと良くなると思うと次に行くのがとっても楽しみです。

リリーフカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございました。首や腰の症状が良くなった以外にも生理痛の改善が見られたということで、私も大変うれしく思います。痛みのあるところが問題なのではなく、身体全体のバランスを整えれば、身体がおのずと良くなる方向へ向かってくれます。神経バランスを整えることで自己治癒力が上がることが少しでも実感していただけたら幸いです。
これからも益々健康な身体作りに精一杯の応援をさせていただきます。

メンテナンス中の急な痛み

もともと腰や太ももの痛みがあったり、背中が痛かったりで通い始めました。今では痛いところもなくなり定期的なメンテナンスとして通っています。
仕事は保育士をしていますが、先日肩が痛くて腕を上げられなくなりました。先生に調べてもらって「腕を引っ張られたりしてない?」と聞かれ、園児と手をつないでいて強く引っ張られていたことを思い出しました。自分でも気が付かなかったことを指摘されて驚きましたし、治療していただいてすっかり良くなりました。これからも頼りにさせていただきます。

リリーフカイロプラクティックからの返信

コメントが遅れてごめんなさい。
初診から来院当時は色々な症状がありましたが、今はとても快適そうですね!
それでも、毎日心身に様々な負担をかけながら生活する中で、バランスを崩しやすい状況では、自分でも知らぬ間に痛みなどの症状を引起こしてしまうことが多いですね。ですから定期的なメンテナンスというのはとても大切なことです。
皆さんから頼りにされるために、情報収集、スキルアップなどの準備をは怠りません。
これからもど遠慮なく頼ってください。

いいところ発見

以前から首や腰の痛みがありましたが、いつも我慢してるうちによくなるので特に気にしてませんでした。今回は首の痛みがひどくて我慢できずにネットで探してここに行きました。行くたびに痛みは少なくなりとても楽になりました。痛くなる原因もわかりやすく説明してもらい、普段の生活習慣が大切だということがよくわかりました。もう少し通ってちゃんと治したいと思います。

神奈川県平塚市宝町9-10パインビル2F

平塚駅北口より徒歩3分 写真入りの看板が目印 階段かエレベーターで2階へどうぞ!

• 四ツ角から240m (徒歩4分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

【平塚駅から徒歩3分】平塚市で口コミ多数の整骨院!【むちうち施術・骨盤矯正に特化】

かもめ整骨院 平塚駅前

• 平塚駅から徒歩5分 (360m)

花水院限定【酸素カプセル】あります!今日も元気に稼働中☺

かもめ整骨院 平塚花水

• 平塚駅から徒歩17分 (1.3km)