連休でユニバーサルスタジオジャパンで遊ぶ為に3日間宿泊しました。
予約した際には通常のツインルームでしたが、最上階のお部屋にランクアップされててびっくりしました。
部屋の大きな窓からはユニバーサルの夜景がきれいでびっくりしました。
さらにびっくりしたのが、部屋の浴室は湯船とシャワールームが別々になっており、浴室の広さにびっくりしました。シャワーヘッドが大きく、シャワーの水圧や湯量も文句無しでした。
普段はホテルに泊まると寝るだけでしたが、こんないい部屋だったので、部屋から出るのが勿体ないくらいいい時間が過ごせました。
こんないい部屋に泊まれるなんて本当に感謝です。
部屋はそこまで広くないですが、一階にUSJのストアが入っていたり、ローソンが入っているので、とても便利です。中もUSJにあるかのような雰囲気が味わえるので、楽しめます。朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
USJがすぐ近くにありますので、
少々帰りが遅くなっても安心でした。
泊まりで遊びに行くには、とても便利な立地ですね。
今回宿泊した部屋は、一般の客室でしたが、
青と白を基調としたお部屋で、お洒落な雰囲気でした。
空気清浄機やエアコン、電気照明など設備も整っていて
快適に過ごせました。
アメニティはセサミストリート柄で可愛く、
洗面台に置いてあった台も子供にちょうど良かったです。
部屋だけでなく、フロア自体に青色の絨毯がしいてあったのも
良かったと思います。
また、セサミとコラボしたコンセプトルームもおすすめです。
こちらは少々値段ははりますが、セサミのキャラクターが描かれた
可愛くてわくわくする部屋に泊まれば、子供もきっと大満足に違いないでしょう。
エレベーターにセサミストリートのキャラクターが描かれてあったり
エレベーターが上下することで、足元が光ったりする仕掛けも
素敵でした。
パークから近く遊び疲チェックインできたので大変満足です。
パーク付近のお店もすぐに利用できててとても便利ですお部屋も思っていた部屋より広い部屋をご用意してくださりとても嬉しかったです。
内装も可愛くてとても満足しました。また、利用したいと思います。朝のバイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。
USJに行く際は、いつも利用させていただいてます。安いのに、ビジネスホテルより全然綺麗で、しかもパークはほぼ目の前!
ユニバーサルシティ内なので、周りにはスタバ、マック、コンビニ、お土産屋さんなど、お店が充実!フロントでチケットが購入できるところも便利です!💡👌
ホテル自体は特別な所はなく、個人的には狭くて普通な感じで久しぶりの旅行だったのでがっかりでした。。
ただ、ユニバーサルスタジオジャパンが部屋から見えるのが絶対条件でホテルを探していて…日付が迫っていたのと、時期も混みやすい時期だったので他の近いホテルは埋まっていたり、空いてても高かったりでここしかなかったので…部屋数は多いのかな?
部屋からの眺めはとっても良かったです!
友達と毎年夏にUSJに行くのですが、その際に利用するホテルの一つです。USJで散々遊んだ後、ホテルですぐ休めるのが最大の利点です。
アメニティが可愛くて、ボディスポンジはいつも友達と「どっちにする??」と頭を悩ませてます(笑)
ユニバーサルスタジオジャパンに近いのに安めのホテルです!
ベッド近くの壁にユニバのキャラクター達の絵が隠れていたりして面白かったです。
個人的にアメニティで置いてある、くまの体用スポンジか が可愛くて好きです!
USJのすぐ近くにあるホテルで、とっても便利です。
ホテル内にあるイーポックさんのランチバイキングに行きました。
平日だったので空いていてゆっくり食事することが出来ました。
目の前でお肉を焼いてくれたり、ココットに盛り付けられていたり、目でも楽しむ事が出来ました。
特に良かったのが、どのメニューにもアレルギー表示がされており、アレルギーもちにはとても助かりました。
子どもイスもありますし、子連れでもいきやすいお店です。
ホテルなので、接客もとても丁寧で大満足てした。
USJに遊びに行った際に利用しました。まずパートナーホテルなので、ホテルに戻ってからもUSJグッズが購入出来るのがありがたかったです。スタジオビュールームのお部屋から見るお見るUSJの夜景が綺麗で次回も絶対利用しようと思いました。
10年ほど前に近鉄のパック料金でいきました!
その時は近鉄特急の名古屋往復、ホテル、パークチケットついて15000円を切っていた気がします。
かなり安いですよね!
だからこそよく行っていた気もします。
ホテルも2人で泊まるには問題なかったです。
1泊2日の旅行で泊まらせていただきました。
アーリーチェックインの対象ホテルで一番お安いホテルでしたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂がとにかく広くて、足をゆったり伸ばせました。
またシャワーの水圧も強かったです。
お部屋には空気清浄加湿機が常備されていました。
朝食は大戸屋さんでバイキングでした!
パークを出て、すぐにあるので、とても楽。
お値段も高くないです。
私達は、チェックインのさいに、空いてるからと、上の階のいい部屋に替えてくれて、感激しました。
着いたときに荷物を預け、ホテルでチケットも買って行くと便利。お土産もあるので、パーク内では手ぶらでひたすら遊んで、ホテルで買いました。
スタッフさん達が感じ良く、いいホテルです。
昨年、家族でユニバーサルスタジオに、来園した際に、宿泊しました。
ユニバーサルスタジオから、近いこともあり、とっても便利。
歩いて行けるほど近い。
また、ホテル内で、いろいろなグッズを買えるのも、良かったf(^_^)
みなさんも、是非宿泊してみて下さい。
USJに近いホテルです
何といっても、USJに近さが魅力のホテルです。
歩いて2分なんて、近すぎです。しかも、ホテルの中には、みいぐるみなどのグッズも買うことができるユニバーサルスタジオストアもあります。
ロビーや部屋の雰囲気も映画のようです。
オフィシャルホテルの中でもパーク最寄のホテル。
シティウォークの中にエントランスがあります。
1階のお土産屋さんなど、ホテル内とは思えないです(笑)
お値打ちに泊まれるということもあってか、
フロントがいつも混雑している印象があります。
そしてホテルのスタッフは若い人が多いです!!
このホテルの良さはやっぱり利便性と価格設定だと思います。
子供連れのご家族などには本当に良いかなと。
自動販売機や製氷機なども充実していました。
ロッカーがコイン式なので、いちいちフロントに
申し出しなくて良いのも便利です。
駅から 5分もしない場所にシティウォ~クの中に実はあって気を付けないて通りすぎちゃいます♪
予約したのは二人部屋でしたが余裕があったからとランクアップしてくれましたd(⌒ー⌒)!なんとファミリールーム♪4つもベッドあるし、アメニティも四つあるから友達と分けてもってきちゃいました♪USJは21階の部屋から見え徒歩2分♪パスやエクスプレスパスもホテルで買えるし楽です(^ー^)

徒歩圏内
主人と行きました。
USJから徒歩圏内なので、閉園ぎりぎりまで遊べてよかったです。
ホテルに行くまでもお土産屋さんがあったり、ユニバーサルシティもすぐなので、ここでたこ焼きを食べたりしてこの付近から移動していません(笑)
何でもあったので、便利でした。
ホテルも綺麗で夜景もロマンチックですよ☆
- ユニバーサルシティ駅 から130m (徒歩2分)
- 桜島駅 から770m (徒歩10分)
- 安治川口駅 から930m (徒歩12分)
- JRユニバーサルシティ駅前から17m (徒歩1分)