スイーツ
鎌倉の小町通りにあるスイーツのお店です。 芋の味のソフトクリームが人気です。 芋のしっかりとした味のソフトクリームは はじめて食べました。 店内には 他にもお芋を使ったお菓子が販売されていて 試食もさせてくれました。
寒い冬に鎌倉へ行きましたが大好物の芋スイーツの看板につい入ってしまいました。ソフトクリームは色んな味があり迷いましたが好きなサツマイモのソフトクリームを注文。想像通り、美味しいソフトクリームでした。買ってよかったです。
小町通りにあり鎌倉駅から徒歩で行けます。オススメはやっぱり鎌倉名物の紫芋ソフト!ほんのりやわらかな甘みとお芋のコクを感じられます。 他にもソフトクリームや、さつまいもの和洋菓子があるので、お芋好きな方はぜひ!
こちらのお店は鎌倉駅から歩いて、小町通りの中に有りますよ( ^∀^) 鎌倉には時々行きます! 鎌倉観光に疲れた時に、こちらのお店で休憩して、ソフトクリームを食べました(^o^)v お芋味のソフトクリーム初めて食べましたが、美味しかったですよ!
鎌倉にあるお芋スイーツのお店です。 桜を見に行ったのですが、暑くてソフトクリームが食べたくなり通りかかったこのお店に入りました。 ソフトクリームは5種類ほどあり、その中からバニラとさつまいものミックスを注文しました。 結構しっかりとさつまいもの味があり、バニラは主張が薄い感じです。コーンはよくある安いコーンであまり好きではなかったです。ソフトクリーム自体は美味しかったです。 店内はお芋スイーツの試食なども置いてありました。
心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪
鎌倉駅から徒歩2分(160m)
席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。
稲村ケ崎駅から徒歩2分(140m)