アサヒヤマドウブツエン イコイノヒロバヨコファーストフード

旭山動物園 いこいの広場横ファーストフード

宇宙かえる
宇宙かえる さん

映画

映画を観て、一度は行ってみたいなぁと思っていました。

最初はいわゆる東武動物公園や、上野動物園のような感じかと思っていましたが、見に行く動物園というよりは、魅せてくれる動物園といった感じですね。

とくに、寒い地域の動物たちの存在感はすごかったです。

一度行ってみる価値はあります

旭山動物園といえば、映画にもなってすっかり有名になりましたね。

動物園の動物というのは、やる気がないというかダラダラ動いているものですが、ここは違います。動物が活き活きと動いているのです。

私が感動したのは、シロクマが泳いでいるところを間近に見たときです。ものすごい迫力でした。

まだ一度しか行っていないのですが、ぜひまた行ってみたいです。

感動した\(^^)/

男女4人で行きました。

ペンギンは本当に空を飛んでいるように見えました。
アザラシが筒を通り抜けるのも見事でした。
オランウータンも可愛かったです。
アトラクションはとっても混雑していました。ホッキョクグマは本当に大きかったです。ガラス越しに見ると愛嬌があって可愛らしかったです。
可愛いどうぶつたちをたくさん見れて、自然そのままの演出がたいへんすばらしかったです。ほんとうに感動しました。
また行きたいです。

動物の色々な姿を見れます

家族で行きました。

開園に合わせて行ったのですが、

すでに行列&車の渋滞状態。

平日だったのですが、夏休み期間だったからなのでしょうか…

車のナンバーを見てみると

岐阜や名古屋や愛知等がチラホラと。

全国に知れ渡っている証拠かなと思いました。

中に入るのに少々時間がかかりましたが、

中は広いのでスムーズに見て回れます。

テレビ等でとりあげられているアザラシや白熊、

ペンギンのコーナーは人だかりがすごく、

立ち止まって見ていると行列に押されるか

動物園スタッフに先に進むように促されます。

ですが、有名なコーナーを少し抜けると

人が少ないのに動物がじっくり間近で見れる穴場が

あちらこちらにチラチラと。

そこでは動物も油断しているので

仰向けになった白熊や、ゆっくり泳ぐアザラシ等を見れました。

園内は広いので、途中で娘は寝てしまいましたが、

ベビーカーを貸出ししているので、

娘を寝かせたままストレス無く園内を回れました。

朝の開園に合わせて入ったのに、全部をゆっくり見て回ったら

夕方になってしまうくらい広いです。

どんどん大きくしているみたいなので、

また行ってみたくなる動物園です。

ペンギン♪

テレビや雑誌などで超有名な「旭川市旭山動物園!!」
一度は行ってみたいと以前から思っていてやっと行くことが出来ました!!

平日にもかかわらず、たくさんの来場者がいました。
私たちのようにツアーのお客さんが多かったようです。

ペンギン館、アザラシ館、ホッキョクグマ館、猛獣館、オランウータン館などとわかれています。

どちらも人気があり、こんでいましたが、特にペンギン館とアザラシ館とホッキョクグマ館は長く並んでいました。

お土産売り場も、軽食が食べられるところもレジや食券販売機にかなり並んでいました。

時間ごとに、お食事タイムなどのイベントがありますのでそれを狙っていくといいかもしれません。

自然な感じで、動物たちが身近に感じられて他の動物園とはひと味違う感じがしました。

とても楽しかったです♪

すばらしい

テレビのドキュメントや映画などで全国的に有名になった旭山動物園。
私が北海道に住んでいたころは、あまり注目されていなかったのですが、いろんなアイディアで生まれ変わり、趣向を凝らした展示が注目を集めて、今や来場客数全国1位!!!
数々の道のりは映画を見るとわかります。

そんな旭山動物園にずうっと前から行きたかったのがやっと実現しました。
行った時は平日にもかかわらずすごく混雑していました。

ぺんぎん館は本当に青空を飛んでいるようでした。思わずパチリ!!この写真携帯の写真ですよ。

アザラシ館はトンネルをすううっと通り抜けるアザラシが可愛かったです。写真を取ったのですが、なかなかタイミングが合わずロクな写真が撮れませんでした。カメラが悪いのか?腕が悪いのか?

ホッキョクグマ館はちょうどもぐもぐタイムの時でした。大きさにびっくりしました。ザブーンと水の中に飛び込むホッキョクグマはすごく可愛いですね!

猛獣館はライオン、トラ、ヒョウ、クロヒョウ、ヒグマなどがいます。ライオンはお昼寝。気持ちよさそう!寝ている姿が可愛いです。
ヒグマものっそのそと動きます。
ヒョウは網の下から見ることが出来ます。
残念ながらトラは私が行った時には外に出てきませんでした。

オランウータン館も良かったです。親子のオランウータンや、ロープを渡るオランウータン。本当に可愛かったです。

他にもたくさん見どころがありますが、挙げるときりがなくなりますのでこの辺で。。。

ショータイムに合わせて行動するといいかも知れませんね。

楽しめます

超人気の旭山動物園は評判どおり見所がたくさんあってすごく楽しめます。近くに住んでたら年間パスポート買っちゃうかも。オラウータンはごはんの時間じゃなかったけど空中散歩してくれました。はじめ子供が一人で遊んでて戻れなくなったところをお母さんが迎えに行ったって感じですごくかわいかったです。また行きたい。

とっても楽しめました

2歳の子供を連れて楽しみにしていた旭山動物園に行ってきました。

中はとっても広く、しかも坂が多い!!
小さな子供がいる方はベビーカーを持参されるか もしくは動物園の方に借りないと大変です。

平日にお邪魔しましたが土日だと混雑すると思うので土日に行かれる方はベビーカーを持参されることをおすすめします。

動物たちは間近でいろいろな表情を見せてくれ、今までの動物園と全く違った見せ方をされているので とっても楽しかったです。

子供も他の動物園ではあまり反応しなかったのに旭山動物園では楽しそうに動物を見ていましたよ。

いろいろな趣向がこらされていて、また行きたいなと感じる動物園でした

動物たちが身近に感じられます!

ずっと行きたかった動物園に冬行ってきました。
お目当てのペンギンの散歩は、とても感動しました。
たくさんのペンギンが、結構長い距離を歩くんです。
本当に目の前を通り過ぎていき、とてもかわいかったです。
2月の北海道の寒さは厳しいですが、行く価値はありますね。

空いていそうな平日に行きました。

旭山動物園のブレイクを聞いてすぐの4月の上旬(平日)に行きました。楽しみにしていたペンギンの散歩は冬季限定と言う事で残念ながら見られませんでしたが、他に見所はたくさんありました。一番感心したのが「もぐもぐタイム」で、ペンギンやアザラシが魚を丸飲みしている姿を間近で見て楽しむ事が出来ます。また、それぞれの動物ごとに時間をずらしているので、ほっきょくぐまや寝ているライオンのハウスなどを周遊しながら長く動物園に滞在する事が出来ました。また、園内には飲料の自動販売機(通常料金です)もありましたし、軽食レストラン(モグモグテラス)の料金設定も大変良心的でした。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)

旭川発flight scopeを起用!オートティーアップを完備!夏は涼しく冬は暖かい快適空間

GOLFSTUDIO TAKE

近文駅から徒歩22分(1.7km)