アサヒヤマドウブツエン イコイノヒロバヨコファーストフード

旭山動物園 いこいの広場横ファーストフード

有名な観光スポット

もはや北海道だけではなく、全国的にも有名になった旭山動物園は常に観光客でいっぱいの人気スポットです。
有名になったきっかけの一つである、行動展示を色々な箇所で見ることが出来ます。
広い園内を大人の私が疲れずに楽しく見ることができたのも、様々な工夫が凝らしてあるからだと思います。
既に3回行っていますが、また行きたい動物園です

日本一の!

日本一の動物園だと思います!

動物の生態などにかなりこだわってるのが特徴的です!

もぐもぐタイムでは動物達の食事もパフォーマンスになっています!

見せ方にこだわることにより、よりイキイキとした動物たちをみることができるのも大きな特徴です!

特にしろくまはすこし下の位置から見せることにより、しろくまが人間をアザラシと勘違いして襲うようにダイブする様子が見れたりと

運がいいと動物のすごいところも見れちゃいます!

北海道に来たらとりあえず行ってみてほしいです!

旭川に行ったら!!

北海道、旭川に行ったらここには必ず行くべきです??
そう!!
あのかの有名な旭山動物園です??
今まで見た事がない行動展示や色々な動物の種類!!
僕の子供も感動しておりました(^_^)
また、旭山動物園にはパンが売っているのですがそこのメロンパンが絶品です??
是非一度行ってみるべきです??

旭山動物園

旭山動物園はいままで行った動物園の中で一番広い動物園でした。
時間帯によって色々な動物がご飯を食べているところやと動物がのびのびと泳いだり、動いたりしている事が印象的でした。
お土産の種類も迷うほどたくさんありました。

旭川市役所経済観光部 旭山動物園

北海道にある旭川市役所経済観光部 旭山動物園さんです。園内がとっても広く沢山の動物達がいる人気の動物園です。ペンギンの散歩やオラウータンの空中散歩などいろいろみどころがあるので、すごくおすすめの動物園です。

広々、動物達もリラックス、ペンギン行進も可愛いよ

ネット友達の主婦さんが車で連れて行ってくれました♪
他の方もかかれているように広々していて
自然の中に溶けこんだような造りが多くて
動物がリラックスしているのが とってもいいです
横浜のズーラシアも、自然いっぱいで、
動物がイキイキしているのが好きなんですが
ここも、動物がストレスをためてなさそなのがよい

つる、ペンギン、たか、虎、猿は室内で親子でじゃれていたり
鹿?カモシカ?、鷲、熊が雪の中ぐっすり寝ていたり
シロクマとか、、もーーーーーーーたくさん

ペンギンの行進が、、ちょーーーーー可愛いんですよ
アップした動画が、某SNS都合で動画サービスをやめてしまって
移行手続きを忘れていたら、削除されてしまってないのが。。寂しい

それと、プリン、ウインナー、チーズとか中に売っているフードが美味しい
お土産も、可愛い 動物グッズたくさんです
とーーーっても おススメです

旭山動物園

なんと言っても膨大な動物園です。
様々な動物園達のお食事タイムがあり、見所が沢山です。
動物達の生態を詳しく教えてくれて、勉強にもなりますし、何より自然の大切さを学ぶことが出来ますよ!
1度と言わず何回でも行きたいですね☆

さすが

北海道旅行の定番といえば。。。ということで先日旅行の際に
初めていってきました。
さすがの人気動物園、平日だというのにかなりの混雑ぶりでした。
それもそのはず、まず動物たちが本当に近くで見れるし
その臨場感がたまらないですね。
また行きたいと思います。

工夫いっぱい

冬に行きました。
どの施設も工夫を凝らしていて、十分な見応えです。園内も広いのでのびのびとした動物たちを見れました。また、動物の特徴を生かした作りは、都会の動物園では味わえない感動があります。
冬なので雪でかなり寒かったですが、人は結構入ってました。

ペンギンもよかったけど

ペンギンの散歩は冬限定って知らずに行って、たまたま冬の旅行だったから見れた!良かった〜。ペンギンの行進は近くでみれたり、高いところにいたり、メチャクチャかわいかった。
でも今回、意外とカバのかわいさに惹かれた!池にダイブしたり、水中のカバの泳ぎが見れて楽しかった。
カバおすすめ。

どうぶつ好き

この前北海道の旭川に旅行に行った時に伺いました(^^)

テレビや旅行雑誌でもたくさん取り上げられていることもあるぐらい有名な動物園なのでとても多くのお客さんがいました!

動物たちがのびのびと遊んでいたのが印象的でした♪

ひろーい!

旅行で北海道に行った時に伺わせてもらいました。

かなり広い敷地で伸び伸びと動物達が見れてよかったです!

飼育員の人たちもすごく親切で優しく接してくれました。

また北海道に旅行に行った時はぜひ立ち寄らせて頂きます^ ^

りんご
りんご さん

広くて楽しいです。

とっても広くて山越え谷越え沢山歩きますが、大いに楽しめる動物園です。

平日でも混んでいてビックリしましたが、北海道に来たら一回は訪れたいスポットです。

食堂もお土産屋さんも混みすぎですが・・・それだけ人気なんですね。お昼は外で済ました方が賢いです。

シロクマたちがすごく可愛いです(^_-)-☆

動物がノービノビ

去年約10年ぶりに旭山動物園に行きました!
10年前は遊園地もあった気がしたのですが…
でも純粋に動物が見れて良かったです!
各フロアで動物たちが、のびのびと生活ししてました!
アザラシの目線でシロクマを見れるなど、見る側の工夫もされていて最後まで楽しめました!
あと、坂が多いので、小さいお子さんや膝、腰が悪い方は注意してください!

また、いきたい!

何年も昔小学生の頃に一度行ったことがあります。
やはり昔とはちょっと違っていましたがたくさん動物が増えていました。
一番印象的だったのがシロクマです!
ペンギンもとても可愛かったです。
次は暖かい夏に行きたいと思います。

動くから動物なのね

いわずとしれた、ですよねえ。北海道には数々の名所あれど、旭山動物園があるが故に旭川を外して北海道旅行には行けません。何度行っても楽しい、どれを見ても楽しい。でも昼ごはんにはいつも苦労します。お弁当作っていくわけにもいかないし。

有名な動物園

日本一有名な動物園と言っても良いと思いますが、行って良かったと思えるところです。動物と触れ合えたり、他の動物園とは違う見方ができたり、動物が自由に遊んでいる姿が楽しめます。バリアフリーで、車椅子やベビーカーにも優しくて、広く、大人から子供まで楽しめます。
また行きたいなと思います。

余りにも有名になった動物円

紹介するまでもなく全国的に有名になってしまった動物園。

有名になってからと昔の動物園を知っている自分としては
あの、のんびりと流れるような、ゆったりとした空間が
大好きだったので少々寂しい気もしますが。

全てが感激します。
広い館内を時間を忘れて次から次へと歩き回れますよ。

本当に小さなお子さんからお年寄りまで
楽しめる施設に大変身です。
車いすもありますので安心して家族で楽しめます。

あえて、何も動物たちや施設のことは書きません
裏切らない旭山動物園に足を運んで見てくださいね。

有名な…

テレビでみて行きたくて、旅行の際に無理やり予定をねじ込んで行きましたo(^▽^)o
ペンギンの行進が観れて良かった!他にもたくさん動物がいて、とても楽しかったです!
ゆっくり回れなかったので、次はゆっくり見たいなぁo(^▽^)o

ペンギンの行進

旭川に住んでいる友達に連れて行ってもらいました。
当日はとても寒かったですがお客さんがたくさんいました。

有名なアザラシが通っていく透明な筒やシロクマ、トラ、キリン、オランウータンなど動物を満喫しましたが、一番びっくりしたのが、カバ。
ものすごくでかくてものすごく重そうでした。
帰りに名物のペンギンの行進を見て帰りました。
寒い中じっと待っているのは大変でしたが、目の前を通っていくペンギンはやっぱりかわいかったです。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)