アサヒヤマドウブツエン イコイノヒロバヨコファーストフード
旭山動物園 いこいの広場横ファーストフード
可愛い動物に癒されて最高でした。
可愛い動物が沢山だったので家族も大喜びで私も大変嬉しかったです。大自然を感じる事ができるのも素晴らしいですし、特に可愛い動物が沢山でオススメはぞうが可愛かったです。
また、旅行で訪ねたいそんな場所です。
ここは有名なので誰しも一度は耳にしたことがある動物園だと思います。動物が目の前にいる感覚になる程距離が近くて興奮してしまいました。家族で行ったりデートで来たりいろいろな方がいらっしゃいました。また絶対行きたいです。
北海道の大自然の動物園、さすがに規模が違います。
動物たちの迫力もあり、生き生きとした姿を見ることができ、素晴らしいです。
動物たちの細かい動きや、それぞれの習性なんかも考えられていて、よくできてるなーと感心しました。
北海道旅行の際にお世話になりましたが、とても素晴らしかったです。動物達もとても可愛くて家族でお邪魔したんですが、子供達も大興奮でした。
シロクマがとても気に入っていた様子で同じ所、同じフロアに何度も行くぐらいでした。
最高でした。
札幌市内から高速道路を利用してレンタカーで約2時間半、北海道旅行の際に初めて訪れました。
動物園の概念が変わる、っていう感覚の衝撃です。
特にホッキョクグマが目の前で飛び込む姿や泳ぐ姿を見られるのは感動ものです。
家族で1日楽しめるし、遠方からでもリピートしたくなるのが良くわかります。
シロクマを見たことがない外国人の案内で行きました。
動物それぞれの行動に沿った展示をしていて、目の前や見たことのない角度で動物が見られて、童心に返ります。
ただ坂が多く年配の方は大変だと思います。
併設されているカフェテリアがオシャレで、スープカレーが美味しかったです。

旭川の人気スポット
北海道旭川市にある動物園の旭山動物園さんです。
テレビでもよく紹介されていて、かなり興味があったので、旭川の支社に研修に行っていた間の休日に行きました。
まず一番可愛かったのがペンギンですね。
特にペンギンの散歩では、ピョコピョコと歩く姿に心奪われました♪
そして、シロクマ。
やはり北海道なので、気温的にも活動しやすいのか、他の動物園のシロクマよりイキイキしていた感じがしました。
冬場の旭川はメッチャ寒いので、しっかりと着込んで見に行きましょう。
修学旅行で来た以来だったのですが、大人になってもとても楽しめました!!!
中でも一番よかった所が、私たちの頭の上をアーチ状にかこった水槽の中をペンギンが泳いでいて、空を飛んでいるみたいに見え、思わず写真を撮ったりと、すごくよかったです!!!
北海道の動物園といえば、ここ!
魅せる動物園といってもいいくらい魅力たっぷりな動物園です。札幌からだと少し時間がかかるけど、充分満喫できます!なかなか見れない動物たちの生活風景に、人間が入り込む感じがすごく楽しいです
冬の動物園初めてでした!
いちばんたのしみにしてたのは、ペンギンの散歩です!
実際に見れて可愛くて心を奪われました!
ペンギンだけじゃなくて、アザラシもしろくまもみんな元気に活発に動き回っててみてるのがすごく楽しかったです\(^o^)/
あったかい格好をして行くのがオススメですよ!!
動物たちが可愛くてやばかったです(>_<)
他の動物園にはないアイディアがたくさん詰まった最高の動物園だと思います(*^^*)
ペンギンの散歩は可愛くて可愛くてつい見惚れてしまいました\(^o^)/
寒かったけどそれよりも楽しさの方が強かったです(*^^*)
今回は冬の時期に行きました!
前回は夏に行ってすごい暑い中楽しみながら回っていた記憶があります!
今回は寒かったですけど
天気が良かったのですごく良かったです!
夏には見られない動物の行動だったりが見れてすごく楽しかったです!
子供たちも大はしゃぎでした(*^^*)
旭川はすごく寒い所なので、園内を歩くのも寒かったけど、ペンギンの散歩みたさに行ってきました!
本当にすぐ近くを歩いてくれて、初めてこんなに近くでペンギンが見れて感動でした。
札幌から距離はありますが、もう一度きたくなる場所のひとつです。
北海道に旅行に行った際に、立ち寄りました。テレビでもよく見る有名な動物園です。
かわいい動物がたくさんいます。
エリアごとに動物が分かれているので、とても見やすかったです。
エサやりもできるし、サル山には、猿がたくさんいたり、ペンギンも可愛かったです。
癒されました〜。
寒いけど!
とってもとっても寒いけど、冬の北海道でしか見れない動物たちの生活が見ることができます!
ペンギンのお散歩もとーってもかわいいのでとても癒やされます!!
こんなにも生き生きとした動物たちが見れるのはここだけですね!
冬の旭川は寒いですが、
ペンギンの散歩を見たさに毎年一度
家族と一緒に行ってます(^○^)!
ここの動物園のいいところは
動物の習性を使って楽しませてくれるので
すごく面白い動物園です
北海道の観光地の1つなので
道外の方にも一度訪れてほしい場所です!
空飛ぶペンギン
北海道周遊旅行に行ったときに始めてこちらに来ました。
動物の動きや生態がわかりやすい設備になっていて、とても面白いです。
圧巻だったのが、ペンギンの通る水中ループが空中にセッティングしてあるのでそこをペンギンが泳ぐとまるで空を飛んでいる様でした!
有名な旭山動物園。2年に1度は行ってます。
何度行ってもあきる事はなく、ペンギンやシロクマにはいつも癒されます。
そして新しい施設が行くたびにできていて、旭山動物園の来場者を飽きさせない努力がうかがえるのも評価できます!
まだ冬の旭山動物園に行ったことがないので、いつかチャレンジしたいです。
冬にいったのですが冬のどうぶつえんは正直どうなのかな?とおもっていたのですが、そこはさすがの旭山動物さん!
いつでもきたひとを楽しませる工夫がされており寒くても楽しめました!
歩くペンギンたちは可愛かったです。
- 東旭川駅 から3.2km
- 旭山動物園から330m (徒歩5分)