セイジョウイシイオオフナルミネウィングテン
成城石井大船ルミネウィング店
鎌倉市大船にある食料品店です。
JRの駅に直結しているショッピングビル1Fにあります。
ここのスーパーは価格が高い印象があるけど、よく見てみると数割引きのセール品が多いのがわかります。
ホールケーキや大容量の精肉はコスパがいい気がします。
ショッピングバッグは人気があるようで売り切れていました。
平日夕方は会社帰りのお客さんなどで混んでいます。
大船駅で乗り換えの時、時間があったら利用します。
ここの食品は無添加ものもが多かったり、
オリジナル商品に力を入れていたり、特徴があり、よいです。
「プレミアムチーズケーキ」が有名ですが
ポルボローネやアーモンドとカシューナッツが入ったサブレがおいしいです。
ルミネの中というより、改札を降りて右側と言った方がピンときます。
品物が高いという先入観はありましたが、パン類に限定すると安くて美味しいものがいっぱい。
嬉しかったのはベーグルアンドベーグルがなくなった後に、このお店に同じ物があったことです。
まだ知ったばかりなので、新しく分かり次第お伝えいたします、
大船駅の駅ビルルミネの一階にある小さな店舗ですが、輸入食品など、見ているだけでも楽しくなる宝探し的な楽しみもあるお店です。
私のお気に入りはイタリアからの輸入チョコレートの大袋とナッツの大袋。
よく立ち寄り買って買います。
パンやケーキなどもオススメです。
大船駅直結のルミネウィング1階にあります。少し店内が狭くてごちゃごちゃしているイメージです。
高級スーパーのイメージの成城石井ですが、とても美味しい食材がたくさんあります。自然食などがあって体にいいものばかりです!
成城石井のチョコチップスコーンが好きです!美味しいですよ〜!
大船駅に直結しているルミネの地下にあります。広い店ではありませんが、さすが成城石井、他のスーパーにはないものが売ってあるので楽しいです。お菓子はあまり種類がありません、お茶や紅茶の種類が多くて嬉しいです。

チーズケーキが絶品
なんとも濃厚でずっしりしていて食べごたえのある成城石井のチーズケーキ。食べたあとはカロリーで罪悪感を感じますが、食べている最中はとっても幸せな時間です。中にベリー系のものが練りこまれていてお友達に持って行ってもいつも喜ばれます。
ここの成城石井では、紅茶・コーヒー類を購入します。
輸入品の取り扱いが多いので、定番のTWINIGやフォーションをはじめ、Janatやマリアージュフレールなど種類が豊富です。
他店と比べてもお値段は高くないのがとてもいいです。
他にもワイン用のチーズやおつまみなど確実においしいものが売っています。
大船駅ビル、大船ルミネの1階に有るスーパー成城石井です。
輸入食材をかなり豊富に取り扱っていて、見ているだけでも興味を引きます。
チョット値段が高いのが残念です。
- 最寄駅
- 大船駅 から150m (徒歩2分)
- 富士見町駅(神奈川) から830m (徒歩11分)
- バス停
- 大船駅東口から110m (徒歩2分)