入園料無料なのに見所いっぱい

急な坂を登ったところに、こちらの動物園はあります。年中入園料が無料で、門は出入り自由。
無料なのが信じられないくらい、飼育する動物は多く見所があります。子ども連れの親子がとても多く、ちょっとした広場もあるので公園感覚で楽しむこともできそうです。

家族づれには最高

桜木町駅もしくは日の出町駅が最寄り駅の動物園。
横浜市が運営しているので、入場料無料!!
これは家族づれさんには最高ですよね。

無料といっても、その内容は充実していて、かなりゆっくり回ると
ゆうに半日はかかるくらいの広さです。

近隣には、中華街などもあるので、お弁当を持って出かけてもよし
ランチを楽しむのもよし、最高のスポットですよ。

なんと入場料が無料です。

JR桜木町駅から徒歩15分、京浜急行日ノ出町駅から徒歩10分位にある動物園です。
専用の駐車場はないので車の場合は近隣の有料駐車場を利用となります。
バスで行くこともできます。
規模は大きくはないのですが、入場料が無料です。
公園の中にある動物園なのでお弁当持参してピクニックがてら来園してみてはいかがでしょうか?

無料なのに充実

無料の動物園。無料とは思えないほど、動物の種類が充実しています。
横浜市にはズーラシアがありますが、私的にはここだけで満足してしまいます。

たくさんの動物の中でも、ライオンの迫力とレッサーパンダの可愛さはとても記憶に残りました。

おすすめの動物園です。

入園料が無料!

桜木町にある野毛山動物園。
初めて行きましたが入園料が無料でした★
キリンやレッサーパンダなど多くの動物がいます。
とても無料とは思えないクオリティーでした。
近くにお住いの方がうらやましく思います。
また遊びに行きます。

本当に無料でいいの?

子供の頃から気になっていた動物園。ついに行って来ました!
まず園に入ってお出迎えしてくれる動物が、レッサーパンダです。もう可愛いの一言!中々先に進めなくなります(笑)
他にも本当に無料の動物園なのか疑問に思うほど、沢山の動物がいます。
ファミリーはもちろん、カップルなどにもおすすめです。

安全

友人家族と一緒に大人数で行ってきました。
やはり市営なので安全面等がしっかりしていて、コストなども気にせずに安心して遊べますし、近くなのでアクセスも良くもう3回目ですが飽きずに楽しめます。
また行きたいと思います。

家族連れに最適

子供が幼稚園の親子遠足で行ってから、また行きたいというようになりその後、5回ぐらいいきました。
安全に配慮された動物園なので、小さい子供がいる人にはおすすめです。おにぎりと水筒を持ってピクニック的に利用するのも良いですよ~。

丘の上の動物園

横浜中央図書館の道を登りきった丘の上にある動物園で、入園料は無料です。

横浜駅からバスも出ていて、動物園目の前にはバス停があります。

我が家は子供を乗せて電動自転車で行きますが、電動アシストがついていても、息が上がります。

無料ですが、ライオンやきりん、ペンギンなど、メジャーな動物がたくさんいて、十分楽しめます。

子供に人気のふれあい広場にはモルモット、にわとり、ひよこ、はつかねずみがいます。うさぎはいません。
混んでいる日は時間で入れ替えになりますが、平日など、空いている日はとくに時間の決まりごとはなく、子供の気がすむまでふれあい広場で遊ぶことができました。

動物を触ったあとの手洗い場は、冬になるとお湯が出るのでありがたいです。

入園料の動物園

入園料が無料の横浜にある動物園です。
歩いて5分足らずでのところに駐車場があります。
園内は思っていたよりも広く、春先はお弁当を持ってピクニックに最適です。
動物もペンギンやライオンからふれあいができるモルモット等までいろいろです。
ふれあいは時間入れ替わり制なので事前に時間の書いてあるチケットをふれあい広場にもらいにいかないと行けません。ふれあい広場にはスタッフも充実しているのでお子様もお話を聞きながら安心して触れ合うことができます。

入園料が無料

動物園が大好きなので何回も行ってます。何といっても入園料が無料なのが良いですよね!ただ駐車場がないので、近隣のパーキングに停めるのですが台数があまり停められないので、いくつかのパーキングをまわる覚悟は必要です!この辺りは坂も多いので、パーキングから動物園までの道のりが少し辛いかも…。でも無料なのでそんなの全然気になりません。動物も種類豊富にいて、ご飯タイムと合わせてまわれば動物の活発な姿が見れて楽しいですよ。特にライオンとトラのご飯タイムは必見です。また小動物との触れあいコーナーもあり、モルモットやヒヨコなどを抱っこすることが出来ますので小さいお子さんも大喜び!ゆっくり見ても一時間半くらいでまわれるので、メインというよりかは他の観光地などと合わせて行かれるのをオススメします。

入園料無料が嬉しい

子供が小さい時に何度か行きました。
一般的な動物園と比べると規模は小さいですが、子供にはちょうど良い広さ。小さいですがキリンやライオンもいます。
小動物とふれあえるゾーン等もあり、十分楽しめます。
専用の駐車場が無いので近隣の有料駐車場に停める事になります。お車で行く時は下調べが必要です。

無料でこんなに沢山の動物がみれるなんて!

我が家の花見は、たいていココ。『野毛山動物園』です。
桜がとってもキレイなんですよね。

ベンチで花見をしていると、どこからともなく、孔雀がご挨拶にきたり、
鳩が遊びにきたりします。

花をみたり、鳥をみたり、芝生で遊んでいる子供たちをみたりとまったりとした時間を過ごしています。

動物の檻が小さめなので、なんだか窮屈そうなのが少し残念です。
モルモットなどの小動物と触れ合える場もあります。

無料で散歩がてらに訪れることができる動物園の存在はありがたいです。

行きはなが〜いなが〜い坂を登って来ましたが、帰りはそこを爽快な気分でおりていけるのもまたいい。

横浜の景色を楽しみながら散歩できます。

近くに図書館もあるし、ゆったりとした休日を送りたいときは、もってこいの場所です。

ちゃんとした動物園なのに無料

桜木町から中央図書館に向かい、更に坂を登った先にある動物園です。入場無料です。入場無料ですが、ゾウやラクダはお亡くなりになり居ないもののレッサーパンダは愛嬌振りまき、ライオンは…昼なのでくたっとしてますが居ます。キリンも。孔雀が園内自由行動しているのを見た時は驚きました。昔ながらの触れ合える動物園といった感じで癒されます。

家族でも楽しめます

有料の動物園に引けを取らない園内です。
サルやペンギン、ヘビなどの小動物からキリンやライオンなどの大型動物まで種類も様々。
動物とのふれあいコーナーもあり家族連れでも十分楽しめます。
駅からの距離と坂が少しあるので歩くのが…という方はバスか車がオススメです。

無料!?

駅からバスも出ていますが、歩きでもそこまで遠くなく行けます。
入場料無料ってこともあり、期待していませんでしたが、とても満足でした。
レッサーパンダがとても近くで見れたりと、
ふれあいコーナーでは、ネズミにモルモットなどに触ることが出来て可愛くて癒されました。
予想以上に広くて無料でこんなに楽しめるなんて申し分ありません。

かなり近くで見れます!

動物との距離が近いです!ライオンをすぐ目の前で見れ、興奮です。キリンも近くで見れます。たまたまかもしれませんが、キリンが寄って来てくれ、目が合いました。無料でこんなに満喫できると思いませんでした。今度は弁当持って行ってランチしながらゆっくり出来ればと思います。

ひなたろう
ひなたろう さん

無料の動物園

桜木町駅から歩くと結構しっかりした距離と上り坂がありますが、まぁ行く手段は色々とありますから、それを差し引いても無料でこれだけのレベルの動物園を楽しめるのは、やっぱり素晴らしいと思います。
自分が子供の頃には既にあって、よく両親に連れて来られました。
無料だから小動物しかいないと思ったら大間違い。しっかりメジャー所も揃ってます。
どんな動物達に会えるかはご自身の目で足で是非確かめて頂きたいです。

無料の動物園

横浜市立の無料の動物園です。
徒歩だと最寄り駅を降りてからそれなりの距離、しかも坂道なのでそこそこきつい所は難点ですが、無料で楽しめる動物園としてはかなり評価は高いです。ふれあいコーナーもありますし、キリンなどの大型動物や爬虫類などもいて充分に満足感を味わえるスポットです。

無料でも十分楽しめます

無料ということで行ってみましたが、無料という域を超えている感じです。正直これが無料だというのは驚きです。お金を取っていいレベルだと思います。小動物ばかりかと思いきや、キリンやライオンなど大型の動物もおり、小さい子どもはとても楽しめると思います。

神奈川県横浜市西区老松町63-10

• 野毛山動物園前から150m (徒歩2分)