ハリキイチハリキュウイン

はりきいち鍼灸院

駅徒歩2分。伝統的な東洋医学による鍼灸専門の鍼灸院です。

痛くなくて安心です

京都から月1回のペースで通っています。針治療ですが、全くと言って良いほど痛くないです。自分では気がつかない所もチェックしてくれるので安心のために通っています。阪急の富田駅から歩いて1分ぐらいなので、阪急沿線(西京極)の私には通いやすいので続いてます。

美容鍼のあなどれない効果!びっくりしました。

最近、自分の顔がたるんでいて血色が悪く、生気がないのが気になっていました。
そこで友人に紹介してもらった寺田先生から美容鍼を受けることにしたのですが、その効果にびっくりです。

鍼というと長期間通わないと効果が出ないというイメージがあったのですが、美容鍼は即効性があるようです。
施術直後に鏡を見て、え〜っ?!と……。上がってるんですね、口角と頬が!
フェイスラインがすっきりして、「これが小顔というものか…」と独り納得、思わずニンマリしてしまいました。
私はもともと丸顔でぽっちゃりしているのですが、なんだかシャープになったみたい。

そしていちばんの驚きは目元がぱっちりしたこと。一瞬、目が大きくなったのかと思ったほどです。
目の周りの血流が良くなって、結膜の充血が改善されたことで白目が本来の白さを取り戻し、黒目との境がくっきりしたためにそういう印象になったのでしょうか(←寺田先生、間違っていたら訂正してください)。

私は皮膚が薄く、ふつうの鍼では皮下出血を起こすこともあるので心配したのですが、全然大丈夫でした。
触れているのかどうかもわからないくらいソフトなタッチで、それがまた気持ちよく、リラックス効果も抜群です。

触れているのは顔面なのに、「冷え症でしょう? 胃腸は大丈夫ですか?」と全身にも気を配り、不調を言い当てるのはさすがだなと。
「私を丸ごと診てもらえる」という安心感が、病院とは違う鍼灸院のいいところだと私は思います。
施術中の会話からも、寺田先生と副院長先生の鍼に対する知識の深さや熱意を感じることができて、楽しかったです。

はりきいち鍼灸院は路地を入ったところにあって少々わかりづらいのですが(道順が案内されているので迷わずにたどり着けました)、玄関を一歩入ると、慎み深くて温かく、とても優しい空間です。こういう環境を整えるセンスって素敵だなぁというのが第一印象でした。

なんだか褒めすぎの感が否めませんが、元気にしていただけたのが嬉しかったので投稿しました。

はりきいち鍼灸院
はりきいち鍼灸院からの返信

いく様、投稿していただき、ありがとうございます。
文章を書くのが得意だと聞いておりましたが、想像以上に
ものすごく詳しく解説していただいてたいへん恐縮です。
 美容鍼は単なる癒しではなく、
「カラダの内側からの治療」をしているため、
直後の効果もさることながら、持続効果もあるのです。
 健康であることが、美容の第一歩です。
心も体も美しくいられるように、鍼灸術のさらなる技術向上に
努めていきますので、今後ともよろしくおねがいいたします。

おすすめです

長引く腰痛、鍼灸治療を試してみようと探していたところ
先生は鍼灸の指導もされていると聞き受診しました。
小泉進次郎似のイケメンで、治療にあたっての問診と納得いく説明に安心できました。
治療は何のストレスもなく劇的な回復に驚いています。
本当にありがとうございました。

腰痛も肩の痛みもすぐ治りました。

車の運転とか孫をだっこしてると腰が痛いし肩も痛いので、時々針をしてもらっています。先日も治療を受けたらすぐよくなりました。針といっても全然痛い治療じゃないし、その場で痛みが取れるので助かってます。以前はマッサージしてても全然取れなかったので、はりきいち先生の所がいいです。駅から近いくて通いやすいのもいいです。

大阪府高槻市富田町1丁目11−12

JR摂津富田、阪急富田駅から徒歩2分

• JR富田駅から170m (徒歩3分)

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真