ココロモカラダモゲンキセイタイイン ウェルネス

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

目指すは不調にならない身体

肩こり解消すっきり

五十肩になったころお店の看板に書かれた文言に惹かれてお邪魔したのがきっかけです。肩が上がるまで2ヶ月ほど要しましたが着実に回復しました。その後は体のメンテナンスとして定期的に通っています。多くの整体院は電気治療などで実質的に手を施した治療が少ないケースが多いですが、こちらはみっちり手のみでやってもらえます。1時間終わるとリンパの流れがよくなるせいか、気だるさや疲れが抜けてスッキリ感が得られています。経絡の概念に基づいた治療や自然治癒といったポリシーも他と違うところで、まさに人間の本質、ツボを押さえた治療といえますね

オススメします!!

肩凝りで頭痛がしたり、、目の奥が痛くなったりすることがあり辛かったのですが、実は私の場合は首の凝りが原因だったのだと初めて知りました。しかも首のどこにその原因があるのか、どうやれば普段ほぐせるのかなども教えていただいてとても助かっています。一度だけでもかなりほぐれますが、定期的に(私は月1です)通うと驚くほど身体全体が変わります。長く悩んでいる方などに本当にオススメです。

口コミありがとうございます。
首のコリがほぐれて頭痛や目の奥が痛くなることが無くなってよかったです。
月1回のメンテナンスをこれからも行っていただくことで、いつも元気な姿でお仕事頑張れるようにお手伝いさせていただきます。これからもよろしくお願いします。

電車に乗れなかった私が3ヶ月後飛行機に

パニック障害になり、毎日の通勤電車に乗れなくなってしまいました。
心療内科には行きたくなかったので、別の改善策をネットで探していたところ、整体ウェルネスさんに出会いました。
身体のコリにも悩まされていたのでこれだと思いました。

肩や首、背中凝りをピンポイントで施術していただき、症状が良くなるにつれ電車に乗れるようになりました。
あっという間に改善し、施術スタートから3か月後には飛行機に乗っていました!
「仕事中も必要以上に身体に力を入れない、リラックスする瞬間を作る、ストレッチの大切さ」を教えていただき、仕事の仕方、日々の過ごし方を変えることが出来ました。
全国のパニック障害の方に整体ウェルネスさんを知っていただきたいです。

何より、こんなにお人柄も良い先生に診ていただける整体にはなかなか出会えないのではないでしょうか。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

口コミあありがとうございます。パニック障害が改善してよかったです。しかし3か月後に国内ではなく、海外まで飛行機に乗って行かれたことには私も驚きました。もともと頑張り屋さんなところがありますので、その性格も改善を早めた大きな理由だと思います。現在もメンテナンスで通っていただきありがとうございます。

施術効果の高さに驚き

10年前から、軽いパニック症状(電車などに乗るのが不安)が発生、その後しばらくしてから、原因不明の目眩が毎日おきるようになってしまいました。
 そのため、地元の総合病院や、テレビなどの健康番組で紹介される都内の病院、鍼灸院、整体院を転々とし治療を行ってきましたが、症状は回復せず、日々不安な状態で生活をしていました。
 その状況の中、3年ほど前にウェルネス整体院を知りました。
 ここでは、薬に頼らないでココロと身体の両面で治療を行い、不調の根本治療を行うという森崎先生の考えにひかれ、ウェルネス整体院で新たに施術を行ってもらうようにしました。
 森崎先生は、患者に寄り添い、良く話しを聞いていただきながら、毎回とても丁寧に施術を行っていただけます。
 また、なぜこのような病気になってしまったのか、今後どなような生活をしていけば良いのかなど、先生本人の病気の経験を交えながら、とても親切、丁寧に説明やアドバイスをしていただけます。
 そのお陰もあり、森崎先生の施術を受けるようになってからは、私自身のパニック症状はほぼ治り、あれほど苦しんでいた眩暈感も全く感じない日が増えてくるなど、体調不良が大きく改善したことを実感しています。
 もし、今体調不良で苦しんでいる方は、森崎先生へ相談してみることをお勧めします。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

野球人様丁寧な口コミありがとうございます。
もう3年程になりますが、根気よく通っていただきありがとうございます。身体の方はほぼほぼ改善されてきていると思います。あとは精神的な症状のショックがまだ全て消えていないと思いますが、かならず全て消えて元の自分に戻れると信じています。もう少しの所まで来ていると思っています。頑張りましょう。そして元の自分に戻りましょう。大丈夫です!

オススメです!!

浦和に引越して約2年前からお世話になっています。
20代の頃から首・肩・腰痛、そして10年前に頚椎の手術をした後に現れた慢性的な脚の痺れに長年悩まされ続けていた時にこちらに伺いました。脚の痺れは長時間の車の運転や座り仕事が長くなるとますます酷くなり、歩くのも痛くなり辛さが増すのですが、先生に治療して頂くと痛みも和らぎ脚の動きも良くなります。長年整体通いをしていてこんなに施術後の調子が良いと感じられる整体は他にはありませんでした。本当におすすめです^^

口コミありがとうございます。
首・肩・腰は大分固くなっていますが、少しでも楽になっていただけたら嬉しいです。
脚のしびれがなかなかとれなくて、申し訳なく思っています。
これから私自身も、もっと勉強して何とかお役に立ちたいと思っています。
これからもよろしくお願します。

目眩が解消しました

原因不明の目眩が再発したのをきっかけに通い始めました。親切丁寧な施術のお陰で症状はなくなりました。
今は身体の調整の為にも定期的に通っています。先生のお話しにも癒やされて、心身共に元気に過ごせています。
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
めまいが改善して本当に良かったです。また定期的に通っていただいて、いつも心身ともに元気に過ごしていただきたいと思っています。そのためのお手伝いをさせていただきます。

10年間通っています。

19歳で、家族が亡くなったことをきっかけに、精神的なものから体を壊し、少しの不安ですぐに過呼吸になる状態でした。身体の調子が悪いのは精神的なものと分かっていても自分ではどうにも出来ません。
そんな中、背中の痛みの限界で整体を探し、たまたま見つけたココロとカラダという文字に惹かれ行ってみました。
最初は身体だけを調整してもらっていましたが、信用できる先生だと分かりましたので心身整体を受けてみました。
号泣しながら(笑)自分の心の中の不安や引っ掛かりを吐き出しました。それまで約10年間、毎日朝4:00に目が覚めていた(恐らく家族が亡くなった時間)のですが、なんと施術を受けた日に寝て起きたら5:00でした!その日から4:00に起きることはなくなりました。自分の中で、きちんと消化出来たのだと思います。
悲しみが無くなるわけではありませんが、きちんと受け止めることがとても大事だと分かりました。
それから10年間通っています。先生はちょっと変わっていて面白い先生です(笑)もちろん、相性もあるかと思いますが、私のように、どうしていいか分からないけどなんとかしたい!という方は一度行ってみることをオススメします!
今は毎日がとても楽しいです!
急な連絡にも対応してもらえます(笑)
いつもお世話になってます(笑)

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

もうなんだかんだと早いもので10年になるのですね。
大変な辛いことがあったのに、しっかり今は楽しく暮らせているということはつらいことを乗り越えられたのだと思います。とても素晴らしいです。これからも整体を通じてsayasayaさんの人生に関わらせていただくことになると思いますが、よろしくお願いいたします。
現在の仕事も頑張ってください、応援しています。
(ちょっと変わっている・・・は余計ですけどね・・・(笑))

信頼出来る先生です

親切丁寧に施術をしていただきました。
私の場合は、1度の施術で何ヵ月も体が楽に過ごせる日が続いており、とても効きました。
先生、本当にありがとうございます♡
首が又痛くなってきたので、そろそろ行こうかなっておもってます(*^^*)
腕は勿論、先生のお人柄も素晴らしく
親身に対応して下さいますので
お悩みの方は、是非一度足を運んでみて下さい!

口コミありがとうございます。
また首が痛くなり出したのですね、いつでもおいでください。
お待ちしております。

目眩の解消

自転車で転倒して以来、ずっと目眩に悩まされていたのですが、ここで体をほぐしてもらうとスッキリ解消しました。
それ以降も定期的に通うようになり、仕事の疲れで溜まった身体の疲れを定期的に取るようにしています

口コミありがとうございます。
めまいが改善されてよかったです。その後も月1回のメンテナンスにお見えいただいていてありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

体の自己治癒力を高める

体の凝りを解ぐし自己治癒力を高める、と言う考え方に共感し通っています。
整体だけでなく経絡整体などもやっているのでその人に合ったやり方で治療出来ます。精神的ストレスから来る症状にお悩みの方にもオススメです。

口コミありがとうございます。
当院の理念にある「自然治癒力を高める」という考え方に共感いただき嬉しい限りです。
もっともっと共感していただける方を増やしていきたいと思います。

良くなってます!

慢性的な首、腰の痛みがかなり改善されました。
都度、問題がある部分は相談すると即対応してもらえるのも、ありがたいところです。身体だけじゃなく、心のケアもしてもらえそうなので、何かあればぜひ相談してみてください。

口コミありがとうございます。
腰は長い間の筋肉疲労が蓄積してしまったのだと思います。首も一緒に少しずつ緩めていきましょう。

丁寧です。

先生一人でやってらっしゃるので予約が取りにくい点もありますがとにかく丁寧です。
1時間みっちりと施術してくださいます。
施術中のお話も楽しくアットホームな雰囲気で落ち着きます。
施術時間が他の患者さんと被ることがない点も嬉しいです。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

遅くなってしまい申し訳ございません!口コミありがとうございます。

またお見えくださいませ。

よく効きます

親身に話しを聞いて頂けます。
施術も丁寧で、信頼して体を任せられるので安心して通えると思います。
浦和駅からも近いので、通いやすいです。
土曜日、日曜日もやっています。
施術室も、綺麗に掃除されているので清潔です。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

とても丁寧で嬉しいコメントありがとうございます。また頑張ろうと気力がわいてきます。

症状を治すのは自分自身

広々したキレイな店内でした。予約制なので、他の人と会うこともなく、くつろいだ気分で施術を受けることができました。施術してくださるのは、年配の男性なので、話やすく、雑談も楽しみました。お店としては、単発の施術で悪いところを直すのではなく、良い状態を保つために定期的にメンテナンスに通うことを推奨しているようです。今回は突然の腰痛(ぎっくり腰?)のため、お願いしましたが、症状を治すのは自分自身という考え方には賛同できるので、定期的に通うことも検討中です。

口コミありがとうございます。
ぜひ健康維持のために定期的に通っていただくことをお勧めします。

精神的に凄く効きました!

私は色んな事があり
夜眠れなくなり病院に行って
自律神経失調症の薬を貰ったのですが治らず
その後適応障害と診断され薬を貰ったのですがあまり変わらず鬱状態になり家に一人で居る事も出来なくなったのですがこちらの口コミを見て電話をさせて頂きました。

電話で私の状態を聞いて
初めは心身整体がいいと言われました。
一回受けて何かが変わったと感じ
二回目には自分でもハッキリわかるほど気持ちが前向きに調子が良くなって来ました。

今、4回受けたのですが1ヶ月も経って居ないのに薬を減らして行けています。
先生にも今度は心身整体じゃなくて普通の整体だけで大丈夫じゃないの?って笑って言って頂きました

先生は面白く同じ様な辛い思いをされている方にオススメです。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

良かったです、思ったより早めに改善されてきて・・・
しかし、これは全てあなたの自己治癒力のなせる業です。
それだけ地力がすごいのだと思います。

もう少し身体の緊張が残っていますので、それが改善されたらますます元気になっていただけると思っています。
もう少し頑張ってください。

しっかりやっていただきます

指圧系のお店でツボをゴリゴリしてくれます。
週2.3回通っていたらカチカチだった背中もしっかりほぐれました。
仕事柄運動不足なのでこういった強い施術は助かります。
今は一か月に2回くらいです(^○^)
ぜひおすすめなのでいってみてください!

口コミありがとうございます。
結構か固かったために、強めに感じたのかなあと少し反省しています。
しっかり運動もしてくださいね。

痛いけど効きます

手技もけっこう痛いですが、ツボを押す器具を使われるともっと痛いです。
でも、週2回通ってたら痛気持ちよくなり、かちこちだった背中がふわふわになりました。
無痛整体がいい人は止めといた方がいいですが、痛くてもしっかり治したいなら、根気よく通うべきです。そのうち気持ちよくなります。

信頼感を得ました

とてもリラックスできる環境の中、体を丁寧にみてもらいました。丁寧かつ気さくな接客で身も心も満たされました。

整体後のおしゃべりタイムが、また来たいなと思わせるものとなっています。またぜひ利用したいと思います。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。おしゃべりタイムを楽しみにしていただいて嬉しいです。

がぢ
がぢ さん

とても良心的で納得いく施術でした。

主人の薦めで、初めて行きました。

予約した頃より体調が良くなっていて、逆に行かなくても良いぐらいだけど予約したからとりあえずと。

今まで行った整体のHPの口コミ見ても、良くなったという言葉ばかりが殆どで、実際どうなのか分からないよな、と疑いつつも行きました。

問診後、整体をしてくださり、説明も納得いくお話しでした。それに実際私が緊急性のある状態ではないことを見破られ。

他の整体なら、そのまま定期的な予約を入れられさせられるのに
ここは、調子が悪くなった時に予約入れて下さいと。
その言葉にもビックリしましたが、本当に良心的な整体なんだと感動いたしました。

今後もお世話になりたいと心に決めました!!

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
体操も続けていただいていると聞いて、嬉しくなりました。

このまま続けてくださいね。

お辛くなられたらまたご連絡ください。

奇跡の鬱治療

私は、約九年前に、未曾有の過重労働による過労性自律神経失調症になり
、その後鬱病を発症しました。よくなっては再発する、再発性の強い反復性うつ病と診断され、双極性�型と言う不治の躁鬱病に犯されていたようです。国内でも有数の専門病院の専門医にかかり、ありとあらゆる抗鬱薬を飲んでも改善しませんでした。治癒効果が上がらないまま、人生を半ば諦めていた矢先、知人を介して二年前に先生にお世話になり、治療を施すと、三ヶ月後位からすぐに効果が現れ、自律神経失調症が改善してきました。程なく鬱状態も良くなり初診から一年後には、うつ病の最上級の治療結果である寛解に達しました。そもそもが、自律神経失調症が極度に悪化し、極限状態になった為の鬱病なので、それを改善することにより寛解に至ったのです。

料金が安く、週一通院しても負担にならず、こまめに通院できたのも要因でしょう。

10回目には半額になるしお得です。

整体師はいろいろだと思いますが、森崎先生は人柄が良く、サラリーマンも経験し、病気のデパートだったこともあり、「経験者は語る」を実践しています。

私は、自分でなんなのですが、スーパサラリーマンで、相当数の部下や、上司を見てきました。人の判断は間違いません。

それは施術にも現れ、丁寧です。

藁をも掴む藁は、整体ウエルネスです。

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスからの返信

丁寧なクチコミありがとうございます。

でもお元気になられて本当に良かったです。

これからも無理をなされないで、好い加減で頑張られてくださいね。

埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1−5SSKビル202号

浦和駅から徒歩8分。つきのみや神社目の前。

• 県庁通りから410m (徒歩6分)
  • 浦和駅から580m (徒歩8分)
  • 浦和駅西口から600m (徒歩8分)