なんといってもポテトにチリビーンズ、そしてチーズ! かなりの高カロリーですがそこは気にせず絶対に食べてほしい味です! アメリカとかのサイズ感と比べるとかなり小さめで日本人向けかと・・・。 個人的には大好きだからアメリカサイズがあっても嬉しいかなと。 味は変わらずとてもおいしいです。
横浜駅近くにあるファーストフード専門店のファーストキッチン・ウェンディーズ。セルフレジなので事前にメニューを決めておいた方がスムーズですね。すこし戸惑ってしまうかもしれないからです。シンプルにベーコンエッグバーガーをいただきました。
ハンバーガー、パスタ、ポテト、どれも食べなれていないと完食は難しいかなと。量を感じます。
場所はビッグカメラが見える橋を渡ればすぐ。
横浜に似合ってますね。味もこのくらいが街の雰囲気にピッタリ。
フロート、ぜんざいが良いスイーツです。
横浜駅相鉄口からパルナード通りを3分くらい進んだ先にあります。
あたりにはビブレやドンキもあるので買い物でちょっと疲れた時に寄れる
いい立地です。
席も多く喫煙スペースは店内の奥にあるので匂いは気になりません。
平日の14時ごろお伺いしましたが、余裕で座れました。
メルマガ会員になると週一ほどのペースでお得なクーポンが配信されるので
この日はピーチティフロート(通常350円→250円)を注文し、
一息つくことができました!

おいしいです
- ¥600
一時期、日本から姿を消したウエンディーズが復活!
私はここのチリビーンズが大好きだったので、新しくできてから頻繁に通っています。
ハンバーガーも、他のファーストフード店より肉の味が濃くてお気に入りです。いい意味でアメリカらしい味。
どんどん閉店していったときは本当に悲しい思いをしたので、今度は長く横浜で営業していてほしいと願うばかりです。
横浜駅西口のビブレの隣にあります!
店内は広く分煙がしっかりされているので
安心です。
時間を潰す場所にとても最適です!!
パスタもあるしポテトなどのサイドメニューもあるので
1人でも入りやすいと思います!!
ここに来たら必ずタピオカミルクティーを頼みます!
ミルクティーと相性が抜群です!
他にも種類はあるのでおススメです
時間をつぶす時によく利用します。いつもは使わない喫煙席をこの前は友人がタバコを吸うので初めて使ってみました。場所柄学生が多いからなのか喫煙席の方はその日は空いていました。いつも混んでいて賑わっているイメージがありましたが、喫煙席で奥の方にあったからなのか結構静かでゆっくりできました。掃除も行き届いてる感じだったので清潔感もあったのでよかったです。
アクセス自体は横浜駅から徒歩ですぐです。
迷うことも無い位の距離です。
店内はいつも活気があり若年層からサラリーマンの頑張るパパさんまで年齢層は様々です。
基本的に空いている事はあまりありませんが、商品の提供が早くテイクアウトでも利用しやすいお店だと思います。
今年の正月にシァルに福袋買いに行った際、やたら朝早くて五番街のマックと、ファーストキッチンくらいしか空いていませんでした。
福袋も買って一息つくのに入りましたが、やっぱり他の袋を抱えた人で混んでいます。
フィッシュサンドとコーヒーで何とか朝食を済ませました。