昼間背の高い綺麗な定員さんが居ます!
是非。
車で行きやすいお店です。
駐車場もあります。
カウンターがメインのお店です。
長くありますが何度行っても美味しいです。
やはりこの時代ですので駐車場があるのは有り難いですね。
かなり前からあるラーメン店です。
港南台駅から緩やかな坂を下って徒歩8分ぐらい。
大通り沿いにあり、目立つお店で、駐車場もあり4〜5台止めれます。
昔から味が進化しているラーメン店で、最近はさらにパワーアップしており、港南台のラーメン店ではオススメです。
港南台の駅から少し清水橋方向に下った所にあります。近くにピカソやマンマパスタがあります。味はスタンダードな豚骨醤油でこってりしながらもしつこくない感じで、たまにまた食べたくなります。駐車場もありますので、車で行っても安心してラーメンに集中できます。また行きます!
店の敷地に駐車場あり
交差点角で解りやすく入りやすい
ココに来たら迷わず『青ネギラーメン+のり』ですね!!
そして、裏コール『青ネギてんこ盛りで!!(+¥100)』
こちらはのり増しにすると丼の縁に丸くのりが添えられます。
その海苔が土手となるので出来る青ネギてんこ盛り!!
崩壊せずに山のように盛るには乗り土手必須です。
周りののお客さんたちは『それなんのメニューですか?』『そんなの出来るんですか?』と聞いてくる始末・・・
召し上がり方はネギを上から押さえつけスープの油となじませてヘタヘタにするという儀式から始まります。
家系の中でもライトなスープは万人受けするでしょう。
ネギをすくいながら麺をすすると寺田屋のラーメンの完成と私は思います!!
ノーマルではライトすぎるので、まずまずですが
青ネギたっぷり+ライトなスープ=ミラクルな味わい!!
ネギ好きにはたまらない1杯です。

肉っぽい食感のチャーシュー
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメン(並)を注文しました。
麺は中太ストレート麺です。
スープは豚骨ベースで鶏油が入っていて、ふわっと甘みがあります。
チャーシューは脂身すくなめでしっかりとした肉の食感で、濃いめの味付けです。
平日の13時半頃行きました、先客は割りと多く9人程度いました。
「青ネギラーメン」750円オーダー
麺:太ストレート麺
スープ:豚骨醤油
具:刻み青ネギ大量、バラチャーシュー2枚、海苔3枚
特にお好みは言わないで注文しましたが、麺は硬めに茹で上がってます。
スープは、家系としてはかなりあっさりかな、ラードが入って熱々なんですけど…
おまけに結構しょっぱいです。
チャーシューは、ポロポロ崩れるほど柔らかくて食べずらいです。
麺の硬さとスープのしょっぱさは調整できるでしょうけどネギが大量に入っているだけで、750円は高いです。
- 最寄駅
- 港南台駅 から570m (徒歩8分)
- バス停
- 港南台入口から21m (徒歩1分)