後脛骨筋腱炎で、半年近く左足首の痛みに苦しんでいました。整形外科や接骨院、他の鍼灸院に通いましたが効果がなく、毎日左足を引きずっていました。ある整形外科の先生からは「当分治らないと思います。青竹ふみをして下さい!」と言われ、ガッカリ。普通の所では治らないと思い、こちらの治療院に行き着きました。
初めて施術を受けた段階で、「ここで治る」と直感しました。回数券を購入し、使い切る頃には完治しました。治せることと治せないことをはっきりと言っていただき、とても信頼できました。
今は肩と首の痛みで、時々お世話になっています。
丁寧な説明で、良かったです。
安心して治療していただきました。
院長の人柄が良かったです。
今度は別なメニューも試したいですね。
室内も綺麗で、ゆっくりできました。
近くまで行ったときは、また寄りますので
よろしくお願いします。
腰の痛みにジャストミート
自分は今回腰の下あたりをマッサージしてもらいました。山内さんは、なぜそこが痛いのかを教えてくれたり、人とコミュニケーションをとりながらやってくれたりしたところがとてもよかったです。少しでも腰や肩が痛い方、なぜ痛いの?と思う方は是非保健堂に行ってみてください。
とてもいい治療院でした。
腰がいたくて治療をしてもらいました。
丁寧にマッサージしてほぐしていただきました。
きれいな治療室でした。
先生もやさしく丁寧にマッサージしていただきました。
今後のアドバイスも具体的にいただきました。しばらく通院したいと思います。
スッキリしましたー!!
とても落ち着く雰囲気で、リラックスできました!施術後は体もスッキリです!肩凝りには本当に効きます!偏頭痛もひどくならなくなりました。治療院というところへは、何かの抵抗がありなかなか行けず終いでしたが、先生の人柄も温厚で真剣に悩みに向き合ってくれた事が嬉しかったです!
とてもスッキリします!!!
先生がとても優しく対応してくれました!!
治療院の雰囲気もよく、置き針をしていただいたのですが肩がすっきりしました!
また、自律神経の安定のために針をしてもらいその日は薬を飲まずに過ごせました!
また通いたいです!
私はスポーツ障害で、保健堂治療院を利用しました。
スポーツのトレーニング時にギックリ腰を発症してしまいました。
具体的な症状は、腰から背中にかけて右側背筋の硬直を感じるほどの張りがありました。
保健堂治療院での治療は、鍼灸やマッサージをベースに施術を受けてとても効果を感じています。
さらに日常的ケアとして、ストレッチのアドバイスをいただきました。
いまでは以前の感覚でカラダを動かせています。
トレーニング後のケアはもちろんのこと、 スポーツコンディショニングでもお世話になりたいと考えています。
小児ぜんそくから成人になっても発作がひどく
死にかけた事もあり知人の薦めで15年くらい保健堂に通っています。一年目くらいから発作は無くなり
三年目からは予防薬の服用も辞めて今では激しい運動をしても全く心配がなくなりました。
いつも山内先生には体質改善や突発的な身体の不調についても丁寧にアドバイスをいただき
いまでも定期的に通っています!
お医者様より信頼できると私個人は思っています。
家族で通っています。
先生は優しく、話をしっかり聞いてくれる信頼出来る先生です!
肩こりや腰痛はもちろんですが、美容や持病などの相談にものってもらってます!
院内は清潔でリラックス出来る空間です。
これからも家族で定期的に通院したいと思います(^^)
信頼できます。
とっても気さくだけど、治療はしっかりやってくれる。頼りになる先生です。
若い時から腰痛や肩こりがあり、おまけに内臓も悪く病院通いが日常茶飯事。
そんな事もあり、いろんなところに行きましたが、先生に出会って改善され良くなりました。
いざという時、私にとっての駆け込み寺のような場所です。
これからもお世話になります。
スポ少時代、野球肘になった時や骨折した時も、優しく励ましていただきながら治療してもらいました。早く復帰する事ができました。
いつも楽しいお話しをしながら、身体のケアの仕方を教えていただいています。
これからも野球を続けていく中でまた、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
背中を押していただき、凝っているところにピンポイントで、マッサージ、お灸、鍼と治療してもらえます。
もうちょい左とかって家族でやると良くあるかと思いますが、凝っているところに手が届く、ほっとするひと時を感じています。
治療後はリラックスしてぐっすり眠れます。
リフレッシュ
毎週行っています。鍼、灸、マッサージで一週間の疲れをとってもらっています。調子が悪いところを言うと、知識と経験が豊富なのですぐに対応してくれるので助かります!治療の間は先生といろいろな話をするのが楽しいです。ここで体調をベストにして仕事をがんばることができます。通い始めて10年になります。
身体のことにしっかり考えてくれる
私自身色々なお店に行っていますが、清潔感があり、身体のことについてしっかり考えてくれる治療院だなと思いました!先生もとても気さくな方なのでまた行きます!とても身体が楽になりました、今日はありがとございました!!
癒しの空間
部長のオススメで行きました。
こちらでは、鍼灸がオススメとのこと。
院内は、リラックスできる内装で、女性受け間違いない感じの作りで、とても落ち着けました^^v
治療も、静かな雰囲気の中で、自分の体の状態を説明の後、鍼やお灸で、筋肉の緊張を一つずつほぐしてもらう感覚です。
終わった後、日常での注意点までおしえていただいて、日々実践しています^^