自転車で買い物に行きます
ホームセンターの中の一角がオーケーストアになっています。
店内は広いですが、とにかく混雑しているのでカートですれ違うのがやっとかな。
大きな荷物やベビーカーはオーケーストア外にロッカーがあり、そちらに預けて買い物をすることができます。
焼き立てのピザがワンホールで500円程度なので、いつも購入して帰ります。
しまむらや、ホームズと隣接している建物で駅から少々離れているのが難点か。
しかし駐車場が完備されているから、週末ともなるとまとめ買いのお客さんがかなりやってきます。こちらのお店出の定番の買い物は、業務用の餃子の王将の餃子50個入りです。
簡単に調理できるし、50個入っても500円台で買えるという恐るべきコスパが魅力です。
結局、島忠では他のホムセンより自転車用品が安くは無かったので見るだけで、こちらのスーパーにやけにお客さんが入っているのを見かけ、店名を見るとOKストア
知人から安いと聞いていたので立ち寄り、持っていったボトルのお茶が後少しだったので、水を補給しようと2Lの水を見たらコカ・コーラ社の森の泉が数ある水の中で最安値の60円
他の私の知っているスーパーではプライベートブランドの水で78円で名前の通った水は特売でも80円以上なので激安です
その時はロードバイクで行っていたので、他に商品を買っても持ち帰れないので、他は見ませんでしたが水の安さからもかなり激安との期待が持てます
次回はかご付きの20インチで買い物に行こうと思っています
やはり安くするには土地も安くないと無理なのでしょう、伊勢佐木町にこちらがあれば文句なしの満点ですが、郊外店でちょっと遠いのが減点になります
少し遠くても私がこちらに買い物に行く気満々なので4.5は付けなくてはと思います
近隣の人だけでなく、遠方からもお客さんがきているみたいですね。駐車場も広く、無料で停めることができます。
よくお酒を買いますが、近所ではやっぱり一番安いかなという感じです。
もちろん、日用雑貨なども安いです。
安いだけじゃなく、質の良いものも多いですね。
なんといっても安いのがこのオーケーの素敵なところ!特に飲み物、カップ麺、調味料は他と群を抜いて安い印象。
生鮮食料品も値段の割に質も良く、よく利用している。
ただ、厄介なのは入店のシステム。
専用のカートに100円を入れてカートを使う。この100円は後から返ってくるのだが…
安いのでいろんなものを大量に買うときはよく使っている。
野菜や肉などの生鮮食品は、他店と比べてモノによって変動しますが、生鮮食品以外のモノは、かなり安いです。他店割り?をしているので、「あそこのスーパーがこの商品をもっと安く売ってた」とチラシなどを持って行くと、割引してくれるらしいです。
オーケーに来たら損はしないって店内放送でもよく流れてます。
そのせいか、週末はレジに長蛇の列ができますが、みなさん安いから並んででも買いたいみたいですね。
またレジも並びますが、今は工事が終わって、ちょっとマシになりましたが、駐車場を出るときもかなり時間がかかる時があるので、週末の夕方は注意が必要です。
こちらのオーケーストアは駐車場も広く利用しやすいです。
スーパーの中でも品揃えが良く、しかも価格が安いのが嬉しい限りです。
また、時期によっては大量入荷したため安い!など、普段あまり安くならなさそうな商品まで安く買い求められます。
横浜市街地に行った帰りなどに利用させて貰っています。
オーケーストアは商品の質も良く説明書きがとても丁寧で
常にお客さまのニーズにこたえてくれようとしてくださるお店です。バイヤーさんこだわりの食材を楽しむ事ができます。
最近のお気に入りは淡路プリンです。お勧めですよ。
巨大ホームセンター「ホームズ」の1Fに入っています。
土曜の夕方、激混みでした。
他のOKストアの店舗も行ったときは混んでいましたが、ここは比じゃないほど激混みでびっくりしました。
どのレジも大行列が出来ていました。
いつも人がいっぱい
週末の夕方の買い物はすっごくレジに並ぶことになりますので覚悟して行くほうがよいかと・・・(笑)
すぐ横のホームズなどで買ったものはカートごと
ロッカーに入れられるのですが、いつもいっぱいです。
乾物類など業務用サイズがあるので大家族には
うれしいかも。
私は個人的にここのパンコーナーがお気に入りです。
フランスパンも香ばしくておいしく、ピザも急な来客時にも重宝しています。味もいい!
ワインコーナーもそのときによって
お買い得品があります。
買って飲んで美味しかったのでまた買おう、と
思って行ったらすでに売り切れてたりしてます。
ホームズ新山下店内に有る激安スーパー「OKストア」です。
前は本牧店の方は行ってたんですが、最近はこっちが多いです。
やっぱ新山下店のほうが駐車場が広い分、有利です。
OKストア全店に言えますが、安売りなのでカードが使えないのが残念です。
後、買い物カートは100円入れて使用するタイプなのでチョット面倒です。
- 最寄駅
- 元町・中華街駅 から870m (徒歩11分)
- バス停
- 見晴橋から190m (徒歩3分)