ピッツァこうぼう

PIZZA工房 はままつ フルーツパーク時之栖

ピザ

テーマパークの中で、本格的で美味しいピザが食べられるとは思ってもいませんでした。生地をこねて窯で焼いてくれる本格的なピザです。生地がもっちりしてて美味しい。フルーツパークに行ったら必ず食べて帰ります。待ってでも食べたいピザです。

観光にオススメなスポット!

果樹園を中心に何時間でも楽しめる複合施設だと思います。
年間でいつ行っても季節のフルーツを堪能出来るフルーツ狩りはお子様も喜ぶと思います!

また、そのフルーツを使用したバイキングはフルーツ好きにはたまりません!

西部唯一のワイナリーはワイン好きには嬉しい施設ですよ♪

噴水ショーはおススメ。

何年か前から時之栖になり、イルミネーションをはじめました。イルミネーション自体はさほど感動はないけど噴水ショーはとても楽しかったです。
あんまり良かったんで4回ほど見に行っちゃいました。ただ内容がいつも同じなんで音楽とか変えて欲しいかな。

フルーツ狩りから遊びまで楽しめる

浜松市新東名浜松SA近くにあるはままつフルーツパーク時之栖に行ってきました
この施設は季節にあったフルーツ狩りやワイナリー、おもしろ自転車やフルーツの形をした滑り台など家族ずれで楽しめる施設です
お勧めはフルーツ狩りです
時期によっては異なりますが味覚狩りを楽しめます
遊具やインモーションで子供達も遊べますし大人もセグウェイやワイナリーで楽しめます
是非行ってみてください

高い

時期にも寄るかもしれませんが、内容の割に高く感じました。
フルーツ狩りが2種類、園内バスで移動するのをオススメします、
園内は広く歩きだと結構大変です。
ぶどう狩りをしましたが、購入したぶどうはお金で購入、それに入園料も園内入り口でかかるし。
楽しさはありますが、もう少し入園料は無料とかなら良いかなと思いました

自分で選んで、たくさん食べる。

夏に行った時に取ったフルーツが梨!赤電に乗って、天浜線に乗り換えて…電車で歩いて行きました^ ^ *取った梨は大きくて水々しい♪その時期毎に取れるフルーツも違うので、自分が好きなフルーツのシーズンに行ってみてください^ -^

1日いても飽きません!

名前の通りフルーツ狩りができますが、それだけでなく、フルーツバイキングもありました。季節によって採れるフルーツが違うので、行く度に何があるのか楽しみです。
子供用のアスレチックもあるので、遊べて食べれて1日中楽しめる場所です!

ファミリー向け!

フルーツの収穫体験や、バイキングが楽しめるテーマパークです。
なので子供に普段食べている果物はこうなっているんだよと実際に見せることができてとても貴重だなと思いました。

ただそれだけでは飽きるのもまた子供ですが、緑地や遊具もあるので子供が飽きずに1日楽しめるテーマパークです。
ぜひお子さんを連れていちど行ってみて下さい!

子供が大喜び!

GWに静岡に行ったときに寄りました。なんでもフルーツの食べ放題が美味しそうだと子供と一緒に楽しみにしていましたが、期待通りでした。

ただ時期が悪かったのかかなり混んでいて待たされてしまいました。だけどお子さん連れの方が多かったので、家族で行くと楽しめる場所だと思います。

外にはアスレチックがあり、遊具もフルーツの形をしておりとても可愛らしかったです。

楽しめます。

巨大なフルーツの形の遊具がたくさんあり、見た目にも楽しいです。パイナップルの滑り台やバナナのターザンロープ。スイカの滑り台は幅が広くて、家族みんなでよーいドンして遊べました。
イチゴ狩りもしましたが、練乳はおかわり自由で、イチゴも大きくて美味しかったです。
入園料のほかにイチゴ狩りの料金がかかるので、ちょっと高いように感じました。

冬の

冬のイルミネーションがきれいな時に行きました。
小さな子供が遊べる遊具もあり、ゆっくり時を過ごし
イルミネーションが輝く時を待ち、光りのなかを散歩し
別世界の雰囲気を満喫しました。
フードコートもいろいろな店があり楽しめます。フードコート
の端にあるメリーゴーランドも面白いですね。

フルーツバイキング大満足♪

フルーツバイキングはパンケーキも生クリームもあってフルーツも何種類もあって500円はとても大満足でした!

30分間だけですが、意外とお腹にたまるので短くは感じませんでした。

予想以上に混んでいて、待ち時間は長かったです(笑

また行きたいです。

いちご狩りに行きました!

浜松市内でいちご狩りができる場所を探していて、こちらに行きました。
フルーツパークという名のとおり、いちご、桃、柿、りんごなど、季節ごとに色々な果物狩りを楽しめるようです。
今回はいちご狩りの利用でしたが、とっても甘くて美味しいいちごでした!

アスレチックなどの遊具も充実していて、思いっきり遊べました。

フルーツ狩りの料金プラス入園料も必要ですが、いっぱい食べれて遊べるのでまぁありかなーってところです☆

ちょっと遠いですが、子どもが気に入ったようなのでまた来たいです。

運営が変わって良くなった!

夏休みに行ってみました。5年くらい前に行った時はなんだかパッとしなかったけど、良くなったと噂を聞き行くたことに。
まず入園料が子供はタダで、ラッキー!
こんなに広い施設なのに親切です。
そして、遊具の規模にびっくり!果物がモチーフになっていて、どれも凝っているし楽しい!
大人向けのワイン試飲など、ファミリーで楽しく過ごせる場所です。

3歳の息子が大喜びでした

思い立って正月の午後に行ってきました。
4時に入園だったので、チューチュートレインには乗れませんでしたが、パイナップルの大型遊具を見たら無言で走っていく。
横幅の広い滑り台は大人もかなり楽しめました。
夜のイルミネーションも毎晩やってるというのがいいですね。
次はもっと早い時間に来たいと思います。

フルーツの遊具がおもしろい!

わが家からはかなり遠かった・・・
想像以上に遠かったけれど、なかなか楽しめました!

フルーツの形の遊具がたくさんありました。
音楽の街、浜松だからかピアノの鍵盤の形の滑り台があったり、
ふわふわドーム(有料200円)やセグウェイ(これも有料)に
乗れたり、いちご狩りができたり、一日たっぷり外で遊べます。

フードコートにはなぜかメリーゴーランドがあり、キレイです。
フードチケット1000円分を買うとワインを一杯もらえます。
そのワインのおいしいこと!
おみやげに買ったワイン(アルコール9%)と販売はしていない
ワイン(アルコール3%)の2種類。

ピザ、パスタ、焼きそば、ポテト、カレー、ぐるぐるウィンナー
などワインが進む食べ物もいっぱい。

フードコートで飲んだワインがおいしかったのでおみやげに園内の
ワインセラーに買いに行きました。
試飲がありましたが、女性の店員さんに頼まないとくれません。
頼んでも面倒臭そうにされたので買うのを止めようかと思いましたが、
あまりにおいしかったので時之栖にしか売っていないというワインを購入。
さっきフードコートで飲んだ9%の方と同じです。

夜のイルミネーションはこれまた果物がモチーフでかわいくてキレイ!
日中は子供を連れた家族ばかりでしたが、暗くなるとカップルが
多くなり、デートスポットなのかも…
なぜかねぶたまであり、夜は光っていました。

こどもと行くといいかも

この三連休に行きました。
調べていけばよかったんだけど、15時で果物狩りは終了なんだね・・・
ちょうど15時に着いちゃって損しちゃった。
12月下旬から「いちご狩り」だって言うから、またそのときに。

こどもが遊べる施設が充実してて、よかった!
おとなも「サグウェイ」に乗って、園内行けるから楽しいよ!

バナナとかパイナップルとか実がなってるところが見れて楽しかった!

半日じゃ全部は回れなかったけど、次はお弁当持って一日コースで行こうと思いま〜す!

フルーツ狩り

入場料大人700円。
八月の連休に行きました。

梨、林檎、イチジクのフルーツ狩りができます。
畑にはチューチュートレインに乗ってむかいます、子供は大喜び☆

フルーツ狩りは早めにいかなきゃ無くなります!
なくなり次第受付終了になります。
帰りに採った果実を計り売りしてくれます、とるのは楽しいけどとりすぎると高額に……笑。

子どもと一緒に遊びにいくと楽しいですよ。

敷地内はとにかく広いですね。
もちろん歩いて散策もできますが、
子どもがいる方は、乗り物を
利用するのもおススメです♪
フルーツパークということで
いろいろなフルーツをみることができるし、
有料ですが、収穫の体験もできますよ。
今の時期だとぶどう狩りやミカン狩りが
楽しめます。
フードコーナーでは、園内で収穫したフルーツ
を使ったフレッシュジュースがありとっても
おいしいです。
この地域では子どもの遠足としても
よく利用されます。普段フルーツの栽培って
見る機会がないので、食育の勉強としても
おすすめですよ。

だだっ広い

4月ごろにイチゴ狩りをしました。とても広いです。オープンしたばかりの頃の賑わいはありませんが、たまに行くには良いかも。途中、エスカレーターがありましたが、かなり怖いです。長くて高くて。。。

静岡県浜松市北区都田町4263-1

• フルーツパークから120m (徒歩2分)