ヒロホームメイドアイスクリーム

ハワイ初のソフトクリーム屋さん

ハワイ初のアイスクリーム屋さん。ケーキもあります。お店もハワイアンのふいんきが出ていてすごく可愛いです。思わず写真を撮ってしまいました。

カフェになっています。テラス席もありますしすごく開放的な雰囲気で食事が楽しめます。
最寄駅からちょっと離れていますが駐車場もあります。

こだわりのアイスクリーム

結婚祝いのお返しにいただきました。地元では有名な材料にこだわった
手作りのアイスクリームです。
12個頂いて味が全部違いました。自分の一番の好みはブルーベリーチーズケーキでした。
他のどれを食べても美味しいです。

お取り寄せも出来るようですが送料がかかるので駐車場が4台あるので
近くへ行ったときは寄りたいと思います。

まお様
とても嬉しい感想を頂き、ありがとうござます。
ご返信が大変遅くりまして申し訳ございません…
季節ごとに旬の素材でお作り致しますので、その時々のフレーバーを
お楽しみ頂けます。また店内でのみお楽しみ頂けるフレーバーや
スペシャルメニューもご用意しております。
こちらへお越しの機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

Lyn
Lyn さん

おいしい!

家族でずっと行きたかったので、週末におじゃましました。
とてもかわいらしい綺麗な店内でした。
アイスクリームはどれも美味しかったです!
私はカラメルパンプキンとティラミスを食べました。かぼちゃの味がとても濃厚でした。
また行きたいと思います。

Hilo Homemade Ice Creamからの返信

Lynさま ご来店ありがとうございました!アイスクリーム気に入って頂けたようでとても嬉しいです。シーズン毎に製造するフレーバーが変わりまして、12月は店内でお召し上がり限定で、シャンパンを使用した大人のためのクリスマススペシャルメニューもございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。嬉しいお言葉ありがとうございました。

テレビで紹介されているのをみて

テレビで紹介されているのをみてずっと行きたいと思ってました。ようやく寄れる機会があったので行ってみたらお客さんがたくさん!これは期待が高まります。数あるメニューからプラリネクランチを注文。アーモンドのコクと香ばしさにほろ苦いプラリネが相性抜群で美味しかったです。ミントアンドクッキーとコナコーヒーも気になるので近いうちにまた食べに行きます。一人で来ている男性、女性も多く、一人でも入りやすいお店です。

ぱたこん様

嬉しい投稿ありがとうございます。気がつかず、ご返信がものすごく遅くなりまして申し訳ございません。その季節毎お楽しみ頂けるフレーバーをかえて製造しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。夏以外は、お一人様でもごゆっくりして頂けますよう、店内でお召し上がり専用でスペシャルメニューもご用意しております。ご来店お待ちしております。

週に3日

鵠沼海岸駅から10分位の海に近い場所に有るこだわりのアイスクリーム屋さんです。
週に3日しか開かず、他の日はアイスクリームの仕込みだそうです。お店周辺のレストランでもこちらのアイスクリームを取り扱っているお店もあり、こだわりのハワイアイスクリームを求める人が一年中来ている人気のお店です。

ronbaobao 様

投稿頂きまして、誠にありがとうございます。気が付くのが大変遅くなりまして、ずっとご返信せず申し訳ございませんでした。今は、水曜日と木曜日の定休日以外は、10:00~17:30にて平日もオープンしております。お時間がありましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

てづ

ここは、手作りのアイスが食べれます。ハワイのアイスだそうです。

優しい甘さと、しっかりした風味がなんともいえないです。口当たりも最高ですね。

卵アレルギーの人にもオススメです。子供も喜んで食べれます。

オススメです。

てづ様

投稿頂きまして、ありがとうございます。気が付くのが大変遅くなり、ご返信せず申し訳ございませんでした。以前よりフレーバーも増え、アイスケーキなどもお作りしておりますので、また機会がございましたら、ぜひまお楽しみ頂けたらと思います。ご来店お待ちしております。

らじきち
らじきち さん

こだわりの手作りアイスクリーム

ハワイが発祥の、更に進化したアイスクリーム屋さんで、週末(金)(土)(日)のみここの工場で直売しています。どれも厳選された素材を使っており、とても優しい味。美味しいのはもちろんのこと安心して味わえるのも魅力です。卵はいっさい使っていないので卵アレルギーを持つ方もだいじょうぶ。一口食べると素材の良さがわかります。

Hilo Homemade Ice Creamからの返信

投稿ありがとうございます。気が付くのが大変遅くなりまして、ご返信せずに申し訳ございませんでした。今は、定休日の水曜日・木曜日以外は10:00~17:30にて平日もオープンしております。またお砂糖も北海道産の甜菜糖にすべて変えまして、より素材にこだわりお作りしております。機会がありましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

神奈川県藤沢市鵠沼海岸5丁目13-30

鵠沼海岸駅徒歩13分 バス停「鵠沼車庫前」より徒歩1分

• 鵠沼車庫前から270m (徒歩4分)