マチダアイスコウボウラツテアイハラテン

町田あいす工房 ラッテ 相原店

本当に美味しい

9月末で閉店との事ですが、本当に残念です。お味も含めコスパ最高です。自宅からは遠いのですが、わざわざ食べに行く価値あるジェラートです。向かいにあるお野菜直売もお安くて新鮮で良いです。閉店は本当に残念です。

こだわり本物のジェラートが食べられます

家からはかなり遠いのですが、それでもわざわざ食べに行きます。お店のすぐ横が牧場で、周りはゴルフ場で、環境がとてもいいので、環境も含めて味わいに行く感じです。

駐車場併設ですがいつもいっぱいで、敷地内の道路上に停めたりします。外にはベンチがあって綺麗な花がたくさん植えてあるので、暖かい日は陽に当たりながら外で食べるのがおススメです。

素材にかなりこだわりのある本物のジェラートだと思います。味はお墨付きです。近くには温泉もあるのでちょっとしたドライブやプチ家族旅行のコースに入れてみてはいかがでしょうか?

八王子からすぐ。ジェラートはここ!

◆店員・スタッフ
 女性のスタッフ数人いました。
◆接客・サービス
 問題なし・普通な対応です。
◆料理・ドリンク
 定番味から季節の果物までいくつか種類があり私はピスタチオのジェラートを頂きました。
◆店内・雰囲気
 ログハウスの店内と天気が良ければテラス席で食べてもいいですね♪
◆アクセス
 車がないと厳しいです…(^-^;
◆その他

相原駅のジェラートの専門店

ミルク工房と言う名前がすごく可愛らしいお店です。ジェラートの専門店です。周りは公園などがありすごく環境が良いです。
駅からは離れていますが駐車場も付いています。土日祝日も営業していてから来る人も多いそうです。旬の果物を使ったジェラートなどは特に欲しいです。

美味しい

とにかく美味しいジェラート屋さんです。
新鮮でジューシーな果物のジェラートなど、いろいろな種類のジェラートがあります。
私は、イチゴのジェラートを買って食べました。
イチゴの甘酸っぱい味のジェラートは、甘さと酸味が絶妙で美味しかったです。

何回でも行きたい!

家からは遠いのですが、
よく行ってました。

種類も豊富でとてもおいしかったです。
あととてもアイスがでかいです!
コーンも美味しくて文句がありません笑笑

自然に囲まれています!

また、行きたいと思うお店です!
是非行って見てください!

すごく美味しい

種類も味も大満足です。
何回でも行きたいお店です!
外にいるお客さんのマナーが悪い人がいるので、出来ればお知らせなどをやってくれればありがたいです。
お店側のサービスなどに不満はありません。
本当に美味しかったです。

量も値段も良いと思います!

安くて量もしっかりあり、とても大満足なジェラートが食べられます!

ここを食べると他は食べられなくなるほど美味しく、量もばっちりです。

シングルよりダブルの方がおすすめです。

またお店の外にたまに降りてくる雀達がとても可愛いらしく癒されます。
アイスのカップコーンを足元まで近づいて食べてくれます。

駐車場はお店のまた奥の方にあります。
屋根がなく、夏場は本当に暑くてたまりませんが、
その分アイスの値段が安いんだと思えば全然良いです。

新鮮なミルクで作ったジェラート

新鮮なミルクでつくったジェラートが、売られています。
ラムレーズン、抹茶、とうもろこし、チョコレートなどフレーバーもたくさんあります。

ミルクの優しい味わいで、とても癒されるジェラートです。ほんとうに美味しいと思います。
シングルでもダブルでも頼めてとても良いと思います。

町田あいす工房ラッテ相原店

町田のはずれに位置するログハウス「ラッテ」は人気のジェラードハウスです。天然素材を原材料に季節の果物や野菜のフレーバーが楽しめるジェラートです。

今回はシングルの搾りたてミルクを購入しました。
ミルクの味が濃厚で感動するくらい美味しかったです♪

限定が楽しみ。

近くの酪農家から仕入れた牛乳で作ったジェラートが食べれます。
季節によって変わるメニューも良いですね。
個人的には、夏の限定「枝豆」のジェラートが好きです。

ただ、夏の混んでいる時期は車では中々入ることが出来ません。
自転車やバス、駅からお散歩がてらに来るのが良いでしょう

みっき
みっき さん

美味しいジェラート屋さんです

町田市にある、ジェラートのお店です。駐車場が広いので車で行くのに便利です。夏場の土日には多くのお客さんで賑わっています。イートインの席数が多いですし、持ち帰り用のドライアイスもあります。どのジェラートも美味しいのですが、チョコチップがおすすめです。ジェラートなので、どのフレーバーもすっきりとした味わいに仕上がっています。贈り物にも喜ばれると思います。

東京都町田市相原町2558

• 東京家政学院から52m (徒歩1分)