セツエン
中華料理
横浜中華街にある小さな食べ放題のお店です。 食べ放題は2種類あり、40品、130品から選べるコースがありました。 それぞれ飲み放題も追加できます。 料理は、凄い辛かったりということもなく、至って普通かもしれませんが、日本人には食べやすい中国料理なのかもしれません。
横浜市中区にある、中華料理のお店です。 接筵スープチャーハン(1050円ほどだったと思います。)は、 お店の、看板メニューだそうで、高菜や豚肉入りで、チャーハンの周りには、とろりとした、あんがたっぷり入っていて、スープのまろやかさと、チャーハンの香ばしさが上手くマッチした美味しい一品でした。 また、タラバ蟹とネギの塩炒め(2100円ほどだったと思います。)も、薄めの味付けで、カニの本来の旨みがしっかり感じられる美味しい一品でした。
横浜観光で立ち寄ったお店です。 いただいたスープチャーハン(1050円ほどだったと思います。)は、お茶漬けの感覚でいただける美味しいチャーハンでした。また、四川風麻婆豆腐(1300円位だったと思います。)は、しっかりした辛味が味わえる美味しい一品でした。
平日の昼時に行きましたが、中華街自体もそんなに人出が少なく店もすんなり入れました。 スープチャーハンで有名な接筵ですが、今回はラーメンを食べることにしました。 「牛肉煮込みそば」1050円を注文 麺=平打ち縮れ麺 スープ=あっさり醤油味にあんかけ。 具=牛角煮5個、青梗菜、刻みネギ、刻み高菜 牛角煮は柔らかくて美味しいです、独特の味付けがスープと相性が良いです。 スープは高菜がまたいい味出してます。 麺は平打ちでモチモチ感が有りおいしいです。
牛肉煮込みそば(1050円)
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
馬車道駅から徒歩4分(270m)
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)