アールアンドビーホテルハチオウジ

また泊まりたい

無駄を省いたシンプルなホテルです。ポットや加湿器などはロビーに置いてあるので、必要があれば自分で取っていくシステム。
部屋は広くはありませんが、清潔だし、充分快適に過ごせました。また機会があったら利用したいです。

普通のビジネスホテルとは違います

チェクイン、チェックアウト、清算はフロント近くにある自動精算機で行います(フロントにもスタッフはいます)。
室内には歯ブラシやヒゲソリはありませんがフロントに言えばもらえます。
エコへの取り組みとのことでお客様が歯ブラシ・ヒゲソリを使わないで宿泊してスタンプカード5回貯まると500円分のクオカードをもらえるとのこと。
自分の歯ブラシやヒゲソリを持参すればよいということですね。
他のホテルなら室内にあるカップ・グラス・ポットもこのホテルの室内には用意されていませんがフロントに言えば貸し出してもらえます。

フロントの合理化とアメニティを全室完備にするのではなく必要なお客様にのみ提供することで低価格に押さえているそうです。
シングル1泊¥5,040から、プラス朝食無料ですから確かに安いです。

でも、普通のビジネスホテルだと思ってアメニティがあるものと思って来るお客様は戸惑うかもしれませんね。
事前に分かって利用する分には部屋は狭めですが清潔感があって綺麗ですし、京王八王子駅に近い立地、1階にコンビニがあり、同じ階にはサイゼリヤ、周辺にも飲食店が多く便利でお値段分以上の価値は十分あると思います。

朝食はバイキングのような豪華さはありませんが焼きたてパン、コーヒー、オレンジジュース、スープ、味付け卵が無料で提供ですから宿泊料金を考えたらコストパフォーマンスは高いと思います。

ワンダラー
ワンダラー さん

R&Bホテル八王子

八王子駅から歩いて5分くらい。
合理化が計られていて、精算は自分で端末でおこないます。
フロントでかぎをもらって、ロビーの一角にある室内着を取って部屋へ。
ちょっと狭く感じましたが、きれいな室内です。
歯ブラシ、かみそりはありません。スタンプカードがあって5つためると、500円のクオカードがもらえます。
一般的なホテルとちょっとサービスが違いますが、特に不便は感じませんでした。

朝食のパンは、無料でした。
焼きたてのパンと、コーヒー、オレンジジュースがセルフサービスで。
パンの種類は少ないですが、焼きたてでおいしかったですね。

値段はそこそこで、きれいなところに泊まりたい方にはお薦めです。

店舗名

アールアンドビーホテルハチオウジ

ジャンル

電話番号

東京都八王子市明神町2丁目26−9

• 京王八王子駅から120m (徒歩2分)

関連ページ

公開日