mos&cafe になってます
もう1年以上経ちます
リラックスできる サードプレイス
元町駅から南側へすぐ、お待ち合わせの時間を潰すのに最適な上島珈琲店。
アイスコーヒーは銅のカップで出てくるので、ひんやり冷たくって美味しくて、気に入っています。珈琲の味もさすが上島ブランドで、おいしいです。
JR元町駅南側にある上島珈琲。
UCCコーヒーの系列店になります。
立地的にも駅のすぐ近くですし、中もきれいでゆっくりできます。
待ち合わせや買い物の中の休憩にちょうどいいのでは。
コーヒーも、さすがUCCコーヒー系列店だけあって、しっかりした味のコーヒーです。
コーヒー好きの方にもいいお店です。
初めて飲んだのが、黒胡麻珈琲でした!
そこまで甘過ぎず、でも濃厚で、とりあえず美味しいんです(^○^)私はアイスが好きです!後、お店せはゆったりした感じで、ゆっくり出来ました。
またケーキも好きです!どのケーキも美味しいイメージがあります。
元町でのティータイムに時々利用します
店内は比較的落ちついた雰囲気で、外の喧騒から逃れホッとできます
この日はアイスコーヒーMをいただきました
本格派ネルドリップコーヒーです
レトロな銅製のマグカップでいただくと、よりおいしく感じられます
コーヒーはとてもいい香りでコクがありおいしいです
私は他には黒糖の深みあるやさしい甘さの「黒糖ミルク珈琲」と、生姜の香り豊かな「ジンジャーミルクティー」も好きです
両方とも寒い日には体がとてもあたたまります
ドリンクメニューがとても充実しているので、ちょっとした休憩におすすめです
ここの金胡麻ミルクコーヒーが大好きで、特に外回りで疲れたときにはたまりません!
珍しく禁煙席よりも喫煙席のほうが広いので、煙草を吸う人を連れて行っても大丈夫なのもありがたい。
でも、、私の運が悪いだけなのか、10回に1回ぐらい何か起こるんですよね。。。
アイスを頼んだのにホットが出てきた。
Mサイズを頼んだのにSサイズだった。
トッピングがおかしい。
毎回アルバイトの子が違うみたいだし仕方ないのかなーとも思うんですけど、やっぱりちゃんとしてくれないと。。 ねぇ。。
それさえ無ければ本当に文句なしです!
改善を期待します(笑)
JR元町駅をでて、南にある横断歩道を渡ったすぐ目の前にあります。いつも煙草を吸う友人とくるので、1Fで注文し終わると、すぐに 2F の喫煙エリアへ。
丁度駅側の角の席が、駅近くを往来する人たちをウォッチングできるベストシートです。
上島珈琲さんで一番好きなのは、アイス黒糖ミルク珈琲です。
カフェオレとは違う、黒糖とミルクのやさしい甘さとまろやかさが抜群です。銅製カップのひんやり感は、見た目からも涼やかに感じられ、夜になっても暑さが厳しい日には、心も体もヒートオフしてくれます♪。
JR元町の東南側、横断歩道前にあります。
お茶の時間は混んでますが、他は駅前なのに比較的座れます。
座席間は狭いのでベビーカーには向いてません。
コーヒーは加糖されており、私には甘過ぎる!
しかし疲れてるときにはこの甘過ぎ甘さが優しさに。
黒糖コーヒーが好きです。
頼むときは大きめサイズで!
パンやベーグル、洋菓子も数種類あります。
店内は落ち着いていて、ゆっくり過ごせるのがグッド◎祖母と一緒に来たことがあり、幅広い年齢層が集まる店だなと思いました♪