ハナコウボウタンポポ

<めだか部門>
★改良メダカの販売を始めました!
★『鉄仮面』『天女』『黒ラメ幹之』『サタン(オロチヒレ長スワロー)』『楊貴妃ヒレ長スワロー』『乙姫』『新系統三色ラメ幹之』『小雪』『孔雀 螺鈿光 月虹』『夜桜』『篤姫』などなど・・・
★現在40種類以上、まだまだ増えます。

かわいいメダカたちがお待ちしています。

<園芸部門>
★最近人気の『リトープス』『コノフィツム」『デンタランティス』など、なかなか手に入らないメセン類も充実しています。
難しい管理方法も詳しくご説明しますので、ぜひ聞いてください。
★秋からは「原種シクラメン」の『コウム』『へデリフォリウム』のほか、『プルプラセンス』や『インタミナタム』『ミラビレ』などもそろいます。
★春からはクレマチス。 最近人気のつぼ型、レアものの原種までいろいろ揃います。『コアクチリス』『這沢』『押切』『空蝉』『青磁』『清明』などなど。 丈夫で魅力的な植物です。
★また、山アジサイもいろいろな種類を扱います。 『クレナイ』『伊予の春雨』『屋久島甘茶』『富士の滝』『静香』『舞妓』などとてもかわいいです。
★最近は多肉植物の取り扱いを増やしました。 一般的な多肉のほか、マニアックな種類も豊富。 『アガベ』『ユーフォルビア』『シンニンギア』『コウモリラン』などのマニアックなものから、かわいい『サボテン』もあります。
★鉢物、苗は珍しいものを中心に扱います。
★暖かくなると食虫植物も面白いですよ。『ネペンテス」『ムシトリスミレ』『ハエトリソウ』など子供でなくても夢中になります。

ぜひ一度おいでください。

<消毒部門>
★スズメバチの駆除をうけおいます。 090-8679-3026
(伊豆の国市、伊豆市、三島市、沼津市、駿東郡、函南町、熱海市、伊東市他)
★なるべく建物に負担をかけないように丁寧な仕事をします。
★特に危ない『戻りバチ』もしっかり駆除します。

★まずはお電話で状況をお知らせください。
   丁寧に対応させていただきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・気に入った物しか売らないわがままな花屋:他店では扱わないような珍しい植物を中心に、季節によって多肉植物の『メセン類』『原種シクラメン』『壺型クレマチス』など面白い植物がいっぱいです。

営業時間

10:00~17:30
営業時間補足
10:00〜日暮れまで(明るい時間なので、季節によって変わります。)
定休日補足
基本的に無休(仕入れなどのため急に休ませていただく場合がありますので電話でご確認ください。)

たまま
たまま さん

花工房たんぽぽ

白山堂にある園芸店の「花工房たんぽぽ」さんです。一般的な植物から珍しい多肉植物、季節の花苗や山野草、寄せ植え等いろいろと種類豊富に取り扱われている店で、見ているだけでも楽しい店です。店の方にも育て方など気軽に聞けておススメの店です。

花工房たんぽぽ
花工房たんぽぽからの返信

たまま 様
口コミをいただきましてありがとうございます。
今は『珍しい多肉植物・リトープス』が多くなりましたが、珍しい『原種シクラメン』も入荷しています。
これからもいろいろな植物が入ってきますので、ぜひまたお立ち寄りください。
お待ちしています。

店舗名

ハナコウボウタンポポ

ジャンル

電話番号

静岡県伊豆の国市白山堂572

沼津インターチェンジから車で約45分

• 田京駅から920m (徒歩12分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
7台駐車可