クリニカルカイロ ウエルネススギナミイン

クリニカルカイロ ウエルネス杉並院

◆◇◆ おかげさまで開業 【 13周年 】 を迎えました! ◆◇◆

【 東京メトロ丸の内線 】 : 南阿佐ヶ谷駅より徒歩2分
【 JR中央 / 総武線 】 : 阿佐ヶ谷駅 ( 南口 ) より徒歩5分
(杉並区役所すぐ近く)

東京都杉並区阿佐ヶ谷のカイロプラクティック整体院。
あなたの健康をサポートします!

筋肉の 『 ほぐし 』 を取り入れながら、肩こりや腰痛、頭痛など
諸症状の原因と考えられる身体の 『 ゆがみ 』 を整える
” 体に優しく☆とても気持ちの良い ” 施術です。

『 ガシャン!! 』 とするような特殊な矯正台は使用せず、
広めで寝心地の良いマットレスの上で手技のみを用いて
お一人お一人のお体に合わせた施術を行いますので、
ゆったりと大変リラックスした状態で施術を受けて頂けます。

「 本気で改善したい! 」 お悩みから 「 仕事帰りの疲労解消・リフレッシュ 」 まで
お気軽にご利用下さい。

マタニティ整体、産後の骨盤矯正、猫背やストレートネックなどの姿勢矯正も
行っておりますのでお気軽にご相談下さい。

【 こんな方にオススメ♪ 】
 ・ 骨盤の歪み、カラダの歪みが気になる方
 ・ 猫背やストレートネックなど姿勢が気になる方
 ・ 手足の冷え、むくみにお悩みの方
 ・ 頭痛、便秘、女性特有の症状にお悩みの方
 ・ O脚、X脚の方
 ・ 肩こり、腰痛が気になる方
 ・ 毎日カラダがだるい方
 ・ いくら寝ても疲れがとれない方
  ※ 姿勢美人や健康な体づくりを目指す方にもおススメです!

【 施術の流れ♪ 】
 《 カウンセリング 》
  気になる症状、日頃のクセ、生活習慣を詳しくお伺いします。
  ご遠慮なくお話し下さい。
 《 身体チェック 》
  鏡の前に立って頂き姿勢をチェックし、骨盤や背骨のズレを
  わかりやすく現在の歪みをご説明いたします。
 《 施術 》
  筋肉をほぐしながら矯正し、背骨や骨盤の歪みを整えます。
 《 再度、身体チェック 》
  施術後のお身体の状態を確認します。ズレていた背骨や骨盤はどう変化したのか?
  痛みや姿勢はどうなったのか?
 《 アドバイス 》
  今後、歪まない為にはどうしたらいいのか?
  アドバイスさせて頂きます。

【 その他、こんな症状でお悩みの方もお気軽にご相談下さい♪ 】
頭痛・偏頭痛・眼精疲労・めまい・立ちくらみ・疲れが取れない・体がだるくて疲れやすい・耳鳴り・むち打ち症・顎関節症・寝ちがえ・ストレートネック・肩こり・四十肩・五十肩・腱鞘炎・手のしびれ・背中の痛み・側弯症・ぎっくり腰・腰痛・姿勢・O脚矯正・X脚矯正・産後の骨盤矯正・骨盤の歪み・マタニティ整体・股関節痛・坐骨神経痛・貧血・生理痛・生理不順・便秘・膝痛・変形性膝関節症・足のむくみ・自律神経失調症・肋間神経痛・冷性・不眠症・椎間板ヘルニア・ストレス等・・・

■ カイロプラクター勉強生(整体師)大募集!! ■
手に職をつけませんか?
人に感謝され、健康に役立つ技術を身に付けてみませんか?
今の仕事を続けながら資格を習得できます!
短期養成プログラムにより、短期資格取得可能です。
技術を習得する為の方法等の説明会・スクールを毎月開催しています。
カイロプラクティック技術に興味のある方、お気軽にご相談下さい。
( 年令・性別は問いません♪ )

杉並区阿佐ヶ谷のウエルネス杉並院には、中野・高円寺・荻窪・西荻窪・浜田山・永福・高井戸の阿佐ヶ谷近郊、新宿区・渋谷区・世田谷区・練馬区・江東区・目黒区・品川区・大田区・豊島区・北区・板橋区・足立区・中央区・武蔵野市・三鷹市・小金井市・西東京市・横浜市内・川崎市内・千葉県内などから多くのお客様に来院頂いてます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:マットレス2本、施術テーブル1台
・特徴:筋肉の”ほぐし”を取り入れながら諸症状の原因と考えられる身体の「ゆがみ」を整える、”体にやさしく★とても気持ち良い”施術です。
・その他:JCA認定 優秀A級カイロプラクター
・女性にオススメ:体の『ゆがみ』はもちろんの事、猫背やO脚など気になる姿勢のお悩みや骨盤矯正などしっかりとカウンセリングを行ったうえで施術を行いますので、カイロが初めての女性にもオススメです。何でもお気軽にご相談下さい
・産後のお母さんへ:産後の骨盤矯正を行っています!!自分で出来るケアの仕方もしっかりアドバイスします!!
・妊婦さんへ:妊婦さんの為

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
予約制、時間外要相談
定休日補足
不定休

阿佐ヶ谷のカイロなら☆

肩と腰の痛みが限界だったのでカイロに行ってきました。
ちょっと料金が高いなと思ったけど、施術の後、生活習慣のカウンセリングがあったので、徐々に悪い姿勢が治ってきてる気がします。
根本から治したいと思ったのでここは私には合ってました。

体のゆがみを診てもらうといいですよ

骨盤矯正と姿勢矯正(猫背)で辛かった腰痛と背中の痛みがすっかり良くなりました。今まではマッサージや整体で筋肉のほぐしをしてもらっていましたが、その場しのぎで症状はどんどん悪くなっていました。口コミでウエルネス杉並院さんの事を知ってカイロプラクティック受けるようになりました。筋肉のほぐしを取り入れながらゆがみを調整する施術で、今まで体験したことのないすっきり感があります。「ゆがみ」を正すことって本当に大切ですよ。今の自分の体の状態を是非、知ってください。おすすめします。