とんかつ浜勝 北九州陣山店

チェーン店

座敷もあり小さな子供がいても利用しやすい店舗。千切りキャベツ、味噌汁、ご飯は食べ放題です。ドレッシングもこだわりあり。旨い。味噌汁は赤味噌、白味噌が選べ、ご飯は麦か白で選べます。豚カツもふつうに美味しいです。必ずお腹いっぱいになります。

ランチタイムはコーヒー付きのメニューがあります

国道3号線沿いにあります。駐車場完備で、バス停の前。アクセスしやすい立地にあります。
今回はコーヒー付き、1393円のロースかつ大を注文。夜は1600円位するものが、ランチだとこの価格でコーヒーも楽しめます。
 ごはんは白ご飯と麦ごはんから選べます。ごはん、キャベツ、漬物、味噌汁はお代わり自由です。
 コーヒーは食後に注文。これは、食前、食事中など持ってきてもらえるタイミングは自由に選べます。しかも、コーヒーはお代り自由でした。お時間のある人は食後もゆっくりと過ごすことができます。
 とんかつは夕食でがっつり食べたい!…という気持ちは分かりますがランチタイムにがっつり食べたい方にはおすすめです。

黒崎方面を通った時にはこちらで食べます

大昔、濵勝の(←本当はこの難しい方の濵なんです)
キャベツ、漬物、ごはん&味噌汁のおかわりが出来るというシステムに
感動した私は、以来、浜勝が大好きです。
ちょっと外食をしようとなれば、浜勝に行くことが多いです。

何度行っても飽きない美味しさ、厳選された安心の材料、
そして何度も言いますが、やっぱりおかわり出来るのが最高です。
自分のお腹を丁度良く満たす為の調節ができるからです。
味噌汁も、最初は白だし、おかわりは赤だし、とか、
ごはんも、白ごはんに麦ごはんがあり、選べます。

トンカツのたれも2種類あります。
トンカツの時は、小さいすり鉢が来るので自分の好きなだけゴマを入れてスリスリ。
ゴマのイイ香りがぷーんと来てたまりません。

胃腸に優しいキャベツを千切りかザク切りで選び、
2種類ある美味しいドレッシングをかけて大量に食べられるというのも嬉しいです。

野菜と黒酢で作られた浜勝オリジナルドレッシングが好き過ぎて、
一度自宅用にと買ってみたのですが、実際に商品化されているのは
お店の各テーブルにセットされる大きさのものではなく、とても小さなサイズ。
しかも結構なお値段。余計な添加物を入れていないから、賞味期限が早いのだそうです。
なので、ドレッシングは来店したときに楽しむことにしました。

とんかつ類も美味しいですが、生姜焼きもとっても柔らかくて美味しいのでオススメ。
その日の気分や体調によって色々なセットを楽しんでいます。
まだ食べたことのないセットもあるので、少しずつ制覇していきたいと思います。

ランチで!

仕事中のランチでこちらでいただきました。

国道3号線沿いにあるこちらのお店で
ランチをしていたので久々のとんかついただきました。

国道沿いでもありますので、駐車場はたくさんあり止めることは困ることはありません。

席数もたくさんありますので昼時は混んでいましたが座ることはできます。

ランチタイム時はランチメニューがありますので夜よりはお安くいただけます。
とんかつはもちろんおいしいのですがキャベツと麦ごはんが好きなんです。
シャキシャキしたキャベツにオリジナルドレッシングはかなりベストマッチ
麦ごはんはモチモチしていて食べごたえあり!
これにとんかつが本当によく合います。大変満足させてもらいました。

会計時店員さんは少し手間取っていてレジに人が並んでいる状態ではありましたが
一生懸命されていたのでこれもまたよしだと思いました。
また寄らせていただきます。

なな
なな さん

サクサク美味しいです

駐車場は、広いです。店内も席数あります。
トンカツ、エビフライ、色んなフライ類等々、揚げたてが嬉しいです。すり鉢、すりこぎで自分好みのソースがつくれます。キャベツ、ご飯のおかわり放題は沢山食べる方には嬉しい限りですね。

とんかつ浜勝 北九州陣山店

本日、北九州に行った際、どこか食事すると来ないかな〜なんて思ってうろうろしてました。
まぁココはチェーン店が無難かと思って浜勝があったのでそこに入りました。
ココはドライブスルーもやってるみたい?でもそこまで慌ててないし。

で、車を駐車場に停めました。
20台以上は停めれるくらい余裕のある駐車場です。
そして店舗内も結構広め。
ランチの時間は禁煙っていうのがちょっとだけうれしい。

とりあえず、メニューは何処も一緒なんですかね。
浜勝はランチが700円〜1000円くらいで安いし、100円プラスでドリンクも付くのでお得ですね。
ご飯は麦ご飯を選べるし、味噌汁も白と赤、キャベツは千切りと角切りを選べるようです。
これも他の店舗と一緒か。

基本的に浜勝は値段も手ごろで美味しいので外れがないですね。
ゆっくりできるしありがたいです。

ニジノスキー
ニジノスキー さん

アツアツのカキフライをいただく

日曜の帰りに、カキフライが出てたのを思い出してここの浜勝へと車を向けました。

節電しているのか、外の照明が灯っていません…。
一瞬、入っても大丈夫なのかと思ってしまいました。
せめて、ひとつくらい点灯させてた方がいいと思うんですけど…。

注文したのは、かきふらいとヒレ膳(1390円)。
カキフライ3つにヒレカツ、それにエビフライまで付いてきます。

ヒレカツとエビフライもあるので、途中で飽きが来ることもなくご飯が進みます。

アツアツのカキフライは、レモンを搾ってからタルタルソースでいただきます。
ただ、タルタルソースが少なめで、最後の3つ目の時にはタルタルソースがなくなってました。
唯一の不満はそこでしょうか。

とんかつ☆

とんかつのチェーン店の浜勝さん!
ごはん・キャベツ・味噌汁・漬物のおかわりが自由なのはいいですよね☆
かつも揚げたてが出てくるので美味しいです☆

豚カツ専門店

九州方面にたくさんある豚カツのチェーン店です。

ここの特徴はごはん、キャベツ、味噌汁、漬物のオカワリが自由な事。
そして最初にすりこ木とすり鉢で、自分でゴマをすってソースが作れる所です。

カツは揚げたてがくるのでもちろん美味しいです。

福岡県北九州市八幡西区陣山1丁目3-28

• 陣山から40m (徒歩1分)