ナバナノサト アンデスノハナゾノベゴニアガーデン

なばなの里 アンデスの花園・ベゴニアガーデン

綺麗な花

なばなの里と別に入園料金がいります。金券で入りました。
たくさん綺麗なお花がまたそれまでと違った雰囲気で素敵でした。バラ園も少し見頃からはずれていましたが、咲いているものもあり綺麗でした。

紅茶

冬に訪れたので池周辺にはパンジーくらいしかお花は無かった。しかし温室管理されているベゴニアガーデンは圧巻。まるでアニメ映画の世界の様な美しさに息を呑む。また、ガーデン内にカフェがあるため紅茶を飲みながら花鑑賞することも出来る。

べこだべ

なばなの里内にあるベコニアガーデン
なばなの里の入場料とは別途料金を払って入ることができます。
リゾートに宿泊した方は入場券がついていてお得です。
おもにヨーロッパで栽培されているようですが、いろいろな場所で栽培可能なようです。
室内は一定の温度に保たれているので、冬場は暖かくてよいです。
ベコニア以外の植物もあり、12月シーズンはとてもすてきなリースが売っているので毎年楽しみにしています。

猫の館
猫の館 さん

チケットがあり

フリーマガジンの懸賞でチケットが当たりまして、花が大好きな母と一緒に来園しました。とても綺麗であまりお目にかかれない美しい花もあり、来園してよかったと思いました。なばなの里はイルミネーションで有名ですが、ベゴニアガーデンもぜひお勧めします。母にも喜んでもらえてよかったです。店内は清掃もきれいにされており、スタッフさんもにこやかで感じがよかったです。

なばなの里はイルミネーションだけじゃないぞ

今じゃすっかり全国的に有名ななばなの里のイルミネーション。だけど昼間に行っても見どころ満載です。
ベコニアガーデンは沢山のベコニアと珍しい花木がいっぱいで楽しめました。
特に世界三大花木には興味津々。一ヶ所に集まってるのは嬉しい限りですね。
欲を言えば世界三大花木の全ての花が見てみたかったな。

夢のようなベゴニア園

別料金エリアですが、見て損の無い素晴らしい
世界のベゴニアが咲き乱れています。
扉が開くと別世界。
温かい色合いのライティングに照らされた
ベゴニアはイルミネーションとは違った
素晴らしさが有りとてもオススメです。
とても癒される空間で入って大正解でした。
夜も屋内で綺麗に見れます。

お花好きならぜひ

なばなの里の入村料とは別で料金がかかります。
何年か前に行った時はいろんな芸能人が来ているようで記念写真が飾ってありました。
確か梅宮辰夫ファミリーの写真があった記憶があります。
今回はバスツアーで行ったので団体での入場券がついていたので行きました。

有料なだけにみごとなベゴニアです。
お花好きなら別料金を払ってでも一見の価値はあると思います。

ベゴニア館

入るのに、余分にお金がかかりますが、入場券に付いてくるチケットを使っても入れるので、一度は見てみるといいと思います。

世界各地のいろんな種類のベゴニアがみられて、すごく綺麗なので、一見の価値はあると思います。

花に囲まれて。。。

なばなの里に行ったついでにこちらにも立ち寄りました。
冬に行っても花が楽しめ、とても癒されます。
ベゴニアも種類がたくさんあってびっくりしました。
ベゴニア以外の花もたくさん咲いていて、上からもきれいな花が垂れ下がっていたり、花だらけで本当にきれい。
どこをバックに写真を撮ってもきまります。
棟内にはカフェコーナーもあり、花に囲まれて、コーヒータイムも良いですね。

寒くっても大丈夫!

花が綺麗なのはもちろん、クリスマス仕様のガーデンがありました!
かわいかったです!
今の時期、みんなイルミネーションに必死かと思いますが、人がいっぱい、そしてこれからもっと寒くなるので、イルミネーションの人混みに疲れたり、酔ったり、冷えたら、ますます癒されると思います。

インパクト抜群

なばなの里内にある施設です。

この中にはいるには、別料金となりますが、
入場券が1000円のクーポン付なので、それでは入れます。

正直、あまり期待していなかったのですが、入ってびっくり。

前面にベゴニアが咲いており、インパクトがすごいです。

家族で行ったのですが、両親も大満足の様子でした。

いりや
いりや さん

ベゴニアの美しさに感動

巨大な温室の中に、よく手入れされたたくさんの種類のベゴニアが咲いていました。ベゴニアにこれほどの種類があるとは知らなかったし、兎に角、圧巻の展示内容で素晴らしかったです。
ベゴニアの他にも、バラ園や花広場、足湯などもありました。
冬季限定のイルミネーションも良いですが、ベゴニアガーデンもなかなかのものです。

女性に花

私も友達についてこちらにいってきました。
驚きの花の数!
まさに色とりどりに咲いたお花畑、
いや、言うなれば
お花平野とはこのこと
女性の人は夢見た景色ではなかろうか
ベゴニアという花も綺麗でしたが
それよりベゴニアソフトクリームが
ほんのり花の香りがして癒し系ソフトクリームでした。

圧巻

あんなに大量に咲いた花を見る機会がなかったので圧巻でした!!!
ひとつひとつも綺麗ですが、いっぱいのお花に囲まれると気づくと笑顔になってしまうくらいテンションがあがりました。
どうしても人が多くはなると思うんですが、見に行く価値があるとおもいます。

ベゴニア

なばなの里にあるベゴニアガーデンです。
カラフルなベゴニアが上から下から満開ですよ!
一見の価値ありです。
一つの花がすごく大きい物から小さいものの塊までいろんな
種類のベゴニアが見られます。
とにかくきれいなので一度見学をおすすめしますね。

紅葉が!!

毎年人気のイルミネーションに、ようやくでかけました!誰に聞いても、すごくこんでいる…とのことだったので、10月の平日に仕事帰りに行ってみました。木曜日という曜日も手伝ってか、過去に2回出かけたことのあった友人もこんなに空いていたことはない!と大喜びでした♪楽しみにしていた光のトンネルももちろん素敵でしたが、今年は紅葉をイメージした通路が光のトンネルよりも長くて、とてもきれいでした☆来年もぜひ行ってみたいです!!

綺麗!

クリスマスに弾丸で行ってきましたが、
今まで見たイルミネーションの中で断トツで
綺麗でした!!!

入園チケットと金券のセットになっていて、
金券は、園内の屋台で使えます。
肉まんやコロッケ、地ビールなど
食べ歩きができるところがよかったです★
富士山の四季の移り変わりが表現された
イルミネーションは最高でしたよ!!!

クリスマスということでかなり
混雑していたので
余裕をもっていかないと
駐車場までかなり待ちます。

是非一度は行って欲しい
イルミネーションのひとつです!

ハナ
ハナ さん

イルミネーション

なばなの里は昼の顔と夜の顔があり夜のイルミネーションがサイコーです!!!

結構込み合って事前に混雑具合をチェックすることをお勧めします~
屋台もあり肉まんや地ビールなどイルミネーションと一緒に食でも楽しめます~

ベゴ二ア喫茶

ベゴニアガーデンの4つある温室の中の最後の温室にあります。
ベゴニアに囲まれてティータイムを楽しめるセルフサービスのお店です。

ホットコーヒー・アイスコーヒー ・紅茶・アイスティー(レモンorミルク)・ウーロン茶・コーラ ・ジンジャーエール ・メロンソーダ ・オレンジジュース
各¥350

三重県桑名市長島町駒江270なばなの里(ベゴニアガーデン内)

• なばなの里から190m (徒歩3分)

年中無休9~22時まで営業、ご入会はウェブで承ります。

Fizik 桑名店

西桑名駅から徒歩5分(350m)