行列の出来る餃子の王将
川崎駅東口出てすぐ右側にあります。
開店当時から、今でも、並んでます。
駅横で便利。人気店です。
餃子の王将の餃子は、大好きです。
油を使うので、醤油いれやラード入れが、油っぽい所がありますが、ここは、あまり、感じませんでした。
でも、並ぶのは、ちょっと。
アトレ方面を降って行けば、地上に出て右側にあります。(ラゾーナの反対側)
大きくはありませんが、この店だけぽつんと建っているので目立ちます。
川崎と相性が良い中華店ですね。たくさん食べれます。
寒い時期に炒飯とラーメン、餃子は、なくてはならない献立。
川崎駅東口をでて右側を歩くとすぐにあります。
ここは餃子の王将というだけあって、餃子がとても美味しく、価格も安く
コスパが抜群に良いです。餃子以外でもチャーハン、回鍋肉も価格のわりに
とても美味しのでおすすめです。
有名なチェーン店。ここの餃子がたまに食べたくなります。この店舗は駅からも近いので行きやすいです。ラーメンや餃子が美味しいのはもちろんですが、一品料理も美味しいのでサクッと飲んで帰るのにとても重宝しています。
日航ホテルから川崎駅に向かう途中にある餃子屋さんです。昼時になると近隣の会社のサラリーマンたちでかなり溢れ帰るので少し早めの時間に行くことをおすすめします。
特別に変わった餃子ではありませんがオーソドックスでパリッと皮が固くて香ばしくとてもおいしいです。ビールととても合うので純粋に仕事帰りに飲みに来る人も多いです。
店員さんの対応もすばやくとても丁寧で好感が持てました。
川崎駅東口の階段降りて行って丸い方面に右手に回るとこちらのお店が駅ビルの中に入っていますお昼時は日曜日になると結構並ぶこともあります あまり知られていませんが実は 会員カードもあるので入っていた方が絶対にお得です 餃子以外にも一般の中華料理屋デザートを楽しむこともできます
川﨑駅から徒歩3分程の場所にあります。
お店自体は小さいですが、大きな看板などで目立ちます。
餃子とご飯だけでも充分に食べごたえありますが、餃子だけでは物足りない人は
おかずメニューと餃子のセットのメニューがおすすめです。
季節限定メニューなどもあり飽きることはありません。
お昼の時間帯などは混んでいますが、持ち帰りもできるので
時間がない人には持ち帰りだ良いと思います。
混んでいることに慣れているようで、スタッフの方のテキパキした接客に感心です。
川崎駅の東口を出て徒歩3分くらいの所にあります。
お値段も安く、しっかりとした量があるので
コスパはいいです。
王将と言えば餃子ですね。持帰り販売もしていて
外はパリっと中はジューシーで美味しいです!
気軽に立ち寄れる感じです
JR川崎駅から徒歩3分。
餃子の王将、川崎駅東口店。
駅からのアクセスが良く、目立つ場所に
あるので、すぐわかります。
今回は、川崎駅に用事があり、
餃子が食べたなり、
「あ!?あそこに餃子の王将がある」と
思い出して、利用させて頂きました。
体調が下り坂ということもあり、
レバニラ定食を注文しました。
他の中華屋さんとの違いは、
必ず、セットメニューは、
餃子がついてくることです。
やはり、王将と言えば、餃子ですから、
外すことは、決してできません。
また、ここの店舗は、スタッフさんが
活気に溢れていて、気持ちがよいです。
とくに、注文を受けた後の、声の掛け合い
確認は、素晴らしいですね。
思わず、ビールを飲みながら見とれて
しまいましたね。
餃子好きには、必ず立ち寄るお店ですね。
JR川崎駅の東口階段を出て、アゼリアに入る入り口のところを右に曲がって進むと右手の駅ビルの一階にお店が入ってます。日曜に行きましたが、結構並びました(;´・ω・)
餃子の粒が結構大きくて、セットメニューで注文しましたが、食べごたえがあってコスパが高かったです。

混んでます
餃子の王将といえば誰しも知っているお店だと思いますが、ここはいつもお持ち帰りと店内待ちと並んでいます!!
混み合うくらい回転が良いから皆さん待つんだと思います!
たまにお持ち帰りさせていただいてますが今度は店内に行こうと思います!
3年くらい通ってます
駅でてすぐの所にありだいたい並んでます
昔の新人さんもてきぱきうごき料理もとてもおいしいです。
お酒も以外と安く飲めるので
ちょいのみでよく利用します。
また美味しい出来立て餃子食べに行きます(^^)
川崎駅の直ぐ近くにあります!
いつも人が並んでいるお店で王将では日本一忙しいとか!?
お酒と餃子のマッチが最高です!
ちょっとした時に食べたいとなるのが王将です!
お持ち帰りもできるのでたまに帰りに寄って行きます(o^^o)
お店は徒歩5分くらいの場所にあります。あまり目立たないところにありますが、いつも並んでいるので気づきやすいと思います。
このお店はとにかく餃子がおいしいです。そしてどのメニューもあまり待つことなく出てくるので、とてもいいです。お店はそこまで広くないのでいつ行っても並びますが、並ぶ価値があるくらい餃子がおいしいです。餃子は持ち帰ることもできます。
川崎駅からはルフロンや丸井の手前なので
本当に近くにあります。
夕方からは列がたえることなく
常に並んでます
お酒屋が安く飲めて
居酒屋よりもお手軽な感じなので
たまに利用してます。
日本で一番忙しいんじゃないの?
って位なので熟練度もありそうです(笑)
駅近なんでとても便利ですね!
軽く飲みたい時にも使えるし、たまに食べたくなるのが王将ですよね。
ちょっと店内せまくいつも行列ができているんですが、回転がはやいのであまり待たなくても入れます!レバニラもいいですよね!近じかまた行きます!
川崎駅東口にあるここの王将は出来てからずっと混んでいて、お店の前に人が並んでいない時を見たことがありません。
大げさではありますが本当にそうなんです。
昔テレビで王将の餃子が美味しいと、とんねるずのノリさんが言っていましたが川崎にはその当時無く食べることが出来ませんでした、今では川崎にも賑わう王将が出来て良かったです。
チェーン店でこれだけの行列を作るのはすごいことだと思います。

王将界ではハイレベルなお店として、有名らしいです。
川崎駅出口から徒歩2分程度。
食事時にはいつも待ち客が並んでいるお店です。
一時期の「王将」ブームが過ぎた後は多少減ったものの、
依然お客さんは多いようなので、本当に人気があります。
王将フリークの間では、川崎店はハイレベルに属するそうです。
接客は上々、店舗面積は比較的小規模でして、席数は40席程度。
(実際に座るであろう想定客数は30人程度か)
ラーメン+餃子セットを食べましたが、味はまあまあです。
こってりしてそうですが、天下一品に比べれば強い特徴が無く、
食べやすいのは食べやすいです。
餃子もパリッという食感でも無いですし、いまいち感はあります。
長蛇の列を見ていると、「ここまで有難がって食べる程か?」と
思うのですが、王将の雰囲気を味わうのが良いのかもしれません。
やっぱり餃子といえば王将!!
ボリュームたっぷりのセットメニューなんかは安くておいしくて本当にお腹いっぱいになります!
時間帯によっては並ぶほど混み合います。
場所柄か若い人やグループで来ている人が多い気がします。
少し奥まったとこにありますが王将の看板はかなり目立つのですぐにわかります。
個人的に皿うどんがおすすめです!
お酢をたくさんかけてさっぱり食べるのが絶品!
もちろん餃子は皮がぱりっとしておいしいですし間違いなく頼みます!!