こうや

こうや

大きい道路沿いのラーメン屋さん

大きい道路沿いにあって席数も多く、入りやすい雰囲気でした。
キャベツ入りのラーメンが売りということで注文しました。
普段こってり系のばかり食べているので、アッサリに感じました。
好きな人はハマる味だと思います!
キャベツとノリが良いマッチングでした。
残さずいただきました。
今度は別のメニューも注文して見たいです。

キャベツラーメンがイチオシ

矢口渡駅から環八通りを蒲田方面に進み、徒歩2分の所にあります。
イチオシはキャベツラーメンです。お好みは、味濃いめ、麺固め、脂は少なめを注文します。
中太麺とスープの相性がとても良く、また、トンコツスープとキャベツの相性がとても美味しいです。

キャベツラーメン

環八沿いにあるラーメン屋さん!
キャベツラーメンで有名です。
店内はいつも賑わってます。
たまに無性に食べたくなります。
マイルドな濃厚な醤油とんこつのスープと中太麺の相性は抜群です!
また機会がある時に伺いたいと思います。

キャベツラーメン!

職場の近くにあり、たまに昼食の時に食べに行きます。
昼時は混んでいる時が多いのですが、並んでも食べてみる価値はあると思います!
キャベツラーメンのシャキシャキのキャベツがとても美味しくクセになります!
ぜひ、近くに立ち寄った際は食べてみてください!

キャベツラーメン

昼時行くといつも混んでいる「こうや」ですが、一番人気のキャベツラーメンですが、キャベツのパリパリ感・アッサリ感が、豚骨スープとのバランスが良いです。私は最近、この味に慣れてしまったので、ニンニクを入れないと物足りなくなっています。最初の半分はノーマルで食べて、残り半分をニンニク、最後に豆板醤を入れて食べると、違う味のラーメンを2〜3種類食べたみたいで楽しいですよ。

やねせん
やねせん さん

Yahooのラーメン特集でも取り上げられた人気店!

ラーメンフリークなら名前は知っているであろう人気店です。
以前、Yahooのラーメン人気アンケートでは、
東京エリアで2位の得票数になったこともあります。
お昼時は10人以上は並んでいることが多いです。

店内はカウンター席が多く、男性客が殆どでした。
人気のキャベツラーメンを食べてみました。人気の家系ラーメン風の味ですが、さほど特徴は感じませんでした。個人的にはキャベツで味が薄まってしまう感じがして、相性は今一つと思いました。

たまたまなのか、自分の来店時のスタッフは何故か40,50代と思われる男性2人、女性2人でした。若い方がいないというのも不思議ですが、どことなく街の中華屋さんを思わせる雰囲気でした。この雰囲気が人気の理由の一つなのかもしれません。

キャベツたっぷり

いつ行っても大体混んでいます。
キャベツラーメンは、少し茹でてあるキャベツがたっぷりのっていて、食べ応えあります。野菜がたくさん取れて、なんとなくヘルシーな気がします。

きゃべつラーメンがうまい!

いつも大体並んでます。
しょうゆとんこつのこってり系です。
麺は太麺。スープとあいます。
キャベツラーメン最初違和感ありましたが、
今はかなりはまってます。
たまにむしょうに食べたくなります。
おすすめです。

• 矢口渡から230m (徒歩3分)