食事も楽しめてたい焼きも帰る面白いお店です。
食事はカレーや焼きそばなどもあり、テイクアウトできるお料理とできないお料理があります。
両国駅にはいろいろな飲食店がありますが、こちらは昔からあるお店で地元の人にも愛されている感じです。
たい焼きは皮が薄くてあんこがぎっしり入っているタイプです。
両国にあるたい焼き屋さんなのですが、とても面白いコンセプトで、ドライカレーやエビピラフ、かた焼きそば、焼きそば等も食べられます。
テイクアウトできるメニューもいくつかあります。
たい焼きももちろん美味しくて、自家製のあんこがちょうど良い甘さで最高です。
お店は両国駅からは徒歩3〜4分です。
知人にお土産で頂きました。その人曰く、出来立ての方がカリッツとしていてもっと美味しいらしいのですが、時間がたっても十分おいしかったですよ。
皮は薄手であんこがみっちり、あんこも甘すぎずさっぱりとしていて、2個食べても胃もたれしませんでした。今度は焼き立てを食べたいな。
大江戸線の両国駅からすぐ近いところにあります。
たい焼きが有名ですが、イートインで焼きそばやピラフなどもいただけます。
私はまだたい焼きしか買ったことがありません。
このお店のたい焼きは薄皮で焦げ目がつくくらいパリッと焼かれていて美味しいです。
皮が本当に薄いので、所々餡子が飛び出ていたりしてます…。
何個か買ってお家に持ち帰るのですが、焼きたてならその場て一つ食べてしまいますね(笑)
パリっというかカリっとした薄皮で、ところどころコゲ感のある江戸前な感じのたい焼きです。
家のそばなのでたまにおやつに食べたくなります(^-^ゞ
あんは甘すぎず、皮とのバランスが良いです。
お店の人も江戸前な感じで、「たい焼きだけの人は1人2個以上で店内利用可」なのに1個だけでお店で食べようとすると怒られます。
素直に外で食べましょう!
JR両国駅から歩いてすぐの場所にある明治時代創業の老舗のたいやき屋さんです。
パリッとした皮の中にたっぷりの北海道産小豆で作られた餡が詰まっているたい焼き(1個140円)のテイクアウトがオススメです。また、こちらのお店ではイートインスペースもあって、中ではあんみつなどの甘味や焼きそばなども提供されています。
たいやきは午前10時から販売されています。