腰痛が気になっており、口コミを見て訪問させていただきました。
担当の先生が、問診、施術の説明を丁寧にしてくださいました。体験での施術だったのですが、自分では気づかなかった骨盤の歪みを早速ご指摘下さいました。
総合的に好印象で、もう少し通院してみようと思います。
金額が高いです
整体を勧められましたが、1回では治らないので、回数券を勧められました。
チラシやHPにもお値段の記載や回数券の記載がなく、ちょっと不信感をもってしまいました。
先生の腕の良いのは認めます。
店舗もキレイで待ち時間もなく、快適です。
友人も初めに何万円もの回数券を勧められたとか…。回数を通わないと良くならないのはわかっているのですが、残念ながらこの金額では続けられそうもありません。
もっとリサーチしてから行けばよかったです。
来てよかったです!
主人の紹介で初めて整体を体験させて頂きました。下半身の冷え性と肩こりがあり、それが不妊にもつながっているように思います。今日受けてみて、始まる前と終わった後の腕の上がり具合や姿勢が全然違うことに驚きました。肩こりもそんなに気にするほどではないことと思っていたことを反省しています。先生もすごく丁寧で優しく、とてもわかりやすく質問にも答えてくださいました。色々な気遣いも嬉しかったです。また来たいです!ありがとうございました!
仕事で腰を痛めて一週間! なかなか痛みがぬけずひまわり接骨院に通うことに決めました。 知り合いの先生ですので安心して施術してもら予定でしたあいにくの出張?らしくいませんでした。 人生初の整体に通うことにしてまた元気な身体を取り戻し頑張ろうと思います! 近所に良い接骨院があり助かります。
首のこり
かなり楽にはなりました。
背中や首のこりが限界に近かったけど、また持ち直しました。早め早めで対処していれば一回での効果はかなり期待できたのかもしれませんが、ヤバい寸前での治療なのでそうはいきませんでした
肩こりできました
初めてこちらの接骨院に来ました。
初めて体感する施術でしたがすぐに効果が体感できました。親切に症状などの説明もして頂き何がどうダメなのかというか事も理解出来ました。また、予防方法などのセルフケアも丁寧に教えていただけたのでちゃんと行い自分の身体に向き合いたいと思います。
小顔矯正
お店は広くて綺麗です。
価格は高くもなく、普通です。
施術は全然痛くなく、マッサージのような感じで流してもらいむくみもとれ、顔がすっきりしました。
気持ちよかったです。
説明もちゃんとしてもらい、安心しました。
腰痛が続くため来店
腰痛が取れないため、インターネットでひまわり整体のことを知り訪れました。
予約しないで急に訪れたのですが、人が少ないこともあり施術してもらえました!
痛いことは一切なくて安心です!
骨盤がゆがんでいることをしり、しっかり治していこうと決意。
これからしばらく通おうと思ってます!
丁寧でした。
腰痛で1日動けなかったので、急遽来院しました。一年程前にも来た事があったのですが、話した内容など覚えてもらえていて、親しみを持てました。施術も何故悪くなったのか、どうしたら再発しないかなど説明を丁寧にしながら行ってもらえるのでルーチンの整体でなく、その人にあった方法を行なっている事が分かります。

投稿ありがとうございます。
ゲストさんが楽になりますよう
しっかりと施術をさせていただきます。
腰痛きっかけで、骨盤の歪みが判明!
2人目を出産してから、股関節がコキコキ鳴ったり、疲れると腰に来たりしていたのですが、なかなか一歩が踏み出せず放置していました。
2日前に、今までより酷い腰痛が来て、ネットで検索したらこちらの接骨院が出て、知り合いも以前「あそこはいいよ。」と言っていたのを思い出して通ってみました。
電気も蒸気も気持ち良くて、施術も気持ち良かったのですが、何より骨盤の歪みを見つけていただき、日常生活の問題点とかこれからのこととかたくさん解りやすく教えていただいたので、仕事や家事を言い訳にしないで通おうと決めました。これからよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
これからもしっかり施術させていただきますね。
またわからないことがあれば何でもお気軽に質問してくださいね!
腰痛と左太もも裏側の痛みがあるので、今日初めて治療を受けました。腰痛の原因についての先生の説明が分かりやすく、納得の出来るものでした。施術後は腰がとても軽くなりました。次回の予約をしたので、次回の治療が楽しみです、、

投稿ありがとうございます。
ゲストさんの腰が良くなりますよう
しっかり施術させていただきます。
小顔矯正
以前から小顔矯正をしたいと思い、今回体験してみました。痛いのかな?と思いましたが、全くそのようなことはなく、して頂いているときは気持ち良かったです。終わったあとも視界がすっきりし、次回もお願いしようと思います。

投稿ありがとうございます。
ゲストさんがますますきれいになりますように
しっかりとやらさせていただきますね!
慢性的な腰痛克服を目指して
治療をしていただき、効果を実感しました。それと同時に、ありがたく思ったのは、しっかりと説明をしていただいたことです。それにより納得でき、とてもよかったです。また、来院して、しっかりと治療したいと思っております。

投稿ありがとうございます。
どんどん楽になりますように
しっかりと施術させていただきますね!
産後の骨盤矯正
元々腰痛持ちで、ひまわり接骨院さんに来院していました。
その時にも骨盤矯正をしてもらって楽になったことを覚えていたので、
産後の骨盤矯正をしたいと考えていたのですが、子育て中になかなか時間が取れずに来れないでいました。
子供がどんどん大きくなるにつれて、首から腰にかけてのコリや痛みが強くなってきて、本日、親に子供を見てもらい再度、来院しました。
痛みが半減したとゆう驚きよりも肩が上がりやすくなったこと、腰の歪みが目に見えて良くなったことが分かって、嬉しかったです。
子供も連れてきていいとゆう事だったので、次回は4ヶ月の子供を連れて、来院したいと思います。
保険が効かないこと、回数券にすると安くなることも含めて、もう少し安くなって欲しいという願いを込めて☆4つです(笑)

投稿ありがとうございます。
整形外科では、痛み止めだけの処方だったので、何とか良くならないかと思いこちらに来ました。
身体の歪みなど、しっかり説明していただき、どう治療していくかもわかり易くお話しいただきました。
これから何回か通わせていただき、痛みが改善していくことを願っています。
小顔矯正
小顔矯正に興味があり来院させて頂きました。
カウンセリングも丁寧に要望を聞いて下さり安心できます。
また施術も丁寧にしっかりとやってくださり、結果にも満足でした!
また来させていただきたいと思います!
よろしくお願いします!
神経痛
数年前からあった神経痛が寒さと妊婦のため負担がかかり悪化したので来院してみました。
1回目なのでまだわかりませんが、なるべく通院して治せるといいなと思いました!
気になったのは、少し院内寒かったです(^^;)
肩の痛み
初めてひまわり接骨院に行ってみて、姿勢から家でも行うといいこと全て教えていただけることが出来てとても嬉しいです
秋頃から肩が痛くてあまり力が入らない時もあったり、肩が上がりにくいこともありましたが、治療をしてもらったことによって肩の上がりがとても軽く上がるようになってきたと思います。
楽になりました
長年肩こりに悩んでいました。
今回、初めての利用で体験させていただきましたが、たった40分の治療で驚くほど肩が楽になりました。
ここに通い続ければ、日常生活も楽に暮らせるかもしれないという希望が湧きました。
今後も通いたいと思います。
昔から腰痛がちでした
寒い時期が来ると腰が痛くなり、今回腰痛がひどくなり来ました
仕事がら体を使うことが多いので今回しっかりと治して仕事ができる体に戻したいと思います
自分の体の状態などしっかりと教えていただけるので先生を信じてしっかりと通院しようと思います