ヒマワリセッコツイン

ひまわり接骨院

肩こり

肩こりに悩んでいて、近くの評判の良いひまわり接骨院さんに初めてこさせてもらいました。猫背ぎみだったのが、1回の施術だけでも姿勢がよくなり、肩も軽くなるのがわかりました。肩こりが改善するまで通い続けたいと思います。

産後の骨盤矯正

二人目の出産で、徹底的に骨盤矯正をしたくて、こちらに来ました。もともと猫背と腰痛があり、出産を期に体を治したいと思っていますした。
施術は丁寧なカウンセリングがあり、自分の歪みを自覚することができました。こちらの生活や、普段の気にしていることも聞いていただきアドバイスも貰えました。
施術は痛みはありません。痛いですよ、と言われても、痛くないです。圧をかける程度でした。30分でとてもすっきりして、姿勢がキープできたのは驚きでした。これから通って、治したいと思います。

肩凝り

以前ギックリ腰の治療法で、お世話になりました。
ギックリ腰の治療が大変効果があり助かりましたので、最近困っている肩凝りで伺いましたが、帰るときに効果がわかります。
日常での肩凝り予防なども教えて頂きたく事が出来ました。

肩こりが軽減しました!

近所ですしHPの口コミがとてもよかったのではじめて行ってみました。
夜遅くに行ってしまいましたが快く受け入れて頂きありがたかったです。
肩こりがひどかったんですが、一度の施術でだいぶ肩がすっきりしました!

もともと腰が痛くなりやすいのですが、ぎっくり腰になったのをきっかけにはじめてこちらの接骨院に来ました。
今まであいまいな知識だった骨盤の歪みについて詳しく教えていただけたのでよかったです。
マッサージも痛くなくちょうどいい感じでした。

肩こりがひどい

無痛整体は、初めて受けました。
日常生活がしんどくなるほどの状態でした。
様々、姿勢や日常生活で気をつけることなど、日々心がけることをお話ししていただいたので、持続できるようにしたいと思います。

初の整体

初めての整体で緊張しましたが、丁寧に説明してくださり安心して受ける事ができました。普段自分ではできないようなマッサージや動きで、肩のこわばりがとれて軽くなりました。今後も続けていけたらいいな〜と思いました。

小顔矯正

フェイスラインや顔の歪みが気になって小顔矯正を受けました。
施術していただいて、気になっていたフェイスラインも少しリフトアップした感じがしたり目の周りがスッキリしたり、血行が良くなった感じがしました。
とても親身に接客していただいて、安心して施術を受けられました。
一回の施術では、クセがあるので戻ってしまうとのことだったので、結婚式まで何回か通えたらいいと思います。

インターネットでいい病院を探していたらこちらが最初のヒットでした。整体に一度も行ったことがありませんでしたが、腰痛がひどかったので初めて受診させてもらいました。骨盤の歪みが一因とのことだったので、しばらく通いながら治していければと思います。

産後骨盤矯正

始めての整体でしたがスタッフの方がとても親切で分かりやすく身体や症状の事について説明してくださいました。待ち時間もなく、適切な施術をしてくださり短時間で肩や腰がとても楽になりました。とても気さくな方ばかりでお店の雰囲気も良いです。また来たいです。

産後の骨盤矯正

とても明るく雰囲気の良い接骨院なので、初めてでしたが、リラックスした状態で受診できました。また、説明も分かりやすく、質問にも優しく丁寧に答えて頂けました。以前は骨盤がズレていたので、歩きにくかったのですが、終わってからは驚く程スムーズに歩ける様になりました。これから続けて治療していくので、今後どの様に体が変わって行くか楽しみです。

坐骨神経痛

三年前の妊娠、出産による身体のダメージ、坐骨神経痛を抱えながら生活していました。
しかし今回は痛みと痺れにどうしても耐えられなくなり接骨院に行く決意をしました。私は転勤族で岐阜の事はよく分からなかったのですが、インターネットで調べたところ数多くある接骨院の中で、院長先生の『自分で治すしかない』という前向きな言葉に惹かれ(腰痛でご苦労されたようです)ひまわり接骨院に決めました。

背中と肩が痛くて来ました。

外観、内観ともに綺麗な印象を受けました。
初めて受診をしましたが、最初張っていた肩がスッと楽に上がるようになりました。また自然と姿勢もよくなりとても気持ちが良いです。
不安でしたが真摯に対応していただきました。ありがとうございます。

ネットで口コミを読んで来院

日頃のデスクワークと姿勢の悪さから来る肩こりに悩んでいました。

ネットでのクチコミを読んでからの来店。

院内は、これまでの患者さんのクチコミが沢山貼り出してありました。
また、各メディアへの露出や、有名人の来店記録やサインなど、接骨院とは思えない程のアピールぶりに期待が高まります。

まずは問診表を元に症状の確認と治療法やスケジュールについて説明を受けます。この時、口頭だけでなくわかりやすい資料を使っての説明でした。

最初は電気治療。
とても心地よい8分間の電気治療でした。

次は別の設備に移動し、仰向けに寝た体勢でストレッチをするベッドを数分間。

そして、本番のマッサージです。
私の場合、肩コリがメインなので、主に関節をほぐしたり、ツボを刺激して血液の循環を促し快方に向かうような治療法でした。
マッサージの時間があっという間に感じてしまうほど気持ちよかったです。
院外でも簡単にできるストレッチ法も教えていただき、大満足でした。
今回は初めてでしたが、電気治療からここまで約30分足らずです。とてもスピーディーで時間のない人には特にオススメです。

施術後は早速次の予約を勧められました。
あまり日が開くと効果が薄れるようで、数日のスパンでの来院が望ましいとのこと。

また、通常料金でも7000円とお得な設定にもかかわらず口コミを書けば3000円オフの初回4000円に大幅プライスダウンしてもらえます。

また、次回から使用できる回数券を強くオススメされ、沢山買えば買うほど一回の単価がグッと下がるシステム。
院の、オススメは10回で50000円の回数券。
しかも、その場で即決すれば初回の治療費がさらに1000円オフの2000円に!!
これはもう買うしかないと思いましたが、あいにく手持ちがなく諦めかけていました。
しかし、手付金をいくらか納めておけば差額は次回で構わないとのこと。院のご配慮に甘えて50000円の回数券を買うことに決めました。
初見の患者でもこの対応、とても患者さんのことを大事にしてらっしゃるのだなと感じました。

まとめると、どちらかといえば患者というよりお客様扱いされているような感覚にも感じます。
来院に至った経緯や、どんな口コミやサイトを見て来たか相当気にされていてプライドが高い接骨院だと思います。
内容はそれに見合うくらいのクオリティでした。
せっかく回数券を買ったので、しっかりと治療に、通いたいと思います。

肩こりに伴う肩の痛みと腕の痺れが改善しました。

清潔感のある接骨院でした。
先生方も非常に話しやすく、自分の悩みをきちんと相談できてありがたかったです。

慢性的な肩こりが原因で、肩の痛みと腕の痺れが出たため来院しました。
一度施術を受けただけでも、非常に肩が楽になりました。
ぜひ、これからも通いたいと思えるような接骨院です。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。しっかりとした説明と施術で、今までの姿勢との違いを実感できました。骨盤矯正以外にも、肩凝りや膝の痛みなどの悩みに関する事も丁寧に受け応えして頂き、有り難かったです。

産後の骨盤矯正

岐阜駅から車で20分程度で着きました。
お店の雰囲気は静かで清潔感があります。
産後の骨盤矯正のために施術をお願いしましたが、全身のバランスを整えないと骨盤だけではすぐまた歪むとのことで全体を施術いただきました。
腰痛等あったわけではないのですが揺らぎを感じ、動きにくさやいつか痛みになりそうな予感がする時があったためお伺いしたわけですが、初回の感覚ですと、体が軽くなる感じがしたので暫く通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

背中の痛みと肩こり

昨日から突然背中が痛くなり、急遽予約を入れされて頂きました。
場所はわかりやすく、キレイな外観と内装で清潔感があり、仕切りもきちんとされています。お子様連れで産後の骨盤矯正をされているお客さんもいて、アットホームな雰囲気で良い印象を受けました。
先生は丁寧な聞き取りと説明をしてくださり、姿勢の改善の指導等をされました。
痛みや施術の効果を感じにくい私の肩ですが、施術後は軽く感じることができました。
一回目で自分の体の変化を感じることができたので、今後も継続して通い改善していきたいと思います。

肩の動きが楽になりました。

首や腰の違和感を何とかしようと思い、予約を入れました。
カウンセリングに続き、今回は肩の矯正を行うことになりました。
動きにくかった肩の動きが楽になりました。
骨盤の矯正も含め、治療していきたいと思います。

やさしくてよかったです。

ホームページで、見てよかったです。優しくよかったです。からだの、歪みがわかり、治したくなりました。❗頑張って、治したいてす。いつまでも、わかくいられるように。ね!脚の、痛さは毎日の、ことで、辛い‼大切なのは、健康で、仕事、出来ることです。❗

岐阜県岐阜市西改田字川向87−1

七郷小学校 西70メートル

• オークワ西改田店から200m (徒歩3分)

来院されたときはお顔が辛そうですが、9割以上の方が楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

西岐阜駅から徒歩19分(1.5km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

岐阜駅から徒歩6分(410m)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

北方真桑駅から2.8km