たねや 阪神百貨店

贈り物にも

滋賀県に本社、本店がある和菓子のお店です。
名物は栗饅頭と最中ですが、定番商品をはじめ季節ごとに入れ替わる豊富な種類の和菓子が揃っています。
きれいな化粧箱入りのお菓子もあるので、贈答品にしても喜ばれます。

詰め合わせ

たねやさんの和菓子はどれも間違いのない美味しさ。
だからこそどれを選ぶかのセンスが問われそうです。
どら焼きは白と黒があり、黒の方が人気は高いようですが両方とも買うのも面白いです。
手作りモナカは自分で作る一手間が更に美味しく感じさせます。

みんな美味しい

梅田にある阪神百貨店食料品売り場にあるお店です。
道の側にたねやの看板が掲げてあるのですぐにわかります。
ちょっと値段がお高めですが、その分上等ですしお土産に喜ばれます。
私は栗羊羹が好きでこちらでよく買います。
栗がいっぱい入って丸ごと入っているのでとても美味しいです。
あんこもとても上品で口に残ることはありません。

attzh010
attzh010 さん

美味しい

梅田にある阪神百貨店。
壁面にドーンと大きな店構えのたねやさん。
ちょうど入り口の隣にあります。
ドア付近には、バラ売り対応の、お饅頭や焼き菓子、どら焼きなど陳列されていて、すぐに手に取りやすい。
老舗の有名な和菓子店なのに、わりとお手頃なお値段設定な上に、美味しいー。上品なお味^_^。
とてもオススメです。

不動の美味しさ

梅田阪神百貨店地下1階、店内の中央部及び地下通路寄りにあるたねやさんです。

食品に力を入れている阪神だけあって、店内はいつも混んでおり土日は更にすごい人、、、
さすが梅田阪神です。

たねやの規模も大きくて選ぶのがとても楽しい場所です。

和菓子一つから購入出来、丁寧に放送してくれサービスも一級品。

ちょっとしたおもてなしやお返しの時にとても重宝される場所です。

上品な味

阪急百貨店内にある和菓子屋さんです。
もなかやどらやきなどに使われている餡はしっとりしていて上品な甘さなので年配の方にはもちろん若い方にも食べやすく美味しいです。
私は良くどら焼きを職場の方に差し入れするのですが男女問わず大人気ですぐになくなってしまうほどです(笑)
ちょっとした手土産などにおススメですよ!

最中が美味しい

阪神百貨店地下にあります。
ここの和菓子は、餡もあっさりめで沢山食べれます。
特に最中は、皮と餡が別々になっていて、食べる時に自分で作ります。
夏になると竹に入った水羊羹が美味しいですよ。
値段も手頃で、ちょっとした手土産に最適です。

もなか^_^

たねやさんのもなかは上品な味で年配の方へのお土産にはお勧めです。
私もたねやさんのもなかを頂いた時にこんなもなか今まで食べた事がないって思いました。母はこのもなかを食べてからたねやさんの虜になりました!!
実際お店で郵送で送ってもらう対応をしてもらった時も店員さんもすごく丁寧で親切でした。

どら焼きの皮が虎模様

阪神百貨店梅田本店の地下一階に和菓子店、阪神は立て替え工事中だが数か所に区切って工事をしているのでこのは場所営業していた、たねやの名物はどら焼きだが阪神百貨店梅田本店で限定販売しているどら焼きは皮が寅模様になっている、さすが阪神タイガースのおひざ元だけあってどら焼きまで気を使っている、ちなみに、"どら焼き"では無く"とら焼"と呼んでいる
一個162円です

最中のおいしいお店

あんと皮が分離していて、食べるときに合わせて最中を作る方法を初めて考案したと聞いています。パリッとして香ばしい皮と甘いあんが今までと違う最中に出逢ったという印象です。いついっても行列ができている人気のお店です。

美味しい和菓子

阪神百貨店のデパ地下にあるたねやさんです。
和菓子ではとっても有名なお店で人気もあります。
今回は年配の方への手土産を購入するために行きました。
たねやさんのものはどれも美味しくて間違いないです。
今回は定番のもなかを。
食べる直前に自分で作るもなかはサクサクでとても美味しいです。

サクサク最中

ちょっと気のはるお家への
訪問のお土産はとても悩みます。
年配のかたがおられるとやはり、和菓子が
いいかと思ったのでたねやさんに行きました。
可愛い和菓子もありましたがお店の人も
薦めてくれた最中にしました。
食べたことがなかったので自宅用にも買い、
帰ってから食べるとかわが凄くサクサクしていて
美味しかったです。

年上の方への手土産に

主人の親戚の家に行くときに利用しました。

年配の方ということもあり、
何がいいのかデパ地下をうろうろしましたが
何を買っていいかわからず、母親に相談の電話をしたところ

「年配の方なら絶対にたねや!」と言われ

購入してみました。

和菓子を買うことがあまりなかったので
何がいいかわからず、店員さんにおススメを
相談しました。

栗まんじゅうと最中がおすすめとのことだったので
詰め合わせを購入。

翌日、親戚の家に持っていくと
大変喜ばれました。

また、手土産は洋菓子を持ってくる人が多いみたいで
他の人と重複することもなかったのでよかったです。

ただ、賞味期限が1週間なので、
そんなに大きな箱のものではなく
食べきれる小さめサイズのほうがいいかと思います。

阪神のデパ地下にある和菓子屋さ...

阪神のデパ地下にある和菓子屋さんです。
味、パッケージ、接客、どれを取っても良く、様々な場への手土産や贈り物に重宝するお店です。
最中は本当に美味しいですし、夏限定の和菓子などもあり、見た目にも涼しくて、美味しくて、いいです。

和菓子の手土産に最適です。サク...

和菓子の手土産に最適です。サクサク感が楽しめる最中はいいですね。

間口の広い店舗です。 以前、い...

間口の広い店舗です。
以前、いただきもので、 名前を忘れたのですが細長い最中の中に自分であんこを挟み食べるものを食べました。
つぶあんのあずきが美味しくて、感動しました。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

お供えやプレゼントに喜ばれる和菓子店

ここのお薦めは何と言ってもふくみ天秤が有名です!
最中と餡が別々に入っており、自分で挟んで食べる時の食感が最高に良いですね!
時季によってはところてんも売っていますので有れば試しに買ってみる価値は在りますよ!

大阪府大阪市北区梅田1-13-13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)