和菓子なら何でも揃っている名店です。
私は桜餅とおはぎしか食べたことがありませんが、すごくおいしかったです。
お歳暮やお中元にも使えるような、高級感があってきちんとした和菓子もたくさん揃っていますし、他にも食べてみたいものが色々とありました。
こちらの和菓子さんは昔からあるお店で東急の中では広めのスペースで風格があります。
私はここのどらやきが好きでよく購入しています。
どらやき1つで130円で甘さ控えめで美味しい餡です。
上品などらやきにいつも感動しています♪
両親が和菓子好きなので、渋谷に行った時は買いに行く和菓子屋さんです。お土産にどら焼きやお饅頭などを買って帰り、私も一緒に食べているうちに自分も好きになったお店です。
価格も高すぎず、個人用にもギフトとにも適していると思います。
ここの和菓子は家族も皆好きで、私もどら焼きやおまんじゅうが大好きなので、渋谷に行ったときには買いに行きます。
おまんじゅうも、桜の花びらや金粉など華やかに飾ってあったり、見た目も楽しい商品が多いので、人にプレゼントするのにも良いと思います。
味・見た目・金額の総合的に私はたねやがいいと思います。ブームで作り上げられたものではなく、一日の積み重ねがこの歴史と長い人気をつくったのでしょう。どれも味にトゲのない安定感があります。贈り物としてもセンスは疑われません。
東急本店の中にあるので、買い物ついでに利用できて何かと便利です。
昔からある老舗ですから安心ですし、どなたへの贈り物でも喜んでいただけますよね。
種類も豊富で見た目にも綺麗なモノが沢山あります。おすすめ。
和菓子が美味しいお店です。普通のようかんなども売っていますが、とても美味しいです。季節限定の商品もあるので、毎月変わる商品もあるので、見に行くと面白いと思います。日持ちする商品もたくさんあるので、お土産にすると喜ばれると思います。
上品な和菓子ならここで買いたいです。
ちょっとしたお茶菓子からお使い物まで、
大抵のことはここのお菓子で事足ります。
店員さんも親切に教えてくれますのでそういった面でも◎です。
季節の和菓子がオススメです。
ちょっとした手土産用にも喜ばれます。
甘さも上品で年配の方だけでなく
体重が気になる若い女性にもいいと思います。