心身楽々堂の口コミ/枚方市町楠葉

心身楽々堂

枚方市くずはにある、自律神経の不調に専門特化した整体院です

シンシンラクラクドウ

心身楽々堂

住所 大阪府枚方市町楠葉1丁目6−25寺山ビル102
定休日:月・日

072-813-8223

2019/01/31
心身楽々堂では、不調や悩みに対して心から寄り添ってくださいます。
代表の西田先生は、凛とした佇まいでありつつ、やさしさもあって、とても信頼のできる先生です。

心身楽々堂のホームページを見ていただくと分かると思いますが、一般的な整体院とは一線を画しています。単に施術をするだけではなく、生き方や心のあり方を重要視し指導してくださいます。
真理や原則に基づいたホリスティックなアプローチだからこそ、病院では治らない原因不明の様々な症状が改善してゆくのだと思います。

整体塾も運営されていて、全国から先生のもとに学びに来られています。一般の人向けにも定期的に講座を開催されているので、ぜひ参加されることをお勧めします。命の仕組みや真の健康、癒しなど、他では学べない内容が満載です。人生が変わると思います。

数ある整体院の中で、心身楽々堂、そして西田先生と出会えた私は本当にラッキーだったと心から思います。
2019/03/21
起立性調節障害でお悩みの子どもさんは、
是非、西田先生の整体院に行ってください。

起立性調節障害は、病院で解決するのは厳しいと思います。

病院を3つ以上行って解決しない起立性調節障害は、病院とは違う方法を探すべきです。

将来ある子どもたちを薬漬けにしないでください。

自然治癒力を高めることができたら、起立性調節障害は、良くなります。

時間かかるかもしれないですが、諦めない心が必要です。

西田先生は、お子様に真剣に向き合ってくれます。

是非、枚方周辺でお困りの方は、西田先生の整体を受けてほしいです。

よしくん
2019/03/01
2019/02/01
ゆらゆらと全く痛くない優しい施術です!
身体の悪いところは自分のカラダが治してくれるという自然治癒力をあげてくれるの整体院です!
また、生きるとは何かなど教えてくれる優しい先生です!色々と気付かされます!
2019/02/08
心身楽々堂の西田先生の施術はとてもやさしくて安心感があります。
特に手のひらが温かくてぬくもりがあるので、施術を受けると身体も心もほっとする感じがあって楽になります。
身体に負担の少ないやさしい整体なので、痛い整体が苦手、やさしい整体で不調を治したいという人におすすめです。
また、悩み事も丁寧に聞いていただけるので、話をよく聞いてほしいという人にもおすすめです。

2019/01/31
慢性疲労で毎日辛く悩んでいました。
西田先生の施術を受けてから一気に身体の緊張感が取れ、楽になったのには驚きました。その後、施術を受ける度に疲労感が取れてラクになっていき、身体が緩んでいくのが分かりました。今では毎日快適に生活ができています。
2019/01/17
私は富山から西田先生の整体塾に通っています。塾では施術はもちろんですが、私たち自身の生き方、またご縁のあったお客様と共に学ぶことが特に大切だと学ばせてもらってます。
原因不明の不調がある方は、じっくりゆっくりお話をしてみられるとよいと思います。丁寧に耳を傾け寄り添うように聞かれるはずです。(先生の講義がそうなので!)
施術も絶対に痛いことはせず、触れる揺らすなどお客様の体に寄り添う、安心感のある施術です。体と心が回復するには時間がかかるかもしれませんが、それは自らと対話し気づく時間が必要なんだと思います。先生は、その過程や成長を全力でサポートしてくださいます!!
2019/01/14
ただ施術をするだけでなく、話をしっかり聞いて下さるので、なかなか人には話せない事も話す事でとても気持ちが楽になります。
わかって下さる方がいるというだけで、安心感、信頼感があります。

施術は短い時間ですが、まったく痛みがなくむしろ意識がなくなる程ゆったりした気持ち良さがあり心地良いです。
身体の力を抜いて、全てを預ける感じが普段味わえない事で、無になり身体も心も整っていく感じです。

しばらく通い続けて行きたい整体です。
2019/01/11
元々、不安神経症やうつっぽい症状で悩んでいました。
初めて、先生にお会いしたとき、その安心感とおおらかな雰囲気に、来て良かったと思いました。
施術自体も心がこもっていて、時間は短いですが、それが逆に長すぎず心地良いです。

自分の悩んでることは、身体だけでなく生き方や在り方に根本の原因があるのだと氣付かされました。

本当に来て良かったですし、先生に会えたことに感謝です。
また身体のことで迷ったときや、何かに悩んだときは相談させて頂きたいと思います。
2019/01/08
2018/10/11
とても傾聴の上手な先生です。整体院でここまで親身に話を聞いてくれる方は、なかなかいないと思います。施術も優しくて、心地よかったです。病院の検査で何も異常が見つからず、困っている方にもおすすめの整体院です。
2014/04/23
病院で「自律神経失調症」と診断されましたが、薬を飲んでも一向に良くならない。何か解決策はないかと探すうちに、こちらの心身楽々堂さんへ辿り着きました。

施術中、いつの間にか眠ってしまい、終わってからもぼんやりとした眠たい感じが続きました。
そのとき、「こんなに深くリラックスしたのは久々」と感じたのを覚えています。

先生のお話を伺うと、その眠たさやリラックスは、どうやら自律神経と大きく関係しているとのこと。

施術も優しく、お話も丁寧で安心でした。
おかげさまで、いまではすっかり回復し、快適に生活ができています。

店舗名 心身楽々堂
住所 大阪府枚方市町楠葉1丁目6−25寺山ビル102

京阪電車「樟葉(くずは)駅」から徒歩約5分、くずはモールすぐそば

• 樟葉駅から310m
  • 牧野駅から2.4km
  • 橋本(京都)駅から2.2km

• くずはモールバス停から250m

072-813-8223

• 近隣の有料駐車場をご利用ください。
  • 使えません。
座席 2席(自律神経整体1席、腸もみ整体1席)
特徴 11年前の創業以来、自律神経の不調に専門特化してきた整体院です
ここが違う(1) その人が本来持つ、自然な力を引き出すことを癒しの源泉としています
ここが違う(2) 心のあり方を大切にしています
ここが違う(3) そっと触れたり、心地よく揺らしたり、きわめてやさしい施術です
ここが違う(4) お一人おひとりに、真摯に向き合い、丁寧に接し、寄り添い、見守ります
ここが違う(5) 心の通うお付き合いを大切にいたします
その他 健康とは、心・身体・魂が、ひとつの生命体として調和し、リズムを保っている状態のこと 魂が、心と身体を通して自由に表現されている状態である(ドクター ランドルフ・ストーン)