味はすごく美味しいです。
また、キャベツがおかわり自由なので、それがすごくうれしいです。
とんかつは外はサクサクしてて、ご飯にもすごく合うので、食欲がとまりません。
ガッツリ食べたい時は是非おすすめです。
近くにカラダをメンテナンスできるところもありすので、休日のコースとしてもおすすめです。
キャベツが食べ放題でカツもかなり美味しいです。
カツは中はジュシーで外はサクサク。
ご飯の相性はかなり良くご飯が何杯でもすすみます。
カツは間違いないので是非オススメです。
店内は落ち着いていて気軽に立ち寄れます。
さぼてんのとんかつときゃべつとごはんの
おかわりは何回食べても飽きることありません。
サクサクした衣、噛みしめると溢れる肉汁。
つけそえのキャベツと味噌汁。
どの味も渾然一体となって、大満足の時間。
また行きます。
家の最寄りにも、惣菜売りのさぼてんがあるが、
例えは、ロースかつを単品で買っていくと500円ほと。
でも、ここで食べると、
ごはん、味噌汁、キャベツはお代わり自由だし、
とんかつソースもキャベツ用のソースもかけ放題で、
断然お得。
お買い物を済ませる前に行けば、
混雑も避けられる。
選べる定食は、
ロースまたはヒレかつが食べれる上に、
サブが2つもついているので、
とても食べ応えあり。
ららぽーと横浜内にあるとんかつのお店ですが、他のお店と比べて混んでる率が高いです。
席があまり多くないのが原因かもしれませんが、時間帯によっては行列ができています。
オーダー後、料理が出てくる前にキャベツが出てきますが、このキャベツの量がかなり多いです。
でも、思ったより食べれてしまうのが不思議ですね(笑)
キャベツ・お味噌汁がお代わり自由になっています。
行くと大体、選べる定食を頼みますが、これはメイン・サブ・サラダなど、自分の好きなものを数種類の中から組み合わせて頼むことが出来ます。
とてもお得な定食で、かなり満足できます。
鴨居駅から7分程の場所にある「ららぽーと横浜」というショッピングモールに入っています。
ららぽーと自体は9時、併設されているイトーヨーカドーは10時までですが、レストラン街だけは11時までやっています。
ららぽーとの営業時間ギリギリまでショッピングをして、夕飯を取ることもあります。
ここのお店は混んでいることが多くて、待たされることも度々です。でも味は抜群ですし、量も満足。
ご飯・お味噌汁・キャベツのおかわりが出来ます。
ららぽーと横浜3階、映画館のそばにあるお店です。
お昼や夕飯時にはお店の前に行列が出来ている人気のお店です。
ファミレスとかと比べると少し高めですが、ガッツリ食べたい時にはお勧めのお店です。
ご飯・お味噌汁・キャベツはおかわり自由になっていて、ご飯は白米と麦ごはんから選ぶことが出来て、おかわりする時に種類を変更することも出来ます。
麦ごはんのほうが少しはヘルシーだし健康にも良さそうなので、私は毎回麦ごはんを頼んでいます。
まぁとんかつをガッツリ食べておいてヘルシーも何もないかもしれませんが(笑)
私のお勧めは『選べる定食』です。
メイン・サイド・サブ・小鉢を選び、自分の食べたい定食を作ることが出来ます。
それ以外にも限定メニューやしゃぶしゃぶなどがあり、どれを頼んでも外さないと思います。
テイクアウトも出来るので持ち帰ってゆっくり食べることも可能です。
- 最寄駅
- 鴨居駅 から780m (徒歩10分)
- バス停
- ららぽーと横浜から130m (徒歩2分)