本沢整骨院の口コミ/館林市小桑原町(8ページ目)

本沢整骨院

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

ホンザワセイコツイン

本沢整骨院

住所 群馬県館林市小桑原町1057−3

0276-75-5120

2015/11/17
店舗は明るくて清潔感があります。先生も受付の方も優しくて好印象です。
夏はオシボリが用意されていたり、季節ごとに気遣いも感じられます。
子連れで通院する時も、キッズスペースもあり、治療に配慮もあって安心です。
混雑する時間帯には波がありますが、あまり待たずに治療を受けられます。時間に余裕が無い人は、予約をするといいと思います。
交通事故の治療で長いこと通院していますが、より良い店舗、雰囲気、治療をしていくことに熱心さを感じています。

肝心の治療に関してもとてもいいと思います。私は、マッサージされるのが元々苦手で、以前寝違えて首や肩に痛みがあった時、整体・整骨院色々なところに通いましたが、なかなか合うところがなくてたどり着いたのがここの整体です。治療の説明もあり、状態をみながら治療をかえていってもらえるので、安心して任せられます。
2017/02/18
最初にラーメンにも好みがあるように整骨院にも合う合わないがあるので
一個人の感想として書かせていただきます。

通院歴は長いです。最近は痛みは伴ってないのですが定期的にメンテナンスに
通ってます。

良い整骨院ってなんでしょうかね?やっぱり自分の痛みをわかってもらい
それに対して適切な処置をして痛みがなくなっていくのが一番なんじゃないん
でしょうか?

湿布を貼って安静にしとって下さい。と3日間寝たきりで治すのと痛くない程度に
動かした方が治りも早いですよ…と普通の生活をしながら1日位で痛みが緩和される
のでは後者の方がいいですよね。それを教えてくれたのが本沢さんでした。

いつも変わらないスタッフと施術。それが今の自分に一番合っているのかも。

影でコソッと色々やってますが基本は変わらないのが一番良いです。

たまに駐車場が満車な時もありますが基本予約制なのですぐに診察してくれます。

予約ではなくても色々尽力してくれます。

そんな温かみのある整骨院です。連携プレイはまさに見事です(笑)。
2017/02/18
480円
まず駐車スペースは若干狭いですが、院内の規模と職員の人数を考えると適正なのかと。院内には熱帯魚の水槽と無料のウォーターサーバーがあります。ここの特徴は複合高周波を使った機器があることですね。整形外科に行っても湿布を渡されて帰される人とかにおすすめです
2016/06/21
腰痛で通院している者です。
今までにも整骨院を何軒か回りましたが、最終的にこちらの整骨院さんに落ち着きました。
状態に応じてのメニューで治療をしていただいております。一方的ではなく、こちらの話もしっかり聞いてもらい精神面でも助けられています。
2016/06/16
入り口階段右側のムーミンにほっこり。
室内は落ち着いていて清潔、先生達スタッフは親切でとても優しいです。
まず、主人が脊柱管狭窄症と言われ整形外科でブロック注射、指圧、他の接骨院と何件か回りなかなか痛みがとれずインターネットで調べ当院にて3ヵ月程 で改善。で私は、他で更年期障害による症状と言われた親指の付け根の痛みが、実は骨の変形によるものと分かり治療を続けています。これからもお世話になります。
2016/06/16
捻挫して4週間経っても痛くてなかなか歩けない状態で
リハビリの方法もよくわからなくて元通り生活に戻れるかかなり不安でした。
でも通院し始めて1ヶ月、仕事にも行けるまで回復しました。
質問にもわかりやすく丁寧に答えていただけますし、よく話も聞いていただけますし
リハビリしていけば良くなっていくんだと先生方のおかげでやる気になることができました。
本当にありがたく思っています。
他の整骨院も行ったことがありますが、一番おすすめです^^
2016/06/15
運動(ボルダリング)をしているのですが、肩と膝に痛みが出たため受診しました。
痛みの原因や部位の説明も丁寧でわかりやすかったです。
特にiPadを使った患部の説明はイメージもしやすくわかりやすかったです。
治療は患部のストレッチなどを行なってもらい、だいぶ楽になりました。
また、自宅でもできるストレッチなども教えていただけました。
それから、運動をする上での注意点や怪我を悪化させないためのアドバイスなどもいただき、運動する者にとってありがたかったです。
全体を通して、懇切丁寧な説明と治療だったと思います。
2016/03/11
私達親子は、交通事故にあって、毎日本沢整骨院に通っています。
先生方はとても優しく信頼できる方です。
小学生の子供にも安心できる治療をしてくれます。
私のお気に入りのウォ−タ−ベットは最高に身体を優しくマッサージしてくれます。
音楽が流れるのですが、とてもリラックスできる曲ちょうになっています。
だいたい10分位でマッサージが終わりです。
一度本沢整骨院に行って見ると、気に入ると思います。
ウォターサーバーもあり喉を潤してくれます。受付に置いてあるキャンディ−も貰えるので、子供は喜んで貰っていきます。
先生方のマッサージはとても気持ちがいいです。また明日も宜しくお願いします。

2016/02/19
初めての通院はもう何年前になるんでしょうかね?元々は腰痛の悪化が原因で出会った整骨院ですが今ではお気に入りの場所です。

お気に入りの点はいくつかあるのですがまずウォーターベッドです。普通の機械だと揉み方によっては痛くてたまらないのですがこの機械は水で揉んで頂けるので全然痛くないです。いつもねむくなってしまいます。のどかな音楽もほっこりします。

次に先生の会話の間が最高です。以前は喋りっぱなしの接骨院に行ってたの
ですが本沢整骨院は元気な時は会話は弾みますし眠い時はそっとしてくれます。受付のお姉様方も優しい方で好感が持てます。

ワニを足で踏むゲームや隠し部屋に酸素カプセルやら日々進化していく整骨院だと思います。先生も物凄く勉強しているし努力されていると思います。

この手の治療は合う合わないあるかと思いますが今まで受け身の治療してた方は一度試されても良いかと思います。患者自身も努力すれば痛みも改善するんだという事が実感出来ると場所だと思いますよ。
2016/02/05
950円
肩こり腰痛もちなので、よくお世話になります。
ウォーターベッドとマッサージが、再診ならワンコインでかかれるのも通院しやすい理由です。最新機器の導入もしていて、保険外にもたくさんメニューがあります。お得な回数券も!スタッフさんは、明るく穏やかな印象で、説明も丁寧にしてくださるので、色々と相談に乗ってくれますよ。小さなお子さん用にプレイスペースもあり、姪もお気に入りでした。
2016/01/05
事故に遭ってしまい、先日まで本沢さんに通院していました。

初めて事故に遭い、保険の事など何も分からずとても不安でしたが、先生方が親身になって 相談に乗ってくれたおかげで、不安や心配が解消され安心して治療に専念できました。
先生方にはとても感謝しています。

近々、肩こりや骨盤の治療でまたお世話になりに行きますね〜♪

店舗名 本沢整骨院
住所 群馬県館林市小桑原町1057−3

国道354号ユニクロ館林店様向かい、床屋(銀座BZ)様脇の道を入りすぐ左手

• 茂林寺前駅から1.2km
  • 館林駅から1.5km

• 富士原町バス停から300m

0276-75-5120

• 第二含め7台
  • 上記のカードでも一部取り扱いが出来ない場合もございます。また、健康保険分は現金のみとなります。
座席 ベッド5台、最新機器、リハビリスペース、キッズスペースあり
特徴 1名1名の状態に応じた施術メニューを提案します
アクセス R354、R122交差点そば
夜9時まで営業 予約をすれば夜9時まで営業しているので、お仕事帰りでも安心