レイキセイタイインオクザキケンコウコウボウ

礪氣整体院オクザキ健康工房

ダルイ体、シャキッとしませんか? 鶴巻温泉駅から徒歩2分!!

おすすめです

腰痛があり、家の近くで探していたところ口コミでも高評価であったため行ってきました。簡単に原因を特定して施術をしてもらい、腰痛改善になりました。また、座るときや歩行の姿勢についてもアドバイスを頂きました。今まで何件か整体を行ってきましたが、自分にはオクザキ健康工房さんがあっていると思い次回予約しました。値段設定も他と比べて安いと思います。(保険適用外の整体の中で)おすすめです。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。当院の施術が合っていたようで嬉しく思います。整体は色々な流派がある為、ご自身に合う合わないを探すことが大変だと思います。私もそれで苦労してきました。
当院の施術はお客様一人一人に合わせ、またその時の状態に合わせておりますので、通われるうちにまた違う施術法を用いることもありますのでご了承ください。
またのご来院、お待ちしております。

産後の骨盤ケア

産後6ヵ月で骨盤の開きが原因で、歩くときや立って家事をする時に非常に辛く、産後の骨盤矯正で検索をして体験に行ってきました。

駅から近く、コインパーキングもすぐ近くにあるので電車でも車でも通いやすい場所にありました。

丁寧に一つ一つ説明しながら施術をしていただき、痛さもほとんどなく安心してうけられました。直後から姿勢の変化が見られ、一回でも効果をすぐ体感できたので驚きました。

即決で5回コースに申し込み、これからお世話になります。毎回の施術が楽しみです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
正しい姿勢は筋肉ばかりでなく、お体の内部にも良い影響を与えてくれます。また、お体全体を通して、精神的にも良い状況を作っていきます。赤ちゃんにとって、一番安心できるのはご両親の笑顔だと思いますので、ご無理をなさらずにしてください。
お体に関してはできる限りのフォローをいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいいです。

私は、坐骨神経痛が治してもらいました。他のどこに行っても(整形外科、整体、鍼など)脚をつくのも痛く、脚を引きずって歩いてましたが、四回セットのプラス、先生が気になって骨盤矯正もしてもらいました。私には、合ってる感じです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
お客様一人一人のお体に向き合い、より一層の努力をしてまいります。

感じの良い整体院です

腰痛のため、整体院を探していました。
暑い日でしたが、涼しく快適でした。
静かですが、先生が絶えず説明しながら診てくださいます。

詳しい説明もしながら、丁寧に診ていただきました。ポイントを伝えていただけるので、どこを治しているのかがよくわかりました。

注意してくださったことに気をつけながら、日々の生活をしていきたいと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
今後もわかりやすく説明できるよう日々、勉強してまいります。
また施術技術の向上のため、努力し、お客様一人ひとりのご要望にお応えできるよう精進してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

年末から通ってます。 ずっと左...

年末から通ってます。
ずっと左足股関節が痛み、足がだるかったのですが、少しづつだるいと思うことが少なくなってきました。
その日の体の調子に合わせた施術をして頂けるので、終わったあとは体が軽くなります。
通い続けてメンテナンスしていきたいと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
これからも精進を忘れず、技術向上を心掛けてまいります。
また、ご自宅でできる簡単なメンテナンス法もお試しいただくことで、さらにお体の状態を高められます。

とても良い!

いろんな 施術を 今までしてきましたが、ここまで 自分に合った所はなったので びっくりです。

体の疲れ コリも楽になりますが 体系や、フェイスラインもほそくなり なんか、得してる気分になります。

これからも、持続していきたいと思います。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメントありがとうございます。
これからも日々、精進し、ご期待に沿うよう努力してまいります。

お体のメンテナンスなど、より分かりやすく、ご説明できるよう心掛けてまいります。

身体のメンテナンスは大事です

毎月、妻と二人で通っています。以前は体調不良からの頭痛やイライラが多かった妻が、最近では体調が良く機嫌も悪くなりません。
毎月、身体のメンテナンスを行う事で、身体が悲鳴をあげる事が少なくなりました。皆さんにもおすすめです。4回分纏めて支払うと2000円お得になりますよ。

口コミ投稿、ありがとうございます。

体調不良とストレスには関連性があります。日ごろのメンテナンスで体調を整えて、心身ともにリフレッシュしてください。

当院もお手伝いさせていただくべく、日ごろから技術向上を目指し、努力していきたいと思います。

院長が親身になって身体の調子を整えてくれます

首と腰の痛みで通い始めました。
整体院に通うのは初めてでしたが、院長が気さくなお人柄のため、すぐに身体の悩みを相談でき安心できました。
痛みの原因の根本は何か、痛む部位のみではなく、身体の全体を診て判断してくださいます。
また、自分では気づかなかった日常生活の動きの癖などに気付くことが出来るのも、大きなメリットです。
痛んだ時に自分で出来る、肩こりや首こりに効くストレッチを教えてくださったり、歩き方や姿勢などもアドバイスを頂き、自分の身体の傾向が理解できるので、姿勢や身体の調子がとても改善しました。
また、重だるいなど身体の不調の時は、それに合わせて施術してくださり、すぐにリクエストに応えてくれるのも嬉しいです。
今では、身体の調子がとても良くなったので、月一回のメンテナンスと思って通っています。
とても頼りにしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただけて、大変、うれしく思っています。

自分も日々、精進に励み、より一層の施術をご提供させていただきます。

ストレートネック

一週間前から、首から肩、背中にかけて強い痛みが出て(寝違えた様な感じ)、寝返りも打てず、しっかりと睡眠を取れませんでした。近所に良い整体がないかと探していたところ、こちらのお店の口コミの良さを見て訪問しました。首や肩などの上半身だけでなく、足先から骨盤まで全身をメンテナンスしてもらえました。一回の施術で、首などの痛みがウソのように消え、今夜はゆっくりと眠れそうです。また、家でもできるストレッチ法を教えてもらえたのは、うれしかったです。継続して、お世話になりたいと思えるお店でした。本当に一度体感してみないと分からないと思います。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメントありがとうございます。当院の施術を気に入っていただき嬉しく思います。
これからも日々精進し、ご期待に添えるよう努力してまいります。
また、その時々のお体の状態に合うストレッチや食生活に役立つ情報を発信できればと思っています。

猫背が良くなりました。

背中が丸まり、肩が内向きになっていましたが施術を繰り返す事で背筋が伸び、胸を張れるようになりました。一度の施術ではしばらくすると戻ってしまいますが、度々施術に通うようになり効果が実感できるようになりました。それと、先生から日頃の身体のケア方法や歩行のアドバイスを頂き、自分自身で生活環境を意識する事が出来るようになりました。施術のに来た際には先生に色々質問をすると、具体的に答えてくれるので問題改善の早道になると思います。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメントありがとうございます。
人それぞれ体の使い方にクセがありますので、私も日々勉強し、常に質問にお答えできるように益々の努力をしてまいりたいと思います。

また、皆様にメンテナンスの重要性・ご自身でできる簡単なストレッチなどどんどん発信できればと思っております。

体を整えて快適生活

首が痛くて通い始めました。
痛い首だけ治してくれると思っていたら、骨板が歪んでいるから首が痛くなったことを教わり骨板の歪みまで治していただきました。
普段の何気ない癖でも体が歪んでしまうとのことなので、まだまだ通わないとダメだなーと思っていますが、首が痛かったのが治っただけでなく、体の調子も良くなって気持ちの張り合いも出ています。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメントありがとうございます。お体は日々のストレッチなどで多少リセットできますがやはりメンテナンスが必要になってきます。私も日々努力しクライアント様のご希望に添えるようがんばってまいります。

顔が小さくなりました

毎週通わせていただいています。
小顔矯正のおかげで、顔の疲れもとれ、かなり顔が小さくなりました!
悩んでいたアンバランスな眉毛や鼻筋の高さも改善されて、大満足です(^^)
仕事終わりに疲れもとれるし、いろいろケアやトレーニングのアドバイスもしてもらっています。
親身になって相談に乗ってくれる優しい院長ですよ!
いろいろな整体に行きましたが、ここはオススメです。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメントありがとうございます。小顔矯正、気に入っていただけてうれしく思っています。
今後もお体のメンテナンスなどいつでもおしゃってください。できうる範囲でお応えできるよう、日々精進してまいります。
よろしくお願いいたします。

色々な整体やマッサージに通って...

色々な整体やマッサージに通ってもちっとも治らなかった長女(19歳)の腰痛。
原因はMRIの結果、分離症と椎間板ヘルニアのダブルパンチで手術も不可能でした。
親子して心身共に途方に暮れ、知り合いに聞いて叩いた門でした。

生理痛も酷く「子宮関係のツボを押すと痛がり方が酷いから一度婦人科で見て貰った方がいい」とおっしゃって頂き、産婦人科でのエコーの結果、右の卵巣に水が溜まっている卵巣膿腫だという事でした。
生理痛の軽減でピルの処方と、中には癌に以降するケースもあるので、半年に一度血液検査をして経過監査となりました。

産婦人科の先生も
「なんで足の裏押しただけでわかるんだ?」って不思議がってたそうです。
痛い場所も先に当ててくれ、また楽になるそうで「こんなにわかってくれる先生はいない」と感動してます。
先生のお言葉がなければ、きっと19歳の長女は産婦人科には行かなかったでしょう。

身体あちこちボロボロには変わりないけど、原因もわかって納得してるし、つきあっていく覚悟もできました。

でも治療に通うようになってから随分 気持ちが楽になったみたいで、私も心の重荷が軽くなりました。

初めて全てを信頼できる先生に出会えました。

優しく痛みや身体の説明もして下さいます。
ボキボキ鳴らす整体ではありませんので、恐さもありません。

どこに行ってもすっきりされない方は、是非一度行ってみて下さい。

礪氣整体院オクザキ健康工房からの返信

コメント、ありがとうございます。

より良くなっていただくために、日々、精進いたしていきます。

今後もよろしくお願いいたします。

ひどい肩凝りで通い始めました。...

ひどい肩凝りで通い始めました。施術直後から凝りが軽減し身体がすっきりしました。冷え性、婦人科疾患があるためその後も継続して通っていますが、ツボを押してもらうと身体がぽかぽか温かくなってきます。自宅で出来るストレッチや押すツボもアドバイスしていただけます。

椎間板ヘルニアで足が痺れて10...

椎間板ヘルニアで足が痺れて10メートル歩いたら、屈伸をしなければいけなかったのですが、先生の施術で3ヶ月で立ち仕事が出来るようになりました。今は1ヶ月に1回の割合で通って、痺れが無く過ごせてます。

神奈川県秦野市鶴巻北2丁目4−8LKステージ鶴巻温泉101号

鶴巻温泉駅から徒歩1〜2分

• 鶴巻温泉駅から130m (徒歩2分)