アビリティヘアー

カット

蒲田駅より徒歩3分の駅より近くにある、こちらの美容院に行きました。
メニューより、カットをお願いしましたが、カウンセリングの時に、とても親身に相談をきいてくださり、自宅でのお手入れがとても楽になりました。
今度はカラーもお願いしたいです!

maru 様

今回は数ある美容室の中、ご来店頂き、
また、貴重な口コミも頂き有難うございます。

毎回、喜んで頂ける様スタッフ一同、一生懸命頑張って参りますので
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

残念です…

カット、カラーをしに久しぶりに伺いました。
サロンから、コロナ対策とお客様を迎える準備は整っていると、ご案内のメールを頂き、信用して伺ってみました。

私にとって美容室は、リラックスが出来て綺麗になれる場所と認識してきました。
ですが、リラックスどころではなく、隣りにいらした方はマスクの着用はせずに会話をされていて、お子様は咳をしているのにマスクの着用はせずに歩き回っている、予約のお客様はどんどん入店される、といった感じで、終始ドキドキで怖くて、時間が経つにつれ、早く退店したいな…と思って過ごしました。

新型コロナウイルスの捉え方は人様々ですが、持病があり家族もあり、移したくない移されたくないと我慢を重ねて、気をつけてきた人間にとっては、非常に怖い空間でした。

アベリティヘアーは、1人のスタイリストさん、そのお客様さえ気持ちの良い空間なのでしょうか?
周りのスタッフや周りのお客様への配慮はないのでしょうか?
私の担当者さんは、怖いですよね…と、申し訳なさそうにされ、不便でした。
サロン都合になるけど、貸し切りが出来るとのご提案を頂き、時間帯が合えば、検討したいと思います。
スタッフの方はもちろん、全てのお客様にとって安心して過ごせるサロンであって欲しいな…と切に願います。

そうとも 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠に有難うございます。
緊急事態宣言が解除され行き届かないところがあり、
この度は大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

皆様、新型コロナウイルスに対して、不安や心配、懸念やストレス
たくさんお持ちだと思います。

当店のコロナ対策として
席を離しての施術、スタッフのマスク着用、手洗い・消毒の徹底、アルコール消毒のお願い
はしておりましたが、
今回のご意見を参考にできる限り改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を有難うございます。

私にぴったり

友達に聞いて行きました。友達が何度か行ったことがあり、私にすすめてくれました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。スタッフさんも感じがよかったです。今まで自分に合ったところがなかったのですが、私にぴったりの美容院でした。カットの技術もすばらしいですし、仕上がり具合もすごくよかったです。

ゲスト 様
ご来店頂き、口コミまで頂いて、大変 有難うございます。

リラックスせれて過ごされたみたいで良かったです!

毎回、そう思って頂ける様スタッフ一同、頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

abilityhair 小笠原コウイチ

シザーカット

丁寧な施術で違いを感じる美容室です。インテリアにもこだわりが感じました。スタッフさんの粋な接客もまた楽しめるものでした。シザーカットも会話、雰囲気を楽しみながら良い時間を過ごすことができたので、また行きたいです。

らくだ 様

今回はご来店頂き、素敵なコメントまで頂き、誠に有難うございます。
毎回、楽しんで頂けるよう、更に満足して頂けるようにスタッフ皆
頑張っていきますので またのご来店お待ちしております。
有難うございました。  abilityhair 小笠原コウイチ

落ち着いた雰囲気

初めて来店しました。
初回のみのクーポンを利用して、カットしていただきました。

お店の雰囲気もスタッフの方も落ち着いた感じです。
チャラい感じは苦手なのでうれしいです。

シャンプーが大変丁寧だったのが印象的です。
マッサージもいい感じでした。

カットに関しては、思ってたよりも短くなってしまいました。
初めてのお店でどうやって長さを依頼すればいいのか未だにわかりません。
少し伸びればいい感じになるのだと思います。

麺カタ様

数ある美容室の中から、ご来店頂きまして大変
有難うございました。

また、シャンプー、マッサージも褒めて頂いて大変、光栄でございます。

思ってたよりも短くなってしまいましたという事で、大変不快な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。今後同じ事がないよう
スタッフ一同、気を付けて施術させて頂ければと思いますので
また宜しければご来店お待ちしております。

初めてのお店でどうやって長さを依頼すればいいのか?
に関しては、やりたいスタイルをお持ち頂くか、以前、カットして
気に入ったスタイルを写メして見せて頂くと具体的で伝わるかと
思いますので参考までに宜しくお願い致します。

abilityhair 小笠原コウイチ

アットホームなサロン

オープンからずっと(その前のサロン)からお世話になっています。
スタッフは気さくで話しやすくアットホームな雰囲気です。
毎回ほとんどお任せしていますが、とても満足のいく仕上がりです。
女性は勿論、男性も入りやすいと思います。
気がつけば我が家は家族でお世話になっています。
初めての方もぜひ1度いってみてください。
蒲田の美味しいお店など楽しいお話も聞けますよ。

シェルさん
長い間、大変お世話になってます(^^)
素敵なコメント有難うございます。
そして、スタッフみな、シェルさんと楽しくさせて頂いて有難うございます。
ご家族のみなさんにも宜しくお伝えください!
これからも末永く、宜しくお願い致しします(+^^+)

店員さんが、すごくいいです。 誰でも満足しますよー

店員さんが、すごくいいです。
みなさん丁寧な接客はもちろん。
人柄がいいんです!

技術もいいですね~♪
髪型も満足です。

家族みんなお世話になってます。

みなさんもアビリティさんで、リフレッシュしてくださいね~♪

ability hair アビリティヘアーからの返信

ビックダディさん(●藤さん?!)
いつも遠方から、家族の皆さんともども、有難うございます!!!
&素敵なコメントも有難うございます(!0^^0!)

またのご来店、スタッフ一同、楽しみにしてます! 体調に気を付けて下さいねっ(^^)

ずっとお世話になってます。

毎回信用してお任せにしてます。

気さくにお話しできて時間もあっと言う間です(^^)/

これからもずっとお世話になるつもりです☆

スタッフの皆さんがそれぞれおぼえてくださっていてとっても行きやすくたのしんで時間を過ごせると思います(^o^)

ゲストさん

素敵なコメント誠に有難うございます。美容師冥利につきます。

こちらこそ、今後も楽しく過ごしてもらえるように頑張りますので宜しくお願い致します。

全てにおいて大満足! 最終受...

全てにおいて大満足!

最終受付時間が早いけど臨機応変に対応して頂けるので大満足!

スタッフもとても良い。
シャンプー後のマッサージもあり大満足!

喫煙所もあるので、パーマやカラーなど時間がかかるメニューでもイライラ(笑)せずにすみます。

まこちんさん

いつも大変お世話になっております。
また、ご希望ありましたら可能な限り対応致しますので、何なりとお申し付け下さい!

更に・・・全てにおいて大満足!してもらえるように精進してまいりますので
今後も宜しくお願い致します(^^)

abilityhair

オープンからお世話になっています!
お店の雰囲気もスタッフさんの対応もす素晴らしいです!
もちろん技術もバッチリ!
髪の毛のアフターケアからヘアワックスの事まで丁寧に教えてもらえます!
これからもお世話になるお店です!

ゲストさん
オープンから約8年、いつも大変有難うございます!!!
素敵なコメントも有難うございます(^^)
もっと、もっと勉強して満足度を高められればと思いますので
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

通ってます

店長が気さくで、男の人でも話しやすい雰囲気です。ラーメンからデジタル家電まで色んな話題も豊富で楽しく過ごせます。もちろん腕はバッチリで、時間も延びたりすることがなく、計算できます。マッサージサービスもいい感じです。価格も手頃ですが、ポイントがつきます。ポイントカードを忘れても次回ちゃんと付けてくれるので良心的です。

ゲストFさん
大変、光栄なコメント、誠に有難うございます!
こちらもスタッフみな、楽しく仕事させて頂いております。
また、カメラ・旅行についてのお話期待してます(^^)
今後とも宜しくお願い致します。

お世話になっております。

毎回イメージに限りなく近い髪型にしてもらってます。お店の雰囲気も良く、男女ともに安心してお任せできます。ポイントカードもあり、通常5%誕生月10%付きで、私はスタイリング剤と交換しています。休日は混雑しますので予約が吉。

うえ様
こちらこそ、お世話になっております。大変、有難いお言葉、誠に有難うございます! 美容師冥利につきます。
スタイリング以外も abilityhairのお客様のニーズに合うものをピックアップしておりますが、
他に必要なものございましたら追加致しますので遠慮なくおっしゃって下さい。

今後も喜んで頂けるように頑張りますので宜しくお願い致します(^^)

独立前からお世話になっています...

独立前からお世話になっています。
髪質や頭の形に合わせて髪型のアドバイスをしてくれます。自分だけではわからない似合う髪形を提案してくれるので助かります。
また男性でも入りやすい落ち着いた雰囲気の店内、スタッフの方ですので一度試しにいってみてください。

ゆきまる様

こちらこそ、長い間、お世話になってます(^^)
長い期間、担当させて頂いていると、お客様の生活や髪型の好みの変化などが
あり楽しく担当させて頂いてます!有難うございます。
これからも末永く、宜しくお願いします。

アビリティーヘアーは和気あいあ...

アビリティーヘアーは和気あいあいとしていてとてもいいお店です。
かなり落ち着きます。
自分のお気に入りの髪型になるしかなり満足です。
おがちゃんは特に面白くてしゃべりやすいです★
皆さんも是非アビリティーヘアーに行ってみて下さい。

あっちゃんさん

いつも有難うございます!&素敵な×2コメント有難うございます!(^^)

毎回、リラックスして気に入ってもらえるように、スタッフ一同 ガンバリマース!
旅行、事故のないよう楽しんで来て下さいねっ☆

地元にある信頼できる美容室!

オープン以来、娘と店長さんにお世話になっています(*^^*)

技術は勿論ですが、地元の方というのもあって、色々とお詳しいですし、人柄もよく、娘も2歳からカットしてもらってて仲良しです(笑)

2駅離れましたが、引っ越してからも、通わせて頂いてます!(о´∀`о)

お薦めです!

ゲストさん

貴重で有難いコメント、誠に有難うございます。

これからもスタッフ一同、更に満足して頂けるよう

勉強して提供していければと思いますので、

これからも宜しくお願い致します。(^^)

家族でお世話になっています。 ...

家族でお世話になっています。
技術もお店の雰囲気もスタッフの方々も◎です!
他のお客さまの出来上がりをこっそり見ると皆さん素敵になってらっしゃるので、どなたに担当してもらっても大丈夫です!
お店の場所も蒲田にしては落ち着いていていいと思います。

みるるさん

いつも ご家族でご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、素敵なコメントも頂き大変光栄です。

これからも皆さんに末永くご利用して、支持して頂けるようスタッフ一同
邁進していきますので宜しくお願いします。

行ってきました(^^)

先日、こちらのサイトを見て行ってきました(^^)

カット、カラーして頂きましたが、大満足でした。
丁寧で手際も良く、担当してくれた美容師さんも話しやすく、
地元で任せられるサロンを見つけたって感じです!

ability hair アビリティヘアーからの返信

レイコさん、ご来店頂き、また、大変評価して頂いて有難うございます。
毎回、今回のように喜んで頂けるようにスタッフ一同、
集中してやらせて頂きますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

東京都大田区蒲田5-44-14佐藤ビル101

JR蒲田駅東口徒歩3分! JR蒲田駅東口を出て、ロータリーを渡り右に曲がり、環八方面に向かって進み、JTBさん、を過ぎ、はま寿司さんがあります。その先の酒屋のカクヤスさんの隣で、1階です。

• 蒲田郵便局前から180m (徒歩3分)
  • 蒲田駅から310m (徒歩4分)
  • 蒲田四丁目から260m (徒歩4分)

h28.12 abilityhair information です。の写真

アシスタント募集! 今、採用が決まると・・・。

アシスタント募集! 今、採用が決まると・・・。の写真

h27,1,12 成人の日6:30〜一名、空きが出ました!!!の写真

ヘアスタイルだけでなくリラックスメニューも取り揃えております

ヘアサロンTOMOYASU

• 蒲田駅から徒歩3分 (210m)

◆キッズスペース完備◆大田区蒲田の美容室!お手頃価格が魅力のカット・カラー専門店です

Chat Noir

• 蒲田駅から徒歩3分 (160m)