ジケセイタイイン

寺家整体院

かつよん
かつよん さん

救世主登場

30代半ば ♂ 側湾持ちです。

若く無くなったせいか、日々のデスクワークで肩こり・腰痛・首痛で悩まされ続け早や2年。
最近では寝起きでも肩が張ってる状態で、整形外科に通うも、首牽引・電気のみ。。。
整形で症状の相談をしてもいい回答が得られず、気分的にも悩む毎日。

このHPで寺家整体院さんを見つけ、ダメもとで(先生には大変失礼な表現ですが(笑))門を叩いてみることに。
アンマや整体は初めてでしたが、先生の施術はソフトでありながらも的を得たものでした。初めて施術して頂いた翌日はすごく状態が改善され、正直ビックリでした。
それ以降、ほぼ毎週メンテナンスをお願いしています。

個人的には、今、体のどの部分の筋肉が調子悪いのでそこを重点的施術してます、等々教えて頂けるので、受けている側としても、イメージしやすく助かっております。

それだけでなく、みなさんの口コミでもあるように、先生の人柄も良く会話も弾みます。私は、肩こり等の症状が改善せず気分的に凹み気味でしたが、先生との会話で、メンタル面においても大きな支えとなりました。

当たり前の話ですが、人間の体は、機械の様に現れる症状は一定でないので、施術して頂くと一度に全てが良くなる訳ではありません。
ですので、先生は施術前に前回施術から今日までの状態等問診後本日の施術メニューを考えてくれます。
このあたりは、その辺のマッサージ屋さんのコース施術と違い、オーダーメードと言ったところですね。

その様なこともあって、私にとっては救世主が現れたようです♪

整体でドラコン

腰痛・肩痛で行き着きました。定期的?疲れが溜まると行きます。先生と趣味のゴルフ話をしながら、スッキリ快適に、先生の整体とゴルフのアドバイスで飛距離もUPドラコンが頂けるようになりました。 ゴルフ前にはいつもお邪魔するようにしています。

ゼイ肉マン
ゼイ肉マン さん

負のスパイラル脱出!

このところの寒さと、仕事の忙しさが重なって、体に疲れがたまり、節々が痛くなってたので、ここは「ヤッパリ」と、お邪魔したところ、毎度の事ながら、やさしく、気持ち良くほぐしてもらい、夢見心地のうちに、「スッキリ!」解消出来ました。ありがとうございました。又、今度お邪魔した時の温熱ドーム楽しみにしてます。

温熱ドーム体験行って来ます!

明日新しく設置された温熱ドームというのに体験しに行って来ます!とっても楽しみです。私は、便秘に冷え性、ダイエットに言い出したら沢山出てきますが、、、。効果が楽しみです。
そして、いつもの整体を受けてきます。明日は仕事始まりの月曜で正直少し気分も沈みがちですが、終わったら寺家整体院さんへ行って体が楽になるかと思ったら、気持ちは上向きでスタートできそうです。
毎回、凝ってる箇所もすぐ分かったいただけるので、スムーズに整体していただけます。いつもあっという間に時間も経ってしまいます。
先生もとても優しい人柄ですので、こちらも気持ちが楽になりますよ。お勧めです!

温熱ドームで全身ホクホクに♪

今日は新しく導入された遠赤温熱ドームで
施術していただきました♪
腰から足にかけて温めてもらいました
感想はと言うと、温泉や砂風呂に入っているようで
体の芯から温まり体が柔らかくなります
本当に気持ち良く途中でうとうと眠りそうでした。
温めてもらった後にマッサージやストレッチを
受けて軽快になりましたよ♪
冷え性の方には特にお勧めです。
いつも施術して頂く遠赤外線と
相まって、凝りや痛みが和らぎました。
腰の痛みはほぼ無くなったので
今回は肩甲骨のマッサージを中心に
施術して頂きデスクワークの疲れが飛びました♪

次回

前回からかなりご無沙汰になってしまいました。ここんところの寒さで腰痛が悪化・・まじめに通えばよかったな〜。マッサージの前に施術してもらう遠赤外線も気持ちいい〜。近々お邪魔する予定です。

寒いときにも・・・

今月も行ってきました☆

いつものように、
遠赤外線温熱で肩から腰まで温めてもらうと、
どんどんほぐれて、体の中からポカポカしてきて、
とっても気持ちいいです。
寒さが一段と増してきて、
しらずしらずのうちに体が固まってしまうみたいなので、この季節は特にオススメです!

パソコンに何時間も向かう仕事をしていたので、
どうしても前かがみの姿勢になってしまいがちだったのですが、通ってるうちに猫背もどんどん良くなってきて嬉しいです☆

癒されてきました(*´ー`)

またまた行ってまいりました☆
敬老の日に母を連れて、ドライブついでにぶぃ〜っと。

こんにちは〜と扉を開くと、ふわっと香る、木のいい匂いに癒され。
今日もお願いします♪と挨拶をすると、にこっと優しく迎え入れてくださる先生の笑顔に癒され(´▽`)。
そして不思議な不思議なゴッドハンドに癒され☆

回数を重ねるごとに、こんにちは〜ではなく、ただいま〜になりそうで怖いです(笑
そんな気軽な感じで誰でも訪れることができます♪

母も家へ帰ってから、何気なしに軽々と庭仕事をしてしまったと言っていました☆

三重県鈴鹿市寺家町481-3サンライズ団地西

• 稲生こがね園南から1.2km (徒歩15分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

平田町駅から徒歩9分(680m)

【夜23時まで】スポーツによる痛みやケガはお任せください!

山田接骨院

白子駅から徒歩12分(910m)

たぐち接骨院

鈴鹿サーキット稲生駅から徒歩7分(550m)