ハセガワシゼンリョウホウイン

長谷川自然療法院

自信をもっておすすめできます

長谷川先生とは、勉強会などで以前からとてもお世話になっております。
常に向上心を持って勉強されていますし、施術の技術・知識も申し分ありません。そしてなにより、お人柄が何よりの魅力だと思います。

同業者として、いつも刺激をいただいています。
常滑市で心身の悩みがある方は、ぜひ長谷川先生に相談されてみてください

自信をもっておすすめできる先生です。

肩こり

未だになんで痛みが和らいでいくのか?半信半疑です。でも痛みがとれてきてうれしいです。どこかに痛みのある人なら一度は、試してみる価値あります。施術していただいた翌日は、少し身体がだるくなりますが2日後は、身体がすごく軽くなるのが実感できます

魔法⁉️

風邪をこじらせ中耳炎、耳鳴り、めまい…。50代最後の今年、急に体力の衰えを突き付けられました。体調不良のまま何日か過ぎ、処方された薬を飲んでも思わしくなく、どうにかならないものかとネットの情報を見ていたところ、たまたま見つけたのがこちらのホームページでした。
初めて訪れる事に少しの期待とたくさんの不安を抱えての来院でした。しかし私の不安は、先生の施術で一気に消え、期待しかありませんでした。
私の症状を静かに聞いて下さり、優しく声かけをして頂きました。
優しく手を添えるだけと感じていたのに、まるで魔法をかけられたかのように痛みがなくなっていったのです。思わず先生に「え?先生、魔法?」「何か、気を入れました?」って言ってしまったくらいです。整体とは思えない、まるでエステを受けたかのような心地よさ。
ひとつずつ丁寧に説明をして下さるので、自分自身も体の事を知る事が出来ます。
めまいや耳鳴りはすっかり良くなっていますが、今は首や肩の凝りなどをほぐして頂いています。
まだ通い始めて日は浅いですが、たくさんの方に知って頂きたい…そんな思いです。

オスグッドが治りました

オスグッド(成長痛)は治らないと思っていたので我慢していた息子でしたが、練習や試合が増えて更に痛みが増し、膝をかばう事で他も痛くなるという状況でした。
ゆっくり丁寧に話を聞きながら施術して頂き、1回目の施術からすっかり痛みがなくなりました。
あんなに痛かったのが嘘のようでした。
その後も腰の痛みや足首、股関節など自分でも気づいていない箇所を調整して頂き、体調に不安なく大会に臨めました。
我慢する必要なんてなかったなぁと先生と出会えた事を感謝しています。
色々な人に試して欲しいです。おすすめです!

長谷川自然療法院
長谷川自然療法院からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
一般的に、オスグッドは改善しづらいものです。
息子さんの体の反応力が高いことも、早期改善の要因だったと思われます。
体の不安定な年代ですが、うまくコントロールしてスポーツを楽しんでいただきたいと思います。

癒しの先生です

足のしびれやだるさがあり、整形外科や接骨院へ行っても原因不明でした。
歩けなくなるほどのときもあり、たまたまネットの口コミを見て半信半疑で来院しました。
1回施術を受けただけでビックリするほどの足の軽さ!!
3回目にはほぼ違和感がありませんでした。
まだ完治とまではいってないけど、先生が親身になってお話を聞いてくれたり説明をしてくれるので、精神的にも楽になります。
いろんな意味で楽になり、いつも笑顔で帰ることができるので、体が思うようにならなくて悩んでいる人は是非おすすめします!

めまい、頭の中でシュッシュッの音

元々、心療内科に通っていて精神的に調子良くなってきたので、薬をちょっと止めてみようということになったのですが止めた途端に頭の中でシュッシュッという音がするようになり、めまいも起こり慌ててまた心療内科を受診、薬を出してもらったのですがめまいも頭の中の音も治らず、耳鼻科にも行きめまいの薬は出してもらいましたが治らず気が滅入る日が続き仕事も休みがちになりました。その休んでいる間にネットで"めまい"を検索してみたら、長谷川自然療法院さんが最初に出てきて「もしかして、治してもらえるかも」と直感しすぐに予約を入れて施術を受けました。頭の中の音は、首が悪いと起こると教えていただき施術院を後にしました。帰宅途中めまいも頭の中の音も無いことに気づき家に着いた頃には不快感がなく、スッキリしていました。
長谷川自然療法院さんに出会えて本当に良かったです。

ギックリ腰が楽になりました

突然の痛みにどうすることも出来ず、近くの整体に行きました。帰ってきても痛みは変わりませんでした。長谷川は息子がお世話になっていましたが息子からは不思議なところとしか聞いていませんでした。しかし、痛みには勝てず電話させてもらいました。
まず先生が優しく話を聞いてくれました。施術もゆっくり確認しながらやってくれ痛くもなく息子の言う不思議な感じがわかりました。行きの車の運転が辛かったのが嘘の様に帰りは運転できました。これからは親子でお世話になります。

腰痛が改善しました。

ひどい腰痛に10年以上悩まされてきました。一年に2回はぎっくり腰で動けなくなる状態で、仕事や生活に支障が出るので本当に困っていました。家から近いこともあり、口コミをみていってみよう!と思い、最初は今までにない感覚で正直不安もありましたが、先生がしっかり説明して下さるのと、こちらの話も聞いて下さるのであせらず言う通りに通ってみよう!とお願いすることにしました。腰も曲げるのが辛かったのが、だんだん曲がるようになり。昔から足首がくじきやすかった所も何も言わなくても指摘して下さり、腰が良くなってからもメンテナンスで月に1度は通っています!
自分で出来るセルフストレッチ法も丁寧に教えていただいたおかげで、疲れがたまったな。と感じた時は家でストレッチをすることでかなり楽になれることもとてもうれしいです。身体で辛いところがあると気持ちも沈んでしまいます。もし悩まれてる方がいたらぜひ一度先生のところへ行ってみたらいいとおもいます!

右側背中と首の痛みがなくなりました。

特に右側の背中が痛くどうにも
ならなくなり受診しました。
受診後すぐに痛みが軽減して
しかも体全体が驚くほど軽く
なりました。
先生にも優しく丁寧に対応して
頂けました。ありがとうございました。
また何かで体のどこかが痛くなったら
すぐに長谷川自然療法院に行こうと
思います。

肩こりが治りました!

私は肩こりがひどく、今まで様々な整体や揉みほぐしに行きましたが全く治りませんでした。しかし、ここの治療を受けてからは大分改善されました。なぜ他の整体では効果が出ず、長谷川自然療法院では効果が出たのか自分なりに考えた結果、長谷川自然療法院は体全体のバランスを整えているからだと思いました。背骨などの調整を行うことにより、体が凝りにくい体質になっている気がしました。姿勢も良くなっている実感があります。これからも通いたいと思います。

インピンジメント症候群

テニスをやっています。
1年半前から、腕を上げて肩を回すと引っかかりがあり、サーブ、スマッシュの動作をすると痛みが出て、満足に練習できない状態でした。接骨院に通っていましたが、インピンジメント症候群とのことで、手術でもしない限り痛みをなくすことは難しいとのことでした。

何とか保存的に、引退まで続けられないかと、
こちらで施術してもらったところ、痛みがなくなりました。初回は2日後にまた痛みが出ましたが、1週間毎に施術して頂き、毎回痛みが出るまでの日数が長くなり
4回目に行った時には、1週間経っても普通に練習をしても痛みが出なくなりました。

不安材料がなくなり、練習不足で苦手だった、サーブ、スマッシュの練習が思いっきり出来るようになり本当に嬉しいです。

これからも、定期的に通って、いまの状態をキープしていきたいと思っています。

肩こり、腰痛が楽になりました!

2年近く腰痛で接骨院へ1週間に1回通院していましたが中々良くならず|ω・`)そんな時に友達から長谷川自然治療院を教えて貰いその日に予約しました!友達から聞いていた通り痛みも無く不思議な感覚で帰りには足が軽く肩も軽く感じビックリしました(*^^)v今まで寝てる時の寝返りも痛みがあったのが嘘のように無く友達にも不思議な整体があってね〜良かったら行ってみてって話ししました(^^♪
痛みがあり悩んでる人には是非体験してもらいたいと思います。

対応もよくて楽になりました!

私は今学生で、テスト勉強をしていたのですが、突然肩が痛くなり、終いには頭痛までしてくるようになってきました。それで知り合いに紹介されたのが長谷川自然療法院でした!
最初は痛みがあるのかと思ったのですが、全然楽で、すぐに治りました!それだけでなく、長谷川先生は他の悪い所も見つけてもらって、そこも治して貰って凄く対応も良かったです!
今は痛みに悩まされず、楽になりました!また体に痛みが出たらまたここに来ようと思いました!ありがとうございました!

体の痛みだけでなく、違和感もスッキリする

自分は何度もこの療法院さんを訪れているのですが、施術を受けるたびに体が楽になります。
特に痛い所がなくても、「ちょっと体の調子悪いな〜治らないな〜」など思っている時、こちらで診てもらうと、驚くほどに体が軽くなります!
また、長谷川先生の対応もよく、こちらの身になって症状と向き合ってくれます。
文句の付け所がありません!星5つです!

ギックリ腰が楽になりました

約20年前からの腰痛持ちで、今回も何度目かのギックリ腰の症状が出てしまいました。
仕事にも影響をきたすため悩んでいたのですが、エキテンでいろいろな方の口コミを読み半信半疑でこちらへ来院しました。
今まで、いろいろな接骨院などにも行きましたが、こんなに症状や話しを聞いてくれ質問にも答えてくれた先生は初めてでした。
そのせいか、安心して施術してもらうことができ、口コミどおり全く痛みも感じませんでした。
そして、靴下を履いたり顔を洗う体勢も辛かったのが、2回目の施術を終えた後は、かなり曲がる様になり、今までのギックリ腰の時より治りの早さを感じています。
良くなるスピードに個人差はあるかと思いますが、私はおすすめします。

首のコリ 偏頭痛が軽くなりました

首のコリからの偏頭痛にここ7、8年間悩んでいました
妻がインターネットで調べて勧められ通院してみました
物腰の柔らかい先生の分かりやすい説明を受けて施術が始まりました
要所要所で色々確認されて的確な施術をされているんだなと感じました
もうひとつ気になっていた娘の猫背も一回の施術で見違える程姿勢がよくなりました
しばらく定期的に通院しようと思っています

ぎっくり腰 あれ?普通に歩けますが

お米を1升持ち上げるまでは良かったけど
下ろす時に腰がペキ(´°ω°`)
えっ?まさかのぎっくり腰?
やってしまったのが日曜日午後7時前

やってすぐは痛みはさほど無かったのですが
時間が経つにつれて痛みが……
明日仕事休めないしどうしよう(´・ω・`)
今度のお休みまでなんとか過ごすかとも思ったのですが
ちょっとネットで検索
なんと夜の10時まで、しかも日曜日もやってるってすごくない?
すぐに行かなきゃ
と藁にもすがる気持ちで予約の電話入れました
これがマジック長谷川との出会いでございます

施術を受けて腰に羽がはえたように
まるでさっきまでの痛みと年寄りのように腰を曲げてしか歩けなかったのが嘘のように
まさに魔法にかかったといった表現がピッタリなほど回復しました
人によって回復の度合いは違うと思いますが
私の場合当日(一日目)に80%は回復しました
次の日(二日目)の夜仕事終わりに施術を受け
寝て起きたら(三日目)痛く無くなってました
自分では常に姿勢を良くする事を心がけ
いかに姿勢が悪かったのか
正しい姿勢の大切さを痛感しました

さらに本日
背中が曲がって身長が低くなってしまった母を連れていきました
見事に身長伸びました
その他痛いところが「痛くなーい(^o^)v」って言ってます

マジック長谷川はとても優しく穏やかでホッコリさせてくれる人です
何でもお話ができるようにうまく言葉を引き出して下さるし
どんな話でも耳を傾けてくださる暖かい人です

家族や知人だけでなく
身体の事で悩んでる面識のない貴方にも自信を持って
「マジック長谷川んとこ行ってこやー
痛いことせんのにマジよーなるよ」
って声を大にしてお勧めします

不思議と癒される

肩凝りと腰痛は長年の悩みでした。
マッサージに通ったこともありますが、痛みは取れず、ずっと付き合っていくものだと思っていました。
もう少しでも状態が改善されないかと思って検索してたどり着いたのが長谷川自然療法院さんでした。

グイグイ押したり、引っ張られたり…ではありません。
優しく身体の調子を整えてくれます。
肩や首の張りはすぐに改善しました。

長い時間揉んでもらってもわずかな期間楽になる程度でしたが
長谷川さんで整えてもらうと楽な時間が持続します。

長年の積もった身体の歪みの改善に、しばらくお世話になろうと思っています。

股関節痛を治したくて

半年ほど前から、車の乗り降りなどの動作に、左股関節の痛みがでてしまいました。歩く分には痛みもなく、生活には困らなかったので、自然に治るといいなと様子をみていましたが、なかなか治らず、こちらでお世話になることにしました。
できれば体に負担の少ない治療をしたかったので、先生の考え方など見させていただき、少し遠かったのですが、通ってみることにしました。
施術は痛みもなく、少しずつ状態を診ながら一動作ずつゆっくりと動かし、確認しながら進められます。初めは痛みの出る動きも、先生が少しずつ動かすうちに、その場で痛みが消えることもあるくらいです。患部の施術はもちろんですが、全体のバランスを少しずつ整えながら、通院間隔も徐々に長くなり、よい状態を体に覚えさせていくようです。
まだ時々痛むこともありますが、教えていただいた体操もしながら、バランスが崩れないように、これからも気を付けていこうと思います。
最初は連絡するのにも勇気がいりましたが、みなさんも心配や我慢せず、一度連絡してみてくださいね。

すごく良い!!

バレーボールの試合中に膝が痛みだし試合後整形外科で診察を受けたところオスグットと診断されました。そしてすぐに試合があるということもあり、インターネットで探したところこちらの整体院を見つけました。お店の場所自体は少し分かりにくいですが2回程の治療で有り得ないぐらいに良くなり体が動かしやすくなりました!そして説明もすごく丁寧でわかりやすいです!これでバレーボールの試合も全力で出来そうです。

愛知県常滑市古社3−3 カネヒビル1E    お一人お一人としっかり向き合いたいので、初めての方は、1日2名までとさせていただきます。

FEEL常滑店すぐ近く

• 長峰から460m (徒歩6分)

カイロプラクティック やまもと施術院

• 多屋駅から徒歩58分 (4.6km)

\ノスタルジックな下町で昭和の癒しを♬女性オーナーが施術/

Karada*ループ

• 多屋駅から徒歩21分 (1.7km)