ボリュームたっぷりのジャンボチキンカツカレーや、気になった豚のミルフィールカレー等もありましたがオムカレーを注文。 程よく火の通った卵にくるまれたオムライスは具がたっぷりで、程よく辛いカレーがたっぷりかかっていて更にボリュームがあり、二種類の味がいい具合に楽しめました。
こちらの「カレー&オムライス 一夢庵」さんで提供されているジャンボチキンカツカレーは、見た目のインパクトも非常に強い、ボリューミーなカレーライスです。チキンカツなのでトンカツよりもヘルシーに食べ終えらることが出来ました。
心斎橋駅近くのビジネス街にあるカレー店です。小さなお店ですがランチ時には行列が出来る人気店です。お店の中でも食べれますがテイクアウトするお客さんも多いです。少し甘味を感じますが、その後でスッキリした辛さが広がる大変美味しいカレーです。ボリュームのあるチキンカツ・カレーや薄肉を巻いてあげたミルフィーユカツ・カレーは超人気です。私も時々テイクアウトで家に持ち帰り味を楽しんでいます。裏通りにあるお店ですが、ビジネス街なのでサラリーマンの人達に知れ渡った名店です。
このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から北へ約300mの所になります。心斎橋駅から御堂筋を北に進み、南船場3交差点(角にファッションブランド・ディーゼルあります)を西へ入ります。はじめての4つ角を左に曲がってすぐ左側にこのお店があります。
カレーとオムライスの専門店です。心斎橋駅から4分ほど歩いたビルの1階にありました。
店内には20席ないくらいの座席があって、男性の人が多くいた印象です。
ここのカレーはどれも美味しいですが、中でもカツカレーは量もあって味も抜群です。
がっつり食べたい人には特におすすめです。
地下鉄心斎橋駅から北側に歩いて4分ほどの佐野屋筋にある森村御堂ビルの1Fに入っているオムライスとカレーの専門店。
店内はカウンター10席ほどとテーブル8席で限られた空間のアットホームな喫茶店のような内装です。