ククナハリ・キュウイン

こんにちは
エキテンより当院をご覧いただき誠にありがとうございます。
是非一度当院のホームページもご覧ください。

☆ククナはり・きゅう院は一人一人としっかりと向き合い心と体を健康に導きます。

☆どこに行ってもよくならなかったお体、現在うけている施術に満足が行っていない方、お体の悩みを是非一度ご相談してください。

・女性特有の体のお悩み
 ・自律神経の乱れからくる不調
 ・ホルモンバランスの乱れ・更年期によるイライラなどのお悩み
 ・ストレス症状からくる不調
 ・妊娠などでお悩みの方。
 ・シワ、たるみ、ほうれい線、リフトアップケアしたい等、アンチエイジングでお困りの方。

☆お悩みの症状だけをみるのではなく、東洋医学と西洋の考えを融合させて心と体全体をみていきます。
 体の自然回復力を妨げる要因(免疫系・ホメオスタシス系・血管系・筋系・気系)をしっかりとしたカウンセリング・検査により見つけだします。鍼灸施術によりバランスを整え根本から心と体を健康へと導きます。そのため脈・お腹・ツボの反応・体の各部位の反応を確認検査させていただき患者様一人一人に合ったオーダーメイド施術を提供させていただきます。

☆健康や美容に使用され、病院や各国のプロスポーツチーム・代表チームでも使用されている安全・安心の国家資格保有者用インディバ機器による施術も行っています。
 インディバとは体内レベルに働きかけ、体内の奥から温度を作り体温をしっかり上げて、血液・リンパの循環を促進し組織の代謝を活発にして健康に導きます。施術後2~4時間の長い時間、体がポカポカ暖かいのが体感できます。ぜひ一度体験してください。
 ~施術例~
 ・冷え性で体温をあげたい方
 ・頭部・首・肩・腰などにお悩みを持っている方
 ・自律神経の乱れからくる不調にお悩みを持っている方
 ・妊娠でお悩みの方
 ・ホルモンバランスの乱れでお悩みの方
 ・女性特有の症状でお悩みの方
 ・ほうれい線などシワでお悩みの方
 ・むくみでお悩みの方
 ・ボディメイクしたい方
 ・リフトアップしたい方
 ・リラクゼーション

☆できるだけ他の患者様と顔を合わせないようにして患者様のプライベート守り、患者様一人一人としっかりと向き合うため完全予約制とさせていただいております。そのため申し訳ありませんが、一日に施術できる患者様の人数が限られてしまいますので早めの予約をお願い致します。

☆ゆったりと施術していただくため完全プライベート空間にて施術させていただいております。

☆施術は全て男性の国家資格保有者が行います。女性スタッフ在中時に施術希望の方は、申し訳ございませんが電話にて確認お願い致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術は2つの完全個室にて対応させていただいてます。
・特徴:ククナはり・きゅう院は一人一人としっかりと向き合って東洋医学と西洋の考え方を融合させて鍼灸施術とインディバ施術とで心と体を健康に導きます。
・完全予約制:できるだけ患者様同士が合わないようにして患者様のプライベートを守り、患者様一人一人としっかり向き合うため完全予約制とさせていただいてます。
・完全個室:患者様にゆったりとしていただくために完全プライベート空間にて施術させていただきます。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸施術(90分)
¥8,800(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸 クイック(50分)
¥11,000(税込)
ボディケア
インディバ施術 クイック(30分)
¥8,800(税込)
フェイシャルケア
インディバ フェイシャル(40分)
¥11,000(税込)

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
受付時間9:00~19:00(最終受付時間)
定休日補足
定休日:日、祝日

オススメのはりきゅう院

妊娠28週で逆子とわかり逆子体操をしてましたが改善しなかったため、32週目に以前お世話になったことがあるククナはりきゅう院に相談。週2回通い、自宅でも毎日お灸をするように指導していただきました。34週の検診の時には逆子が見事治ってました!先生は優しく、逆子以外でも何を聞いてもきちんと回答してくださり、いつも的確なアドバイスをしてくれます。南町田駅から徒歩5分ぐらいの公文があるマンション1階にある鍼灸院です。おすすめです!
ちなみに、ここの鍼灸院は長い時間かけてしっかりと話しを聞いて心と体全体のバランスを整える治療をするようで、私の場合は特に骨盤周りの血流と免疫機能がよくないみたいでした。骨盤の血流と免疫を改善することで結果的に逆子も治ったみたいです。

鍼の痛みはほとんど無く、お灸のお陰か体はポカポカ。逆子だけでなく全体的に体調がよくなったような気がします。本当にありごとうございました

ククナはり・きゅう院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。逆子が治ってよかったです。32週目で赤ちゃんの動きが制限される中、自宅でもしっかりとお灸をしていただいた結果、赤ちゃんもがんばって動いたんだとおもいます。このまま安産のお灸も続けてください。また、無事に出産したら皆様でお顔を見せにきてください。

まま
まま さん

冷え性解消!!

知り合いの紹介で訪問。
ここ数年、冷え性と足のむくみが酷く、着圧靴下が手放せませんでした。知人に相談したところ、良い先生がいるとここを紹介してもらい、訪問しました。鍼治療とインディバという機械を使い、全身を治療してもらったところ、足のむくみが嘘みたいに消え、足はポカポカになりました!その日の夜は着圧靴下なくても足がだるくなく、朝もスッキリ起きれました。
治療院の場所が近くないのが難点ですが、通える限り、通ってみようと思います。

ククナはり・きゅう院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、腰部や足首の硬さには注意してください。また、ストレスからくる冷え症状もでており、気になるのでお忙しいと思いますがゆっくり休むことも心がけて下さい。
遠いところからお越しいただいて大変申し訳ありませんが、しっかりお悩みにお応えしますので、またのご来院お待ちしております。

たっぷり時間をかけて治療してくれる納得のいく治療院でした。

私は以前から肩こりからくる頭痛と片頭痛両方に悩んでおり、痛め止めの薬が手放せない状態でした。ついには薬の回数が1日に2、3回となり結果的に病院では薬物性頭痛と言われてしまいました。
母親がお世話になっている先生のところにいきました。最初は1週間に1回のペースで治療をうけたのですが、2回、3回と通ううちに殆どくすりを飲まなくてもよくなりました。頭痛自体もほとんどなくなり、仕事もしっかりとできるようになりました。
美容鍼も少し気になります。。。

ククナはり・きゅう院からの返信

口コミの投稿まことにありがとうございます。骨盤周りの血流は女性の頭痛にはとても大切になので、なるべく冷やさないで暖めてください。気になる美容鍼もエステとはまた違うので是非お試しください。また色々なお話しが聞けることを楽しみにご来院お待ちしております。

店舗名

ククナハリ・キュウイン

ジャンル

電話番号

東京都町田市鶴間3-15-10サンクリエイト南町田104

東急田園都市線「南町田駅」正面口より徒歩5分 茶色いレンガの6階建てマンション(サンクリエイト南町田)1階104号室

• 南町田グランベリーパーク駅から480m (徒歩7分)

出張・訪問対応エリア

東京都町田市, 神奈川県横浜市青葉区, 神奈川県相模原市南区, 神奈川県大和市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間9:00~19:00(最終受付時間)
定休日補足

隣にコインパーキングあり

関連ページ

公開日
最終更新日

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩56分 (4.4km)

町田駅から徒歩7分/平日22時まで営業!お悩みに合わせたマスク、パックをしながらの岩盤浴が可能!

ONNERU 岩盤浴

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩57分 (4.6km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩33分 (2.6km)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩57分 (4.5km)