徳島ラーメン

安定の味です。こってりでもなく食べやすいです。徳島ラーメン独特の甘みがありますが、個人的には好きなラーメン屋さんの1つです。ふとした時に食べたくなる味です。もう少しリーズナブルだとよりいいと思います。

ずっと前から大好きです。

自分の中ではベストなお店です!小さな頃から大好きです。

徳島ラーメン独特のこってりさと醤油の味が効いていて、麺も少し硬めに茹でてくれます。

また、チャーシューがバラ肉になっていて、とても柔らかく美味しいです。

それに伴い、チャーハンもとてもいいです。必ず注文します。味もしっかりしていてパラパラに炒めていてたまりません。

店内は改装してから席数が減りましたが、雰囲気も良くオススメです。

市内から吉野川橋方面に向かう途中で行列を見つけたら間違いなくこのお店です。

安い!美味い!

徳島ラーメンといっても色々ありますが、ここは夕方からしかオープンしないお店(^o^)

肉がガッツリ入った本格的な徳島ラーメンです!

それにしても安い!
そして美味い!

たしか肉卵入りのラーメンが650円だったかと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

ふく利さん

豚骨と鶏ガラを中心に数種類の野菜やスパイスなどを加えてじっくり煮込んだスープは十分以上のこくと旨味、野菜と甘味を兼ね備えてあとのあとまで印象に残る味わいです。
これにたまごを入れると徳島ラーメンを味わえますよ。

ついつい、、、

夕方からしか開いていないラーメン屋さんです。

ですから、自然と夜ご飯になってしまいます。

でも、、、夜食べるラーメンって
なんでこんなに美味しいのでしょうか??

太るから、、、と思いながらも
ついついスープまで飲んでしまいます♪

めっちゃウマイ!

現徳島ラーメン代表みたいな感じ。めっちゃウマイ。醤油豚骨の極み。
若干、薄味に慣れてる徳島県民ですが、一見濃い味風なここの中華そばは見た目にはないスッキリとした味わい。全国区で出しても恥ずかしくない一品です!

IBM2025
IBM2025 さん

チャーシューが旨い

徳島市で立ち寄ったお店です。
いただいた、中華そば肉卵入り(650円ほどだったと思います。)は、麺が自家製だそうです。
トンコツと鶏ガラのスープに香味野菜を加える事で、味に奥行きが生まれるそうで、数種類の醤油で、煮込んだチャーシューが旨みがあり、美味しかったです。

ラーメンがウマすぎ!

ここのラーメンがウマすぎで、しばらく食べないと中毒のように行きたくなるw
OPENが18時ごろからなのに、17時くらいには人が並び始めている(休日は。)平日はまあまあすいているので、狙い目!

チャーハンはバイトの人が作ったのか、よくわかりませんが、凄く美味しい日とぱさぱさして微妙な日がある。

でも、ここのお勧めはとにかくラーメン!

スープを全部飲み干せww

• 吉野本町五丁目から46m (徒歩1分)