カレーセンモンテンベンガル

カレー専門店ベンガル

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

とても美味しい

秋葉原の駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
店内に一歩入ると、香辛料の良い香りが食欲をそそります。

お客さんは、男性の利用客が多いです。

カレーの専門店だけあって、その種類も豊富で
おりじなるのカレー粉を使用したという、カレーは
どれも外れなく、最高に美味しいです。

カレー好きの方には、オススメの一店です。

さいこうです!

最近見つけたカレー専門店です!!
とっても具沢山な美味しいカレーが食べられます!
予算は1000円前後で大丈夫です!

ランチ時は混んでいる印象!
毎日でも行きたい、とってもお気に入りのお店です!

オススメですよー!

カレー専門店

秋葉原でランチのお店を探してたらここの老舗のカレー専門店を見つけてお邪魔させていただきました!!
最初は少し迷いましたが、店内に入ると美味しいカレーの匂いがして食欲をそそります!!
ランチメニューは1000円前後で手作りでしっかりと煮込まれたカレーは絶品です。
また行きたいです!!

おいしい

秋葉原で時間が空き
ランチをしようと思ったところ

チェーン店は避けたいと思い
こちをらを見つけました

今年は野菜が高く
ビタミン不足を感じていたので

野菜カレーをお願いしました。

出てきたら
しっかり形を残した
野菜がたっぷりでとてもおいしかったです

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいカレーのお店

秋葉原駅の近くにある、カレーのお店です。
ランチメニューなどもあり、ランチメニューには、ラッシーなど付いており、
1000円ほどだっと思います。
ビーフ角切りカレー(1100円ほどだったと思います。)は、大きなジャガイモが
乗っており、食べごたえがありました。また、旨みのある、カレーのルウも美味しかった
です。

カレーライス

カレーライスがおいしいお店です。
末広町からすぐ近くにあり、赤い看板がとても目立ちます。

お店の外観からして美味しそうなものが、いただけるような印象を受けます。

実際にお料理もすごくおいしいです。テーブルクロスが赤いのもツボでした。

安定したおいしさ

JR秋葉原駅から徒歩8分くらいの所にある老舗カレーショップのベンガルに行ってきました。
ライスは無料で大盛に出来るのが嬉しい。
テーブル席は5席あり、カウンターとテラスもあり、
回転も速いので助かります。
ランチプレートもあります。

しろ
しろ さん

老舗のカレー屋さん

秋葉原に古くからあるカレー屋さんです。
以前、テレビ番組で放送されていたのが
美味しそうだったので行ってみました。

路地にあるお店で少しだけ分かりずらいのですが、近くまできたら並んでいたお店があったのですぐにわかりました。
お店の向かいに、じゃんがららーめんがあってそこも並んでいたので、路地でもこの二軒は目立っていました。
少し並びましたが、椅子が用意されているので
快適に待つ事ができました。

チキンカレー880円と、ビーフカレー1100円を注文しました。
チキンカレーは、ごはんの上にカレーがのって出てきました。大き目のお肉、じゃがいも、人参がのっていました。野菜は柔らかくて美味しかったです。小振りの器で、女性にはちょうど良い量でした。
ビーフカレーは、ごはんと別にカレーが出てきました。
つくえに置いてある、福神漬けなどの付け合わせが3種もありました。美味しい付け合わせでした。

お店も古くからあるのもあって、
木がアメ色になっていたり、
アンティークなかわいいランプがついていたり、可愛らしいお店でした。

今回はランチに行きましたが、
ディナーセットが気になったので
今度は夜にもいってみたいです。

秋葉原で一番古いカレー屋さんです。

中央通りから一本入った所にあるこちらのお店は、秋葉原で一番古いカレー屋さんとして有名です。

手作りの時間をかけて煮込まれたカレーはコクがあって懐かしさを感じる味です。

自分のおすすめはチキンの骨付きカレー(1100円)です。
やわらかいチキンとカレーの相性が抜群で、月に一回は食べていると思います。

歴史を感じる店内で、美味しい老舗の味を楽しめる貴重なお店です♪

電気街のカレー

秋葉原電気街の中にあるカレー専門店。昭和48年からだからもう40年近く営業している老舗です。外観は喫茶店のような感じですが一歩店内に入ると食欲をそそるカレーの良い香りがします。インド?のシェフもお出迎え。ランチは大体1000円以内で、夜でも2000円以内で本格派のカレーが食べられます。

東京都千代田区外神田3丁目6−1丸山ビル1階

JR、つくばEXP「秋葉原駅」より徒歩約8分/東京メトロ銀座線「末広町駅」より徒歩約4分/「神田明神」より徒歩約4分

• 昌平童夢館入口から40m (徒歩1分)

ベンガル感謝祭

ベンガル感謝祭の写真

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真