地下構内

駅の改札口すぐ、地下構内にあるお店です。
ゼスト御池の端で地下なので、天候を気にせず利用できます。
お店の前はイベントをやっていることが多くて、たまに歌を歌ったりしている時は店内からも楽しめます(笑)
イートインスペースあり。

arga
arga さん

パンのいい香り

地下鉄京都市役所前の改札出て
ちょっと歩けば、パンのいい香りがしてきます!
店内にはたくさんのパンが並んでます!
惣菜パンや甘い菓子パンなど
色んな種類があります。
私がよく行くと買うオススメなのは
抹茶のスコーンです!
ほんのりと抹茶の香りがして
甘すぎず程よいポロポロ感としっとり感がとてもおいしいです!

トラネキサム
トラネキサム さん

ゼスト御池にあるパン屋さん

京都市中京区にあるパン屋さんのカスカードさんです。

イートインスペースがあって、パンをいくつかと飲み物を買って昼食にしたりします。

どんどんパンが焼き上がってきて、店内にはパンの良い匂いが漂っています。
かなりの人気店で、店内にはいつも多くのお客さんで賑わっています。

サンドイッチ系はボリュームがあって、お腹が空いている時は最適です。
個人的には、カスカードを使った甘いパンがブラックのコーヒーとよく合うので好きです。

いいにおいに誘われて

ゼストにいくとパンのいいにおいに誘われて立ち寄ってしまいます。広くはないですかま、店内でも食べることが出来ます。 買い物の休憩やパンをかって帰りたい時にとても便利です。個人的に朝食に食べたくなるようなソフト系のパンが美味しいなと思います。

気軽に入れるパン屋

ゼストの地下を歩いているとパンのいいにおいがしてきます。イートインできるスペースもあるので、ちょっと休憩したい時に一人でも気軽に入れます。狭いスペースなのにパンの種類がいっぱいあると思います。サンド系のパンがボリュームがあって美味しいなと思います。

昔から大好き

カスカードは美味しいパンがたくさんあって
昔から大好きなのですが、近所にあったお店が
次々になくなってしまい、今ではこの
ゼスト御池店が頼りです…。

私は特に、秋冬限定の「コルケンチャ」が
大好き。
クッキー生地とパイ生地がツイストされていて、
それにチョコがかかっています。
パンというより立派なスイーツですね。

ノクターン
ノクターン さん

おなかがちょっとすいたらここでおやつ♪

ゼスト御池をぶらぶらしておなかがすいたら迷わずここに入ります。
地下鉄で帰るときにちょうどここに出てくるのです。

好きなパンを選んで、レジで飲み物を注文すると、入って右の方のスペースは喫茶コーナー。
リーズナブルなお値段で、ゆっくり出来ます。(だいたい500円ほどでパンが2個と珈琲が飲めます。)

パンの種類は多く、次々と焼き上がってくるので、店内はいつも賑やかに混んでいます。

私はリンゴの入ったパイっぽいのやカスタードクリームの入ったのが好き。

家族用にもいっぱい買ってます♪

おいしい!パンておいしいんだ!

ごはん党のわたしは、めったにパンは食べません。
理由は、お腹にたまらないことと、ごはんほど感動がないこと。
でも、偶然入ったこのお店の焼き立てパンは・・・感動!

こだわりパン屋さんによくあるスタイルで
トレーに自分で好きなパンを入れていくタイプですが、
飲み物を頼んだ人だけ
喫茶スタイルで買ったパンを食べられるようになっています。

おすすめは、大きめのクロワッサンとクリームパン。
買って帰った食パンもおいしかった・・・。(^O^)

地下鉄の改札を出てすぐですし、
河原町通を四条、三条から北へ上ってきてエスカレータで
自然と地下街にはいっても目の前です。

地下街ゼストもリニューアルしてとってもいいお店が増えました。
散策ついでに立ち寄ってみてください。
他のお店もまた、ご案内します。

京都府京都市中京区御池通寺町西入上本能寺前町492-1ゼスト御池内

• 京都市役所前から98m (徒歩2分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

円町駅から徒歩7分(560m)

チャーシュー&豚軟骨がのったボリュームたっぷりの豚骨ラーメン♪山盛りライス+唐揚げセットもぜひ★

さいラーメン

西大路三条駅から徒歩5分(370m)