ホネツキアワオドリ イッコウ
日本料理
焼き鳥
和モダンのトーンとインテリアで落ち着いた雰囲気のあるお店です。 ここお骨付き鳥は、野菜やスパイスが効いた味で、皮はパリッとして中はジューシーです。弾力があるお肉で、ボリュームがあります。 上に、スダチがのっているので搾って食べるとさっぱりとした味になります
徳島県徳島市に遊びに行ったときに利用したお店です。ひな鷄が有名なこの界隈だったので入店しました。掘り炬燵の店内はゆっくりとできましたひな鷄は柔らかくて食べやすいですが骨付きおやも食べ応えがあり美味しかったです
徳島県のご当地グルメを探していると、「阿波尾鶏」の名前を発見!いろんなサイトでこちらのお店が紹介されていたので間違いないだろうと、一鴻コースを予約して行きました。 コースはチキン南蛮、炭火焼、せいろ蒸しと、様々な調理法の鶏づくし。 メインはやっぱり、名物の骨付き鶏です。ハサミを使ってジョキジョキ切っていただくのですが、その作業も初めてで面白かったです。 2人で食べましたが、かなりお腹いっぱいになり、大変満足のいく食事になりました!
徳島県のブランド地鶏である「阿波尾鶏」や地元でとれた新鮮魚介や野菜にこだわったお店です。 オススメの阿波尾鶏を使ったメニューが豊富で、チキン南蛮や骨付きモモなど7種類以上あります。 特に私のお気に入りは、骨付きモモです。 皮はパリパリでピリ辛のスパイスが効いていて肉はとてもジューシーでかなり美味しいです!