ドイツパンが人気のお店です

ここのドイツパンは、小麦やライ麦木の実など自然な素朴を使っていて味わい深いパンです。噛めば噛むほど味があって、食べごたえがあります。常時50種類以上のパンがありますが、渦巻きになっている渦巻きパンも美味しいです。

香ばしいドイツパン

1937年に創業した歴史ある老舗ドイツパン屋さんです。
ドイツの昔ながらの製法で作られたパンは香ばしくて素朴な味わいがとても美味しいです!
パンの種類も豊富で50種類ほどか常時取り揃えられていますのでとても利用しやすいお店です。

ドイツ兵直伝

こちらは昭和12年創業の老舗パン屋さんです。
店の始まりは独特で徳島にあった捕虜収容所のドイツ兵からパンの作り方を学んだのが始まりだと聞きました。
ドイツ兵直伝の素朴なドイツパンの味を守り続けていてとても美味しいです。

ドイツ兵直伝

昔徳島にドイツ兵の捕虜施設があったらしく、ここの初代店主がそのドイツ兵からパン製法を教えて貰ってから現在まで続く老舗パン屋です。
素朴で美味しいドイツパンは他にはなかなか無い味わいでとてもオススメですよ。

クリームサンド♪

鳴門市中心部の商店街をちょっと入ったところにあります。駐車場はなさそう、見つかりませんでした。こちらの隠れメニューなのかな?知り合いに聞いて注文したんですが、食パン一斤を買って、お願いすると、6種類のクリーム好きなのを間にぬってくれるんです。食パンはサンドイッチくらいの薄さ、12切れにしてくださるので、なにがオススメかもわからなかったし、全種類塗ってもらいました(^^)!クリームは、メロン、バナナ、チョコ、白餡、ミルク、いちごジャム!どれもおいしくて、どれが1番っていうのはいえない♪(´ε` )笑 でもこういうサービスは他のお店で体験したことなかったんで、なんだか嬉しくなりました!常連さんはこれを求めて来店してるようで、後から入ってきたお客さんも同じように注文していましたよ。オススメできるパン屋さんです(^^)

徳島県鳴門市撫養町南浜東浜674

• 撫養大道から89m (徒歩2分)