美味しい

イオンの中にあるので買い物ついでについつい寄ってしまいます。通常のたこ焼きはたこはプリプリ、外はカリッとしていて中はとろりとしていてたまらない味が大好きです。期間限定のゆずネギ明太もおすすめです!!!

銀だこ

ここは西区発寒AEONの一階にあります、たこ焼きの銀だこさん。

一時期、無くなり残念に思っていたらリニューアルされていたのですね。
良かった。

夕方に行くと結構並んでいました。
でも、とても手際の良い店員さんが素早く沢山のお客さんをさばいていましたね。

お持ち帰りなんだけど、我慢できず車の中で食べてしまうたこ焼き。

銀だこならではの、大きさと外のカリカリ感、そして中のとろーっとした食感。
やっぱり美味しいですね。

買うつもりなくても近くを通りかかると香ばしい匂いにやられますよ。

オリジン

発寒イオン、一階の一角にあるたこ焼き屋さんです。

リニューアルされて場所が移動されて、日本一とカルディの間にお店があります。

銀だこのたこ焼きは表面の生地ががカリカリ、中がトロトロの熱々でとても良いおいしいです。

マヨネーズも普通の味と辛子マヨと選べます。

たこ焼きの酒類も何種かあり、今はネギたこがオススメ!!!!

その他にたいやきもあり、手土産や差し入れにオススメです。

築地銀だこ・イオン発寒

札幌市西区にあるイオンモール発寒の1階にあります。

マヨネーズも普通の味と辛子マヨと選べます。

たこ焼きの酒類も何種かあり、今はネギたこがオススメです。

その他にたいやきもあり、手土産や差し入れにオススメです。

美味しい

銀だこといえば外見がパリパリで中がジューシーで大好きです!もちろんたこ焼きは大好きなのですがこちらにはクロワッサンたい焼きという商品があって試しに買ってみたらびっくりするほど美味しくてさらにファンになりました!

クロワッサンたい焼きに衝撃

たこ焼は本当においしいですが、発寒店にはクロワッサンたい焼きがありました。
どんな感じかなと思って食べてみたらメチャクチャさくさくでおいしいです。
何個でも食べちゃいますね。
このクロワッサンたい焼きが食べたいので発寒に行く事があります。
店員さんもう少し笑顔があると良いですね。
チェーン店なので比べてしまいます。

だら銭
だら銭 さん

うまい

札幌市西区発寒、イオン発寒にあるお店です。

銀だこのたこ焼きは外はカリッと、中はトロッと作りたてのあっつあつなたこ焼きは何度食べても美味しいです。

マヨネーズとソースも相性抜群でたこ焼きにぴったりですね。

かりかり

外はカリカリ、中はトロトロ、おいしいたこ焼きです!!
種類も豊富なので、色々食べてみたくなります。
やけどにだけは注意です!
隣に食べるところもあるので、出来立てをいただけます!
この店舗はクロワッサンたいやきもおいてます!!

クロワッサンたいやきも

銀だこといえばタコヤキですが、珍メニューでクロワッサンたいやきというのがありました。
外はサックサクのクロワッサンに中味はアンコでとても美味しかったです。
もちろんタコヤキも美味しいかったです。お土産に買ってかえりました。

ポン
ポン さん

n

銀だこのたこやきは美味しいですね☆
私は何かいいことがあったり頑張ったりした日などに自分のご褒美みたいな感じで買うことが多いです。
400〜700円くらいするので、いつでも!とはならないですね・・・笑
種類はいろいろあるので選び放題ですよ^^

おいしい安い

たこ焼き屋で1番おいしいと思いました!
色んな種類のたこ焼きがあってこんなたこ焼きおいしいのかなって思って頼んだら本当に美味しくて今では全種類食べて全部美味しかったので本当にいいです!
焼きそばや、お好み焼きもあるし、ファミリーパックもあるので家族全員で楽しめるのでオススメです!
ぜひ行ってみてください!

カリカリ

ここの銀だこには、買い物のついでに買えるので気に入って利用しています。
昔からファンなのですが、外はカリカリ、中はとろーりの感じがたまらなくすきです。
今では味も数種類有りますが、一番シンプルに食べるのが好きです。

北海道札幌市西区発寒八条12丁目1-1イオンモール札幌発寒

• イオンモール札幌発寒から160m (徒歩3分)