シュテンドウジ

酒呑童子

地元の人からも愛されているようなお店

結構老舗の居酒屋さんです。気取らずにカジュアルな感じなので入りやすいです。地元の人からも愛されているようなお店で常連さんも来ています。東向島駅から徒歩4分です。
夕方から営業しています。お料理が美味しいのでぜひランチも営業してもらいたいなぁと思います。

東向島駅から歩いて3分

下町にある居酒屋さんです。秋田料理が食べられるし、家庭的な和食もあります。
お店のご主人が東北出身でとても気さくで素敵な方です。夕方から営業しています。店内もアットホームなふいんきですごくよかったです。火曜日です。

よく行きました

東向島駅から高架下に沿って2〜3分くらいのお店です。東北の郷土料理も扱っていて、どれも比較的おいしいし、お値段もリーズナブルです。学生の頃よく行きました。学生にとっても高過ぎず、お財布にやさしいお店です。

下町の居酒屋

高架下にある居酒屋さんです。東向島駅から歩いて3分程で付きますので帰りも便利で安心して飲める事が出来ます。マスターが東北出身との事で東北の郷土料理が沢山あります。

縦長の作りのお店でお洒落な感じではありませんが素朴でいい雰囲気のお店です。

下町で食す秋田料理

東武線東向島駅近くの秋田県の郷土料理がメインの居酒屋。 「あきたこまち」を使って手作りされたきりたんぽがたっぷり入るきりたんぽ鍋(1人前1260円)は、寒い季節は体の芯からあたたまります。 秋田の味を忠実に再現するために、食材も秋田県産を使用しているそうです。 もちろん秋田料理以外の居酒屋メニューもたくさんあります。 カウンター席、テーブル席、座敷席あり。 毎週火曜日が定休日です。

東京都墨田区東向島4丁目43−10

• 東向島五丁目から260m (徒歩4分)