トクシマステーションホテル

徳島ステーションホテル

徳島県徳島市寺島本町東3丁目6−1

徳島駅から徒歩3分(170m)

JR徳島駅、高速バス発着場から徒歩1〜2分と、最高の立地条件に位置しており、観光・ビジネスの拠点として最適です。

こちらで宿泊

徳島出張でこちらのホテルで宿泊をしました。

ここは徳島駅近くにあるホテルで立地がとてもいいです。
ホテルとしては正直そこまで新しい感じはないので綺麗とは言えません。
ただコスパはかなりいいので素泊まりで利用するならちょうどいいかもです。

周辺で飲み食いしてからすぐにホテルに帰れるので個人的には満足しています。
駅周辺でお安く泊ますならここがいいと思います。

出張で利用

徳島駅周辺で安く泊まれるビジネスホテルを探していたときに見つけて利用したことがあります。値段も大変リーズナブルで5000円はしなかったと思います。部屋もわりかしキレイで、従業員の方々の対応も親切丁寧だったのでよいところを見つけました。

駅前

遍路が終わり、徳島駅も近かったので、徳島駅前で宿を探すことにしました。ホテルの口コミはあまり出来ないので、前回とは違うところにしようと思い探していると、「ステーションホテル」という看板を発見。携帯で連絡先を調べて空き状況を確認すると、今からでも利用可能ということで即決しました。
 場所は前回泊まった徳島駅前第一ホテルさんの近所で、駅前の高速バス乗り場からすぐのところです。
 バイクも玄関前に無料で駐車させてもらえました。
 料金は素泊まりシングルで4800円でした。鍵を渡された部屋は、他の客室の並びから1つだけ外れたところでした。中を見てみるとリフォームをして増設したような形跡がありました。しかし、室内は正方形タイプで、バスとトイレも1つの部屋にあるもののユニットバスほど狭くなく、一般的なビジネスホテルより広く感じました。テレビ・冷蔵庫・エアコン等ひとしきりそろっています。アメニティ用品は各部屋には一部のみ設置ですが、フロントで必要な用品はとれるようになっています。
 築年数相応の構造ではありますが、清掃が行き届いており不快に感じる点はありませんでした。
 23時門限という制約はありましたが、夜遊びをするわけでもないので問題ありませんでした。家族経営なのか、門限後〜チェックアウトが一番早い人の30分前くらいまではフロント営業を休止し、出入り口の自動ドアも稼働しないので、気持ち早めにチェックアウトの時間を告げておいた方が出発がスムーズに出来るかもしれません。
 フロントの方の対応もよく、ゆっくり体を休ませることが出来ました。

店舗名

トクシマステーションホテル

徳島ステーションホテル

ジャンル

電話番号

徳島県徳島市寺島本町東3丁目6−1

• 徳島から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足
15:00〜10:00 (チェックイン/チェックアウト)

関連ページ

公開日